Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
марфа | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 16:26 | Сообщение # 661 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Quote (Maxim) Фалафель - рекомендую. Я такое блюдо даже не пробовала.. Quote (Yamarino4ka) Марфуша, сегодня на ужин ела "ханум".(Тыква, картофель, лук, капуста,перец, ол. масло, зелень, все в рулете из теста).Знаешь конечно, это узбекское блюдо.
А мы ханум делали с мясом, без тыквы и капусты.. стоит сделать по твоему рецепту.. а ты запекала или в пароварке готовила?
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 23:15 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Марфуша, конечно это мясное блюдо, но я его под себя адаптировала. Попробуй сделать часть без мяса- понравится! Делаю в мантышнице
Марина.
|
|
| |
Grey | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 23:58 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Мы тоже такие штуки делаем.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 00:46 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Наши люди!
Марина.
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 01:33 | Сообщение # 665 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ПРИШЛА ОДНА ТЕТКА ИЗ ФИРМЫ "АМС" И НАУЧИЛА ГЛАВНОГО ПОВАРА ФРГ ГОТОВИТЬ ЕДУ БЕЗ ЖИРА И ВОДЫ В КАСТРЮЛЯХ ..."АМС"
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
bellabambina | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 04:33 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| это у тебя яичница с беконом в кастрюльке АМС?
Smile, people!
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 09:37 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| НЕТ...ТАМ БЫЛ КУСМАН МЯСА....И ЕЩЕ ЧТО-ТО...НО ТОЧНО НЕ ЯЙЦА
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 09:41 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Так это суп или каша?
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 09:47 | Сообщение # 669 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (kpischik) ИЗ ФИРМЫ "АМС"
ВСПОМНЮ РАССКАЖУ В ЭТИХ КАСТРЮЛЯХ..... http://lidinfo.com/
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 09:55 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Приглашаем к сотрудничеству с новой компанией!
Презентацию посуды с дегустацией блюд вы можете посмотреть в офисе в Москве!
Компания доставляет товар во все регионы России.
www.lidinfo.com Звони! 8 (926) 529 0768
Про Украину ничего не сказано...
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 10:02 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (Grey) Про Украину ничего не сказано...
УКРАИНА ТВОЯ ВНЕ КОНКУРСА ЕСЛИ ЗДЕСЬ ГАРАНТИЯ 30 ЛЕТ...НАВЕРНОЕ ДЛЯ УКРАИНЫ ФИРМА ГОТОВИТ ГАРАНТИЮ....ПОЖИЗНЕННУЮ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Siesta | Дата: Вторник, 28-Фев-2012, 20:41 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Желейный торт.
1) 3 столовых ложки желатина залить 1 стаканом (250мл) холодного концентрированного вишневого сладкого компота (можно взять сок вишневый и добавить в него сахар)
2) в другую посудину 3 ст. ложки желатина залить 1 стаканом воды холодной кипяченой.
Все это стоит примерно час, пока желатин набухает.
3) Тем временем развести пакетик покупного желе по рецепту, только воды брать две трети от указанного количества ( у меня было написано 400 мл, я брала 250 ) Залить в широкую посуду, чтоб тонкий слой был, он быстрее застынет и на холод.
4) Разогреваем 1-й желатин и смешиваем с 0,5 л оставшегося компота (или сока), сливаем в форму и на холод до застывания.
5) Разогреваем второй желатин (можно долить 50 г воды если очень густой раствор) и добавляем 500 г сметаны смешанной заранее с сахаром (чтоб сахар растаял) сахар по вкусу, кто как любит. Но учтите, что застывшее желе всегда кажется менее сладким, чем жидкое.
Нарезаем кусочками желе, приготовленное из пакетика (не берите апельсиновое, плохо застывает, лучше малиновое) и засыпаем в сметанную смесь. Все аккуратно перемешать и выложить в форму сверху на вишневый слой. И в холодильник, лучше на ночь, чтоб не было соблазна поковыривать время от времени для пробы.
Можно сделать для начала просто сметанный слой с разноцветной мозаикой (малиновая и есть еще киви – зеленая) тоже очень празднично выглядит.
Собственно говоря, можно заливать в отдельные порционные креманки-чашки-бокалы или прямоугольный невысокий лоток, потом нарезать сколько требуется. Так даже удобнее.
Украшать хорошо мятными листиками.
Вытряхивать из форм застывшее желе после того, как подержите форму в горячей воде недолго! чтоб края начали отходить от посуды. Прикрыть сверху тарелкой и резко перевернуть. Торт тяжелый, потом не передвинете, будет ломаться. В компании улетает в момент )))
Готовый вид еще раз выложу.
Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
|
|
| |
Grey | Дата: Вторник, 28-Фев-2012, 22:31 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Спасибо!!!
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 28-Фев-2012, 23:25 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| ЗдОрово! Спасибо за рецептик.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Среда, 29-Фев-2012, 00:46 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Спасибо, но мне нужно желатин заменить агар-агаром, а его нигде нет...
Марина.
|
|
| |