Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 24-Июн-2010, 15:08 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (марфа) Вот такую красоту можно сотворить из листьев салата. САМА СБАЦАЛА?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
марфа | Дата: Среда, 10-Ноя-2010, 15:04 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Quote (kpischik) САМА СБАЦАЛА нет, нашла в инете. А вот это сама, мужчины мои полюбляють мясо..
Все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал марфа - Среда, 10-Ноя-2010, 15:11 |
|
| |
марфа | Дата: Пятница, 19-Ноя-2010, 17:05 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Кто помнит рецепт Чимчи, я в инете нашла рецептик, но на вкус не то.. мне кажется, что еще и томат добавляли. Кто подскажет??
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:46 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАСТУРМУ.
|
|
| |
марфа | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:51 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Quote (Grey) КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАСТУРМУ. Где же ты раньше был, я бы на юбилей мужу приготовила.. А я вот умею засаливать семгу или другую красную рыбу.. Очень вкусно получается..
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:53 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Делись рецептом.
|
|
| |
марфа | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 23:01 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Я покупаю свежий пласт рыбы, одно филе, можно с косточками, но потом лучше отделить.. Делаю смесь соли, перца и ломаю туда лаврушку.. Потом беру емкость пластмассовую, а можно рукав запечной.. НА дно сыплю смесь перца и соли и сок лимона, затем кладу пласт рыбы шкуркой вниз, с верху опять та же процедура, закраваю и в холодильник, через 2 суток можно есть.. нО я начинаю уже на следующий день.. Получается вкусно и экономно. Готовая такая рыба стоит 180-190 грн за кг. Экономия 80-90 грн получается..
Все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал марфа - Четверг, 17-Фев-2011, 23:02 |
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 23:08 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Спасибо! Обязательно попробую.
|
|
| |
kpischik | Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 15:06 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (марфа) Я покупаю свежий пласт рыбы КУДА ПОСЫЛАТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОЙ?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
марфа | Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 16:58 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Quote (kpischik) КУДА ПОСЫЛАТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОЙ? КАк куда, сюда.. Вот теперь думаю, может тебе соль и перец прислать?
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
kpischik | Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 17:04 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ПРИСЫЛАЙ, НАМ ВСЕ НАДО
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
марфа | Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 17:14 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Quote (kpischik) ПРИСЫЛАЙ, НАМ ВСЕ НАДО Лови, а то пока от тебя рыбу дождешься и ....
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
kpischik | Дата: Пятница, 11-Мар-2011, 08:46 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ЧЕМ ТЕПЕРЬ В ПОСТ ПИТАТЬСЯ? СОЛЬЮ? ГДЕ МАРИНА?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
kpischik | Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 09:21 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике???
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
gapr | Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 19:19 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Quote (kpischik) Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике???
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |