Кулинарная страничка - Страница 44 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 03-Дек-2024, 17:33
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
IreneДата: Вторник, 22-Мар-2011, 22:58 | Сообщение # 646
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (kpischik)
Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике???

biggrin yes nyam


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Вторник, 22-Мар-2011, 22:58 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
good good good
 
kpischikДата: Среда, 23-Мар-2011, 17:18 | Сообщение # 648
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
- Важнейший элемент в диете для похудения - это сон!
- Это как?
- Вовремя не уснешь - обожрешься пирожками!


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Среда, 23-Мар-2011, 19:16 | Сообщение # 649
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Да не - просто, когда жрать хочется, ложись спать!.. yes

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Среда, 23-Мар-2011, 23:45 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Надо не ложиться. yes
 
kpischikДата: Пятница, 25-Мар-2011, 09:24 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
Надо не ложиться

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза голодные.....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 19:39 | Сообщение # 652
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
 
марфаДата: Среда, 14-Сен-2011, 10:21 | Сообщение # 653
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
good good И как он умудряется..видно любит свою работу..

Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Четверг, 15-Сен-2011, 10:01 | Сообщение # 654
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Рецепт рождественской кулебяки

200 г. oгурцов мелко нарезать
100 г. Дрожжей
100 г. Молока
100 мл. Муки
100 мл Воды
Соль и сахар по вкусу
Все это съесть....запивая пивом....
Через полчаса кулебяка готова!
rolleyes


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Yamarino4kaДата: Суббота, 04-Фев-2012, 14:55 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Quote (Maxim)
У тебя вкусы восточной женщины?


Если бы я ела мясо. Хотя, когда впервые я узнала об этой крупе,(из журнала Бурда Моден) ее еще не было в стране. Пыталась сама приготовить по описанию, но не получилось. Когда впервые удалось купить за дорого-еще ела мясо, и приготовила с бараниной- потрясающе, необыкновенно. Сейчас делаю просто гарнир yes


Марина.

Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Суббота, 04-Фев-2012, 23:13
 
марфаДата: Суббота, 04-Фев-2012, 20:33 | Сообщение # 656
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
-еще ела мясо,

А теперь вообще не употребляешь? Интересно, а много травы употребляешь..(зелени)и чем питаешься..


Все будет хорошо!!!
 
Yamarino4kaДата: Суббота, 04-Фев-2012, 23:23 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Марфуша, сегодня на ужин ела "ханум".(Тыква, картофель, лук, капуста,перец, ол. масло, зелень, все в рулете из теста).Знаешь конечно, это узбекское блюдо. И салат из редиски с зеленью и сметаной. На десерт -творог с малиновым вареньем и моченой брусникой. Скромно,но непередаваемо вкусно nyam

Марина.
 
MaximДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 00:07 | Сообщение # 658
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Скромно,но непередаваемо вкусно




Фалафель - рекомендую.


Друзья- это жизнь.
 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 00:38 | Сообщение # 659
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Я делала фалафель-непривычный вкус, незабываемый, хотелось бы сравнить с оригиналом, но ...

Марина.
 
GreyДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 15:52 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Надо попробовать. yes
 
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru