Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 22:58 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Quote (kpischik) Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике???
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Grey | Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 22:58 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
|
|
|
| |
kpischik | Дата: Среда, 23-Мар-2011, 17:18 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| - Важнейший элемент в диете для похудения - это сон! - Это как? - Вовремя не уснешь - обожрешься пирожками!
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 23-Мар-2011, 19:16 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Да не - просто, когда жрать хочется, ложись спать!..
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Grey | Дата: Среда, 23-Мар-2011, 23:45 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Надо не ложиться.
|
|
| |
kpischik | Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 09:24 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (Grey) Надо не ложиться - Я худею. - Давно? - Почти полчаса. - Заметно уже. - Правда? - Ага. Глаза голодные.....
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 19:39 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
|
|
|
| |
марфа | Дата: Среда, 14-Сен-2011, 10:21 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| И как он умудряется..видно любит свою работу..
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 15-Сен-2011, 10:01 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Рецепт рождественской кулебяки 200 г. oгурцов мелко нарезать 100 г. Дрожжей 100 г. Молока 100 мл. Муки 100 мл Воды Соль и сахар по вкусу Все это съесть....запивая пивом.... Через полчаса кулебяка готова!
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Суббота, 04-Фев-2012, 14:55 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Quote (Maxim) У тебя вкусы восточной женщины?
Если бы я ела мясо. Хотя, когда впервые я узнала об этой крупе,(из журнала Бурда Моден) ее еще не было в стране. Пыталась сама приготовить по описанию, но не получилось. Когда впервые удалось купить за дорого-еще ела мясо, и приготовила с бараниной- потрясающе, необыкновенно. Сейчас делаю просто гарнир
Марина.
Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Суббота, 04-Фев-2012, 23:13 |
|
| |
марфа | Дата: Суббота, 04-Фев-2012, 20:33 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Quote (Yamarino4ka) -еще ела мясо, А теперь вообще не употребляешь? Интересно, а много травы употребляешь..(зелени)и чем питаешься..
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Суббота, 04-Фев-2012, 23:23 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Марфуша, сегодня на ужин ела "ханум".(Тыква, картофель, лук, капуста,перец, ол. масло, зелень, все в рулете из теста).Знаешь конечно, это узбекское блюдо. И салат из редиски с зеленью и сметаной. На десерт -творог с малиновым вареньем и моченой брусникой. Скромно,но непередаваемо вкусно
Марина.
|
|
| |
Maxim | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 00:07 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Yamarino4ka) Скромно,но непередаваемо вкусно
Фалафель - рекомендую.
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 00:38 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Я делала фалафель-непривычный вкус, незабываемый, хотелось бы сравнить с оригиналом, но ...
Марина.
|
|
| |
Grey | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 15:52 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Надо попробовать.
|
|
| |