Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Grey | Дата: Воскресенье, 20-Окт-2013, 14:53 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| С чем пирожки?
|
|
| |
марфа | Дата: Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:10 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Цитата Grey ( ) С чем пирожки? Наводила порядок в холодильнике, а там завалялся кусок слоеного теста, а на сковороде , жареные белые грибы.. я их через мясорубочку и в тесто.. Всем понравилось..
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
Grey | Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 15:05 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
|
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 03-Май-2019, 15:52 | Сообщение # 739 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень вкусный чак чак рецепт. Пирог чак-чак
Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения. Продукты *Для теста: Яйца - 4-5 шт. Сахар - 2 ч. ложки Молоко - 3 ст. ложки Масло растительное - 2 ч. ложки Водка - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Мука - 3 стакана *Для жарки: Масло растительное - 250 г или Масло топленое - 250 г *Для сиропа: Мед - 7 ст. ложек Сахар - 7 ст. ложек
Подготовить продукты по рецепту пирога чак-чак. Как приготовить чак-чак:
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и водку, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек. Разогреть масло. Порциями жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Затем вынуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло и жарить следующую порцию. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. Поднос или тарелку смочить холодной водой. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Пирог чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже.
Сообщение отредактировал Ludo - Пятница, 03-Май-2019, 15:53 |
|
| |
filipparnoldov | Дата: Пятница, 10-Апр-2020, 13:22 | Сообщение # 740 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Интересно
|
|
| |