"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Четверг, 07-Янв-2010, 23:46 | Сообщение # 589
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Ирина, форель побелеет, когда закипит. И никогда не посинеет Но после закипания,сразу уменьшить огонь.
ВКУС ШАБЛИ- Вино обладает сложным вкусом с классической структурой, хрустящей и восхитительной. Ощутимы ноты цитрусовых и минералов. Вино буквально "вызывает слюнотечение" и отлично подавляет жажду. Вино отлично сочетается с моллюсками и жирной рыбой (такой как тунец, лосось и др.)
Марина.
Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Четверг, 07-Янв-2010, 23:47
Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 01:11 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Raduga, у рыбы есть имя? Это много значит
Ну давайте назовем ее Рыбка. Если ты про породу, то что-то , думаю, осетровое. Дело в том, что мне принесли ее 31-го декабря, чтоб быстренько приготовила, Когда я открыла пакет, то на меня смотрело (честно, смотрело и дышало!) это существо с таким видом, как будто я последняя ее надежда на спасение. Короче, полежала она у меня в тазике час-другой - не помирает, пришлось так в пакете убрать в морозилку... В общем, с тех пор ее не разворачивала, на первый взгляд мне показалось, что осетр. что-то типа этой:
Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 00:39 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Да, озадачила! Я ее готовила всего единожды. И начало такое же . Мне нужен был осетренок,а он живой ... Продавец взял на себя бремя и вынес мне рыбеху без чуйств. Я точно знаю, что больше никогда не куплю такую рыбу ни в каком виде, потому что своим острым носиком, под тяжестью веса он проткнул пакет и с кончика носа капала кровь, а через некоторое время он ожил ,так сильно встряхнув пакет, что мне, и тем кто стоял рядом, было не смешно.
Ты почитай Радуга про эту рыбку лучше на кулинарных сайтах.
Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 09:23 | Сообщение # 593
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Придется посетить кулинарные форумы. Надо будет на старый НГ приготовить. Марина, а того осетренка как готовила? Он ведь без чешуи, весь в соплях. Его как-то чистить надо?
Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 11:05 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Он по сравнению с 5-метровыми малыш, а так весил около 2 кг. Рыба без чешуи . но с "окаменелыми" наростами- их жучками называют. Я готовила его целиком. Ошпарив, щипцами поотрывала пластинки(на любой рыбе направление -от хвоста к голове),затем сделав за головой надрез до середины вытащила вязигу -прочный хрящ,затем внутренности. Вымыла, начинила не помню чем, сельдерей,грибы, лук... Уложила на фольгу (теперь я бы положила его на листья саввойской капусты, и тебе советую). Надрезав спинку между звеньями проложила лимоном. Соль, крупносмолотый белый перец, еще сбрызнуть уксусом или соком лимона тушку,облить маслом и в духовку. Когда будет готов- на блюдо . После духовки осетр не красавец, поэтому срезав на пачке хорошего майонеза уголок, тончайшей струйкой нарисуй решеточку, лимончик можно (после приготовления) заменить на дольки соленого огурчика или на свежий лимончик и окружи многоцветьем трав, приправ, овощей. Марина.
Дата: Суббота, 16-Янв-2010, 19:53 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Марин, я так его не сделала до сих пор. Достану, посмотрю и обратно в морозилку отправляю. Буду ждать какого-нибудь праздничка, просто так возиться неохота.
По поводу внешнего вида, если его не заворачивать в фольгу, тоже корочки не будет?
Дата: Суббота, 16-Янв-2010, 22:00 | Сообщение # 598
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
У осетра очень толстая и упругая шкура, думаю, что не зарумянится. А не хочешь возиться -свари уху Когда там у вас праздник? В январе апельсины не на прилавке, а на дереве- пора готовить осетра! Марина.
Дата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 11:26 | Сообщение # 600
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Я креветки как начинку не использовала, но так делают. Наверное вкуснотища, но о креветках говорят- панцирь наполнненый холестерином. А осетр-диетический продукт. Марина.