Все об узбекском плове
|
|
Raduga | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:06 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Так, пока занималась темой с пловом, уважаемый zalas сотворил очередное пловное чудо. Спасибо, дорогой. И опять с айвой, прелесть просто. Только я его перенесу в тему с пловом, устала я уже собирать по разным темам ваши рецепты и фотографии. Пусть все посмотрят и уберем на место. А то через неделю до него не докопаешься. Quote (zalas) | Курдючное сало БИКа | Бедный БИК!!! Ты смотри, всего БИКа не изжарь. Фотографии наманганцев смотрим ЗДЕСЬ и не забываем пополнять галерею новыми снимками из домашних фотоархивов:)
|
|
| |
sputnik | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:06 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Маладца zalas!!! Я после твоих фото моментально начинаю готовить правда без айвы курдюка и девзиры но получается вроде нишего
|
|
| |
black | Дата: Пятница, 08-Дек-2006, 03:58 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| zalas, на ск.чел. был изготовлен плов ?
|
|
| |
zalas | Дата: Вторник, 12-Дек-2006, 18:49 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| 10 легко мона накормить,1 кг риса ,1,5 мяса ,1 моркови. Добавлено (12-Дек-2006, 18:49) --------------------------------------------- Сегодня Абдуразаковы показали класс пиготовления плова.Фотки будут в 21 вечера. Старший Абдуразаков Сергей, старожил . В гости нас всех пригласил в Ташкент (от Ташкента 20 км)
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 19-Янв-2007, 18:44 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | "Краснодарский" у меня при варке вечно в кашу превращался | Если замачивать рис в круто соленой воде (1ст ложка соли на 1 л воды) и главное очень хорошо промывать рис в проточной воде, то эта проблема обычно решается хорошо. Судя по фотографиям zalas Усто по плову и имено Ошпаз. Добавлено (19-Янв-2007, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (roust52) | Т.н. вьетнамский (бирманский) или как его еще в народе называют у нас в Астрахани "ханский" ему и в подметки не годился. Из него плов получался сухой. | roust52 из этого риса получается замечательный самаркандский плов.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Пятница, 19-Янв-2007, 18:40 |
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 21-Янв-2007, 20:38 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Статус: Offline
| а вот мой плов
Сообщение отредактировал skat - Понедельник, 22-Янв-2007, 20:35 |
|
| |
roust52 | Дата: Понедельник, 22-Янв-2007, 09:17 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
| Quote (gapr) | из этого риса получается замечательный самаркандский плов | все тот же Махмудов в своей книге пишет, что если все компоненты удвоить, то получится что-то приближенное к настоящему узбекскому плову. Оно и естественно, продукт-то чужеземный, а рецепт местный, соответственно и местный рис лучше всего, хотя до сих пор считаю, что краснодарский (вместе с ним и астраханский) мало уступают по качеству для настоящего плова. Но и с краснодарским проблема на сегодня. На НГ был в гостях на Кубани у друзей детства из Намангана. Жалуются, что не тот рис стал, какой был раньше на Кубани. Как-то вырождается. Может это и ошибочное мнение.
Jai Guru Dev!
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 22-Янв-2007, 19:18 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Если бы администраторы позволили, то можно было бы скорректировать название темы – «Все об узбекском плове и не только…» И тогда.. Говорят в стародавние времена, наслышавшись об особом вкусе самаркандских лепешек, эмир приказал привезти тандырщика из Самарканда в «благодатную Бухару», И будто бы мастер прихватил с собой не только муку и дрова, но даже самаркандскую воду. Получилась лепешка изумительного вкуса. Но попробовал ее тонкий знаток восточной кухни и поморщился: - Не то! Мастера ожидала смертная казнь. Но эмир все-таки спросил лепешечника: - Ты привез с собой муку, дрова и даже воду, почему же лепешка не получилась? Улыбнулся старый мастер и спокойно глядя в глаза владыки ответил: -Воздух здесь не самаркандский. И пораженный таким ответом эмир отпустил старого мастера на родину… Кстати как без тандыра сделать хорошие лепешки? Я понимаю, что воздух не наманганский... Но с хорошей лепешкой плов вкуснее.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 22-Янв-2007, 19:24 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Возможности этого форума, увы не позволяют изменять название темы. Но, всегда можно завести новую тему...И про лепешки тоже. А, еще у нас есть Кулинарная страничка.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Среда, 24-Янв-2007, 00:54 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| skat, молодец, что решился продемонстрировать свой плов. В горшочке он был выложен или приготовлен? Если приготовлен, то только в духовке(насколько я понимаю в кулинарии). gapr, отличную историю поведал. Когда в последний раз собирались в Намангане(1999 год), был отличный мужской ГАП,(да простят меня все женщины этого света). Просто мужская тусовка. Где не обязазательно говорят про женщин или о политике. Просто собираются старые друзья и диалоги немногословны: - ну как дела? - да всё нормально, брат, как ты? - слава Всевышнему, скрепим понемногу.... и вот тут то как раз нужен тот самый воздух при которм совершается ТАИНСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. и получаются удивительного вкуса блюда... пальчики оближешь и в прямом и в переносном смысле. Добавлено (24-Янв-2007, 00:54) --------------------------------------------- скрЕпим читать как скрИпим
|
|
| |
Ринат | Дата: Среда, 24-Янв-2007, 11:05 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (gapr) | Кстати как без тандыра сделать хорошие лепешки? | Можно в газовой духовке патырчик сделать или кульчу. Хотя у нас на базаре продают и лепешки. Но не такие как в Намангане. Один вид - как патыр но меньше размером. Второй вид из слоеного теста. Сфотографирую - выставлю снимки на сайт
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 01:53 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Я выложил плов из казана, чтобы сделать фото покрасивее. Помню как то раз, в 92г. поехали в Ош из Сулюкты на ЗИЛах, специально крюк сделали через Наманган, чтобы поесть там пловчику и шашлычку, вспоминаю и слюни текут. Добавлено (31-Янв-2007, 01:53) --------------------------------------------- плов скис ?
Сообщение отредактировал skat - Воскресенье, 28-Янв-2007, 02:37 |
|
| |
black | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 04:11 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Вот вам свадебный плов ! Его теперь готовят только на железных очагах , а раньше очаг вырввали в земле
|
|
| |
Ринат | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 07:48 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Code | |
Quote (black) | раньше очаг вырввали в земле | Типа так?
|
|
| |
Elmira | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 08:04 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
| А с какой целью? Удобнее готовить в больших кол-вах или по другой причине?
Sic transit gloria mundi
|
|
| |