Все об узбекском плове
|
|
Ринат | Дата: Среда, 31-Янв-2007, 10:40 | Сообщение # 61 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Elmira) | А с какой целью? Удобнее готовить в больших кол-вах или по другой причине? | Вкуснее и слаще
|
|
| |
zalas | Дата: Четверг, 08-Фев-2007, 22:01 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| огонь более равномерный по всей площади казана ,меньше дров (потеря тепла меньше)
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 14:23 | Сообщение # 63 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| ElmiraQuote | А с какой целью? Удобнее готовить в больших кол-вах или по другой причине? | По самой простой, чем круче той(праздник, как правило свадьба) И чем больше достаток хозяев, тем щедрее он должен быть. Большой казан можно разместить только в земле. Так удобно. И самое главное нужно по обычаям накрмить всех гостей и нуждающихся. Поэтому плов готовитмся в больших количествах. Приходят соседи со своей "тарой" куда им накладывают плов и который кушает дома женская половина. Почему женская дома? Потому-что,насколько я помню, когда плов готов собирается только мужская половина и могут присутствовать дети не зависимо от пола. Добавлено (09-Фев-2007, 14:23) --------------------------------------------- Да... и как всегда, усто ошпаз г-н Залевский прав, он говорит о самом главном Quote | огонь более равномерный по всей площади казана | представляете казан на тысячу литров? От огня и его равномерности зависит многое.
|
|
| |
GULI | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 14:34 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Вкусный плов у нас готовят мужчины,и на больших праздниках всегда главный за плов - мужчина На севере,в Бишкеке плов все равно не такой как на юге... Эх! Щас бы горячий плов из узгенского риса,приготовленный на очаге...а в Москве и рис то не как рис
ИСФАНА РУЛИТ :)
Сообщение отредактировал GULI - Пятница, 09-Фев-2007, 14:35 |
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 14:42 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| GULI, в Москве можно купить на рынке тааааакой рис, котрый на востоке и не найти. По поводу, как выбирать рис, может совет дать Залас. В Москве как и в Рио-де жанейро есть всё. Кстати. киргизы очень искуссно готовят шурпу и бешбармак кажется.
|
|
| |
GULI | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 14:45 | Сообщение # 66 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Abdurazakoff, нет здесь рис как искуственный, нам из дома посылкой все время отправляют рис - узгенский,баткенский...еще фунчозу,вернее крахмал... А бешбармак ,как я хочу домой мммм,так вкусно готовят на Востоке...
ИСФАНА РУЛИТ :)
|
|
| |
Elmira | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 14:55 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
| Quote | Abdurazakoff, Приходят соседи со своей "тарой" куда им накладывают плов и который кушает дома женская половина. | Я очень это хорошо помню, в нашей махалле,так всегда и было. А ещё сумаляк мы варили по ночам тоже в таких огромных казанах и тоже всей махаллёй, а потом угощали всех. Классно ! А здесь не принято угощаться, я как то пыталась, а потом рукой махнула. Это в генах наверное должно быть. Здесь всегда возвращают пустую тарелку или касушку. 
Sic transit gloria mundi
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 15:04 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| ооооо, ....сумаляк достоин возможно отдельной темы, о нём нужно обязательно рассказать.
|
|
| |
d_makushenko | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 17:02 | Сообщение # 69 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
| плов это жизнь
Димон
|
|
| |
GULI | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 17:24 | Сообщение # 70 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
| d_makushenko, Quote (d_makushenko) | плов это жизнь | Моему мужу тоже самое, может каждый день плов кушать, и ничего ему не надо Вот такая любовь к плову 
ИСФАНА РУЛИТ :)
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 17:29 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| GULI, а готовит кто, он или ты?
|
|
| |
zalas | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 21:09 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| GULI. А вы готовите на свежем воздухе ?
|
|
| |
sputnik | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 21:27 | Сообщение # 73 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
| У меня в наме на тукаева было четыре складных стула и стол раскладной это в 80 было большой роскошью при входе в дом я построил отдельную гостиную из бочки очаг и здоровенный котел и в нем мы готовили плов три килограмма хватало чтобы накормить махаллю а из барашка делали пустдумбу и рулет
|
|
| |
Lika | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 21:34 | Сообщение # 74 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (sputnik) | пустдумбу и рулет | Рулет - это более-менее ясно... а, пустдумба - это как?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
sputnik | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 21:41 | Сообщение # 75 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
| zalas подключится у него лучше получаются объяснения. В общем.- у барана сдирается кожа с шерстью с думбы вместе с двух-трехсантиметровым слоем сала. потом шесрть убирается и остантся кусок гладкой кожи со слоем сала в который заворачивают подготовленное мясо и все это варится. В каракалпакии ваще берут быка в него кладут барана в него курицу и все запекают в земле
|
|
| |