|
Владимир Шебзухов Притчи
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 15-Июл-2016, 10:33 | Сообщение # 226 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Смелость и Трусость по Евгению Санину (монах Варнава) От себя со страху Трусость Спрятаться решила вдруг… Углядеть несчастной, участь -- Даже в зеркале испуг! А куда и где не знает. Рядом Хитрость, тут как тут -- «Смелость прогонять не станет, У неё найди приют!» Вот предстала пред избушкой. Страх и бледность на лице. «Коль мне Смелость не подружка, Поселюсь я на крыльце!» Смелости с тех пор идти, Через Трусость сделав шаг. Благо, на своём пути, Не оглянется никак! 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 15-Июл-2016, 10:35 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 15-Июл-2016, 10:36 | Сообщение # 227 |
 Генерал-лейтенант
| Прогулка с пингвином Один солидный господин Шагал с пингвином вместе. Случайно шёл навстречу им На службу полицейский. Нежданно обратился мэн К нему: «Прошу простить! Быть может, ты подскажешь мне, Куда же нам пойти?» «Вы пробовали в зоопарк?» «Прекрасная идея! Благодарю!» В ответ – «Пустяк! Не стоит, в самом деле!» Как говорят «Гора с горой…», Но быть нежданной встрече. Так с полицейским наш герой Вновь встретился под вечер. Окинут вмиг был господин Столь удивлённым взглядом. Ведь шёл, как прежде не один, Шагал пингвин с ним рядом. С сочувствием вопрос звучал «А… как же зоопарк?» Увидеть блеск в глазах в тот час, Не ожидал никак. Восторженно воскликнул мэн – «Ой, здорово, поверь! Но, коли, не окончен день, В кино идём теперь!» 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 15-Июл-2016, 10:37 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 15-Июл-2016, 10:38 | Сообщение # 228 |
 Генерал-лейтенант
| Лягушка и Ленивец Лягушка по утрам купалась в водах Нила. Со своего трамплина ныряла, ох, красиво! Не просто наблюдал с ветвей за ней Ленивец. Завидовал прыжкам, мечтал… и даже снилось… Решил её прогнать с насиженного места. Хоть не умел нырять, но зависть – всем известна. На берегу с утра предстал пред земноводной. «Пришла моя пора, разгуливать свободно. А ты мешаешь мне. Иди-ка вон отсюда!» «Гуляй! – в ответ ему – мешать тебе не буду!» «Никак, не поняла! Ты по утрам и днём Не омрачать должна гуляние моё!» Пока соображала, из Нила – крокодил! Ленивца тут не стало, его он проглотил. Благодарить спешила, уж, коли повезло -- «О, повелитель Нила! Спасибо за добро…» Но… не договорила, (не ведома ей страсть) И так же угодила, как и Ленивец, в пасть… Мораль на все века: Съел вашего врага Зубастый крокодил. Стал крокодил вам мил. Нежданная услуга… Возьмите всё же в толк – Хоть вам и повезло, Отнюдь, не значит то, Что стал он вашим другом. 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 15-Июл-2016, 10:39 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 17-Июл-2016, 16:57 | Сообщение # 229 |
 Генерал-лейтенант
| Робинзон и попугай "У кого что болит, тот о том и говорит" Пословица Про Робинзона с попугаем -- То ль, правда, то ли нет, не знаю. Гуляет байка средь людей. Свой сказ поведаю о ней. Решил однажды Робинзон Глаголать птицу научить. Завёл и попугая он. (Дар птицы ведом – говорить!) Затворник свой познал покой. Общался с птицей день-деньской. Вот как-то попугай пропал. Как звать и где искать – не знал. Три дня ему дружочек снился. Однако, друг, сам объявился. Хоть птица, но в восторге диком, Чем удивил своим он криком. То ль, правда, то ли ложь, не знаю, Был крик такой от попугая -- «Ох, боже, боже, боже мой!!! Там женщина! Ступай за мной!» Тут Робинзона пробрало… Бежал за птицей весь в поту… «Неужто ж – думал – повезло, Осуществить свою мечту!» Нет… попугай наш не соврал… Бегун лишь не о том мечтал… Пред ним предстала, угадай-ка, Конечно – птица-попугайка! То ль, правда, то ли ложь, не знаю... 
|
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 19-Июл-2016, 19:47 | Сообщение # 230 |
 Генерал-лейтенант
| Имя Автора Предстал пред дедом мудрецом Младой изобретатель — Прости за беспокойство, дед! Я изобрёл велосипед! Не быть тому лишь хвастовством… О нём мечтали, кстати… Советы – для тебя пустяк! Подскажешь, если что не так… Хоть мудрецу немало лет, Взобрался на велосипед, Затем перекрестился… С восторгом прокатился. Изобретатель у ворот Глядел в томленьи деду в рот. Дождался, наконец, творец, Что выказал ему мудрец. — Таков совет смогу я дать – Сумей колёса поменять: Переднее, чтоб было сзади, А заднее, чтоб – впереди! Коль справишься с работой за день, То к вечеру ко мне приди… И оба рады были встречи, Едва настал заветный вечер. — Я сделал всё, как ты сказал. Колёса тот час поменял. Но… ничего не мог понять! Не стал я на тебя роптать И не гневил Создателя. Не понял сам чего… видать! А, что же изменилось, дед? Готовый ждал творца ответ – Ф.И.О. изобретателя! 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 19-Июл-2016, 19:50 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Среда, 27-Июл-2016, 18:07 | Сообщение # 231 |
 Генерал-лейтенант
| Трагедия Богини  Раз встретились на небесах, С богинею богиня. Одна перед другой в слезах, Как будто в чём повинна… Другая жалости полна. «Что за беда с тобою?» «Ох, влюблена я… влюблена… Досель мне нет покоя!» «Какой же бог не будет рад Божественной любови?» «Мой бог – обыкновенный раб! Я от тебя не скрою…» «Прости улыбке на лице… Возлюбленный -- кастрат?» «На ложе я довольна всем! Моей любви он рад!» «А в чём же дело? Не пойму! Богиня ты иль нет?» «Всецело отдаюсь ему! Трагедии секрет -- Не может он меня назвать Рабынею своей… Но ею, для него лишь стать, Хочу я, хоть убей!» 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 27-Июл-2016, 18:09 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 08-Авг-2016, 17:10 | Сообщение # 232 |
 Генерал-лейтенант
| Чего хочет дьявол По Брайану НьюэллуСмотрели два парня вослед сатаны. От встречи такой впечатлений полны… -- Я, как ни старался, но так не сумел, Подслушать загадочный ваш диалог. Скажи, а, чего от тебя он хотел? -- Чтоб душу свою я отдать ему смог! Но времени мало тебе уделил, Ответь, а чего у тебя он просил? -- Ему надо было кому-то звонить, А рядом стоял телефон-аппарат. Недолго пришлось и монетку просить. Ну, дал я ему, он был искренне рад! -- Давай-ка пойдём мы с тобой поедим? -- Без денег остался! Иди уж один… С улыбкой в ответ -- Но их… есть у меня! (Видать, с сатаной он общался не зря!) 
|
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 27-Авг-2016, 08:33 | Сообщение # 233 |
 Генерал-лейтенант
|  Владимир Шебзухов "Копыта сатаны" корень терновника
|
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 13-Сен-2016, 06:18 | Сообщение # 234 |
 Генерал-лейтенант
| Вечная любовь -- Милая, как прежде, ты, Будешь ли меня любить? Я сумел банкротом стать! Мне уж нечего терять… -- Буду, принц моей мечты! Ты об этом должен знать! Только жаль, что мне тебя Будет очень не хватать!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 13-Сен-2016, 06:19 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 20-Сен-2016, 12:49 | Сообщение # 235 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата НИКУШКА (  ) Любовь, Здоровье и Богатство
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 20-Сен-2016, 21:08 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 20-Сен-2016, 21:09 | Сообщение # 236 |
 Генерал-лейтенант
| Оптимизм и пессимизм
"...Правдивы ль толкованья снов? Ответит притча нам – как знать… Смотря, как будешь толковать!" Притча «Что и как сказать»
Престиж, авторитет свой зная, Решила фирма обувная, Туда, где вечная жара – Экспертов ей послать пора! Потехи – час, но делу – время! Уж пред двумя, предстало… племя. Недолго изучали быт. Жара о многом говорит. Один, отправил телеграмму, В которой высказался прямо – «Не носят туфель, бот, ботинок! Мы не освоим здесь свой рынок!» Другой эксперт не отставал. Своё послание послал – «На экспорт нужно дать добро, Коль фирме нашей повезло. Ещё, кого бы ни спросил, Ни разу обувь не носил!» 
|
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Среда, 12-Окт-2016, 21:20 | Сообщение # 237 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата НИКУШКА (  ) Гнев и Блаженство
|
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Среда, 12-Окт-2016, 21:24 | Сообщение # 238 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата НИКУШКА (  ) Два соседа
читает автор видеоMy WebPageМосква Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов My WebPage
|
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Среда, 12-Окт-2016, 21:28 | Сообщение # 239 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата НИКУШКА (  ) Две лягушки
читает автор видео My WebPageМосква Тропарёво День города 2016 год Выступает Владимир Шебзухов My WebPage
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 12-Окт-2016, 21:31 |
| |
|
|
| НИКУШКА | Дата: Среда, 12-Окт-2016, 21:34 | Сообщение # 240 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата НИКУШКА (  ) Притча об ангеле-хранителе
|
| |
|
|