Дата: Пятница, 23-Дек-2016, 13:17 | Сообщение # 250
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Решающий миг
по Тина Милберн
"Взгрустнёт невеста, вспомнив Первую любовь… Взгрустнёт и старец, Вспомнив вдруг качели…" В.Шебзухов «Хокку»
Захлопнулись двери… Свобода ушла… Взглянув на тюремные щели, она Покорно внимала -- не видеть ей воли... И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна… Судьба преподала свою её долю… Безумные мысли признать не легко -- Уж не улетишь далеко-далеко…
А рядом жених, что, как день, светлый, ясный… Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»
Дата: Пятница, 23-Дек-2016, 13:42 | Сообщение # 252
Генерал-лейтенант
Притча ли...
Раз повстречав приятеля, стал плакаться мужик -- «Такая неопрятная жена, хоть и привык К неаккуратности её, но каждый божий день, Ей говорить не устаю об этом, мне поверь!
Она же, слушая меня, живёт себе, не тужит… А мне, мой друг, день ото дня, становиться всё хуже!»
«Моя жена – ответ звучал – ох, умница-хозяйка! Не думал даже, не гадал… Трудиться – не лентяйка! За многое её хвалю и каждый божий день «Тебя всё больше я люблю!» -- мне говорить не лень!
Она же, слушая меня, живёт себе, не тужит…» (Видать, и выбрала не зря себе такого мужа!)
Дата: Пятница, 23-Дек-2016, 14:00 | Сообщение # 254
Генерал-лейтенант
Мафия
Раз, как-то, курица публично заявила: «Быть в этой жизни клушей не люблю! -- Простою квочкой оставаться, ей не льстило -- Пойду-ка я и… в мафию вступлю!»
Предстала перед Вито Корлеоне. «Хочу я в мафию! Прими меня скорей!» Ответил курице, кто к хитрости был склонен! -- «Нет мафии давно уж, мне поверь!»
К советнику помчалась, к консильери*. Аналогичный ждал её ответ. Услышанному ей пришлось поверить -- «Ведь мафии давно на свете нет!»
Ан, всё неймётся целеустремлённой квочке. Пред капитаном мафии стоит. «Солдатом у тебя хочу быть очень!» «Нет мафии давно!» -- тот говорит.
Едва зашла понуро в свой курятник, Подругами была окружена. Вопрос один звучал неоднократно, Была ли в мафию всё ж принята она?
Хоть путь проделан ею был напрасно, Сумела клуша овладеть собой, Дабы ответить коротко и ясно -- «Нет мафии давно уж никакой!»
Промолвила, и от досады хмурясь, Смиренно принимала бытиё…
Со страхом курицы тот час переглянулись. Все поняли – «Знать, приняли её!»