Конверт, как-то, вскрыли работники почты. Хоть был и нарушен устав, но… не очень. Все знали, что пишут так малые дети. Лишь адрес обратный на этом конверте.
С трудом разобрали работники почты, Довольно смешной и корявенький почерк. Что, дедушке мальчик, ему, на деревню, Так деду Морозу лилось откровенье.
Писал, поздоровавшись с дедом Морозом, Что, не попросить в новый год он не может, Пальтишко прислать, коль его износилось, А, новое, даже, однажды приснилось.
Ещё – рукавички и тёплую шапку. Хоть бабушка рядом, но злой его папка. Он бабушке денег почти не даёт. А бабушка старая, скоро помрёт.
Растрогала просьба работников почты. Собрали посылочку мальчику срочно, С надеждой, что новое всё он наденет… На варежки, жаль, не хватило им денег…
Вновь "деду Морозу" на почте письмо. Работники враз распознали его. Открыли, читали, не без любопытства: «Посылка пришла от тебя очень быстро!
Я стал на себя примерять всё скорей. Но, жалко, что варежек не было в ней. Хоть вы со снегурочкой мне их послали… Наверно, работники почты украли!»
Ох, как же была она зла на него! Казалось, ведь всё для двоих – идеально… И было задумано так не случайно, Однако, всё жаждала лишь одного.
Потом ей избавиться будет не сложно. Но это потом, а скорей бы… сейчас… Понять бы ему самому – всё возможно. В том сам убедится, попробовав раз…
Прекрасна в своей наготе, нет сомненья… Другого и быть не могло, кто создал… Вмиг сорванный плод обратил в прах терпенье… Она позвала его тихо: «Адам!»
Дата: Пятница, 10-Мар-2017, 21:53 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Каждому по вере
Раз, из воскресной школы шла девочка домой. Горят и щёки обе, блестят глаза искрой. Улыбка не спадает со светлого лица… Похоже, с ней играет луч солнца без конца
Навстречу малой крохе шагает атеист. В покое, в суматохе, был атеист речист. Пройти не может мимо, чтоб не задать вопрос. «Скажи-ка мне, на милость, с чего задрала нос?
Ты, в радости беспечной, любуешься собой?» «Из школы я воскресной спешу скорей домой!» Хитринкой заблистали прохожего глаза. «Что ж в школе рассказали, чтоб прыгать, как коза?»
«Иону* проглотила большая рыба-кит!» «А как же – вновь спросил он – стал поживать и жить, Коль воскрешённым не был? Ответь, я подожду» «Лишь окажусь на Небе, в Раю его спрошу!»
Вопросами к ребёнку был, наслаждаясь, рад. Спросил опять вдогонку – «А вдруг попал он в ад?» С улыбкою довольной, не ожидал того; Ответила спокойно – «Вы спросите его!»
… *Иона (пророк) — Ио;на (ивр. — «голубь»), библейский пророк (относящийся к так называемым «малым пророкам»), автор Книги пророка Ионы.
Танцует за окошком вьюга. Не пожелать врагу иль другу Ей подтанцовывать… вне дома. Но мужику она знакома. Он жарко печку затопил И чай из самовара пил.
В том не было самообмана, Немало пережил он вьюг. Уют нарушил вдруг, нежданно, Довольно громкий, в двери стук.
Увидев череп, удивился, Едва открыл пришельцу дверь. К нему, что страшный сон, явился. И… голос:«Да, я Смерть, поверь!»
Аж ущипнул себя бедняга, Не веря собственным глазам. На черепе был бант завязан, И в яркой ленточке коса.
«Чего не встретишь на веку, Но тут поверить не могу, Что вижу сам, (не слеп, ведь, я) — Какая ж ты… нелепая!!!»
Косую ранее не знав, Мужик, однако, в том был прав!
Дата: Суббота, 03-Июн-2017, 10:52 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Астролог и король
С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!»
О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей!
Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Как долго кончины астролога ждать?»
Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»