В гостях у Бахуса - Страница 5 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 27-Апр-2024, 18:51
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » В гостях у Бахуса (О том, где, что, когда, как и с кем пьют земляне; рецепты)
В гостях у Бахуса
LikaДата: Вторник, 26-Дек-2006, 21:06 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
А я с вами! biggrin

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Вторник, 26-Дек-2006, 21:13 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
Давайте на восьмой день откроем тему " После похода к Бахусу "

На восьмой день рано. Новый год плавно перейдет в Рождество и Старый НГ, вот после этого можно и тему эту открывать.

Quote (Lika)
А я с вами!

Маладец! Готовь тост и баночку огурчиков. biggrin

 
LikaДата: Вторник, 26-Дек-2006, 21:24 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Ну... огурчики, без проблем! wink

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Понедельник, 01-Янв-2007, 04:40 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
Праздники не заканчиваются , а продолжаются !!!!

Ага, поспим немного и дальше biggrin

 
blackДата: Понедельник, 01-Янв-2007, 04:55 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Ага, поспим немного и дальше

Интересно : помогает ли всем в этот новый год это ?

 
RadugaДата: Понедельник, 01-Янв-2007, 04:59 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
Интересно : помогает ли всем в этот новый год это ?

Вот через несколько часов и посмотрм. biggrin Но у меня с таким деликатесом туго cry
Придется цитрамоном обойтись.

 
RadugaДата: Понедельник, 01-Янв-2007, 11:26 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
black, какую ты там тему хотел открыть???? "Пришел от Бахуса"? Наверное, пора....
Принимаю рецепты "молодости"... Экзотики типа солоеных огурчиков и помидорного рассола не предлагать! Нету у меня такого!

Люди! выходите!

 
bellabambinaДата: Среда, 03-Янв-2007, 21:14 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
И как вы это выдерживаете?10 дней каникул!? wacko

Добавлено (03-Янв-2007, 21:14)
---------------------------------------------
1. Не перепей.

2. Не понижай градус.

3. Во время тоста чти отца и мать своих.

4. После первой не закусывай.

5. Не возжелай рюмки ближнего своего.

6. Уважай ближнего своего ("Ты меня уважаешь?").

7. Не пей водку из горла... ближнего своего.

8. Не создай себе из водки кумира.

9. Не забывай: водку не пьют, ее кушают.

10. Нажрался - не прелюбодействуй.
smile


Smile, people!
 
zalasДата: Суббота, 06-Янв-2007, 19:14 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Что предложите на рождество из наливок?

Добавлено (06-Янв-2007, 19:14)
---------------------------------------------
Санитаром леса будешь?

 
LikaДата: Суббота, 06-Янв-2007, 19:25 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (zalas)
Что предложите на рождество из наливок?

Вот рецепты традиционных русских Рождественских напитков. Выбирай на свой вкус.

В старину на Руси к Рождеству готовили специальные праздничные напитки: жженку, сбитень, мед, грог и чай с водкой.

Для сбитня понадобятся 3 литра воды, 1 килограмм меда, 40 граммов хмеля и пряности. Воду вскипятить и растворить в кипятке мед. Оставить напиток на сутки. Затем, непрерывно помешивая и снимая пену, прокипятить на слабом огне в течение 2 часов.
За 15 минут до окончания кипячения добавить в мед хмель и пряности — кардамон, корицу, мяту, мускат по вкусу.
Налить смесь в бочонок или банку на ¾ посуды, добавить ½ стакана разведенных дрожжей, закрыть бочонок или банку и оставить в холодном месте на 2 недели. Затем процедить сбитень и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Русский мед готовят так: на 4 литра воды берут 0,75 килограмма меда и 1 столовую ложку хмеля и кардамон. Мед положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и оставить на сутки.
Затем напиток прокипятить в течение часа, добавить хмель и прокипятить с небольшими перерывами ещё 5 раз. Остудить, добавить кардамон, залить в бочонок или банку, закрыть и оставить бродить на 2 — 3 недели. Затем процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить русский чай по старинному рецепту, нужно хорошо перемешать и довести до кипения крепкий чай, мед и водку. Чая должно быть в три раза больше, чем меда и водки.

А для грога нужны 1 стакан крепкого сладкого чая, 1 столовая ложка коньяка и 1 столовая ложка рома. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

Александр Сергеевич Пушкин на Рождество любил выпить жженки. Приготовить её можно и сейчас. Для этого нужно 2 бутылки шампанского, 1 бутылка рома, 1 бутылка белого вина, 800 грамм сахара и 1 большой ананас.
В серебряную или медную кастрюлю вливают все напитки, кладут сахар, порезанный ананас и кипятят на плите.
Потом переливают это в фарфоровую или хрустальную крюшонницу. Потом стоит положить на её края крестообразно две серебряные вилки, на них уложить кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем готовую жженку разливать по чашкам.

Но есть ещё много различных рецептов рождественских напитков:

Фрукты и орехи в коньяке

250 г сушеного инжира, 125 г сушеных фиников без косточки, 125 г грецких орехов, корица на кончике ложки, 1 пакетик ванилина, 4 зерна кардамона, цедра ½ лимона, 50 г сахарного песка, ок. 0,7 л коньяка

Инжир, финики, орехи, пряности, цедру лимона и сахар положить в подходящую стеклянную бутыль и залить коньяком. Закрыть крышкой и выдержать в темном месте ок. 3 недель. Идея для подарка: налейте коньяк с фруктами в красивый стеклянный сосуд и подарите его вместе с подходящими рюмками.

Апельсиновый ликер с джином

2 апельсина, 1 лимон, 1 зерно аниса, 8 ягод можжевельника, 1 кусочек сушеного имбиря, 250 г сахарного песка, 0,7л джина

Апельсины и лимоны обдать кипятком и тонко срезать цедру. Цедру вместе с пряностями и сахаром положить в красивую бутыль или графин и залить джином. Поставить ликер настаиваться на 2 недели в светлое место.

Глинтвейн рождественский
1 бутылка красного вина, 2–3 столовые ложки мадеры (при желании), ½ чашки (или по вкусу) нерафинированного сахара, 1/3 чашки изюма, 1–2 коричные палочки, 5–6 целых гвоздик, апельсиновая цедра, ¼ чашки стружек ошпаренного миндаля, ¼ чашки водки для крепости (при желании)
Соедините в большой кастрюле все составные части кроме водки. Грейте медленно, пока напиток не начнет выделять пар. Нужно иногда помешивать и проверять вкус. Не доводите до кипения. Просто держите теплым. Перед подачей можно при желании добавить водку.
www.vinta.info


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
zalasДата: Суббота, 06-Янв-2007, 19:33 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
я прочитал все рецепты и забалдел biggrin ,ак будто 1 литр водочки скушал
 
LikaДата: Понедельник, 08-Янв-2007, 10:37 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
А не слабо такой пузырек Бехеровки?



Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
zalasДата: Понедельник, 08-Янв-2007, 13:57 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Этот флакончик нам на форум и мы его легко осилим biggrin
 
LikaДата: Понедельник, 08-Янв-2007, 15:02 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
А, если, еще учесть, что Бехеровка пьется коктейлем, где-то 1:4. то нам его надолго хватит! wink

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
zalasДата: Понедельник, 08-Янв-2007, 16:20 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Мы biggrin ее укоктелим в шесть секунд biggrin
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » В гостях у Бахуса (О том, где, что, когда, как и с кем пьют земляне; рецепты)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru