В гостях у Бахуса - Страница 4 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 27-Апр-2024, 23:42
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » В гостях у Бахуса (О том, где, что, когда, как и с кем пьют земляне; рецепты)
В гостях у Бахуса
IreneДата: Среда, 15-Ноя-2006, 12:33 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





У меня в Бишкеке был Оксфордский словарь в картинках. В разделе сервировки стола была картинка со всеми рюмками и фужерами с объяснением, из чего что пить. Поместить бы ее сюда, да нет этого словаря со мною...
 
RadugaДата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 02:27 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Выбираем бокалы для вина.

Большую роль для восприятия вкуса и аромата вина играют форма чаши, а иногда и даже высота ножки.

Существуют два основных подхода к форме и размерам чаши. Первый можно назвать традиционным: уже исторически сложилось, что чаши в форме большого «тюльпана» подходят для красных бордоских вин, малый «тюльпан» - для белых, большие шарообразные чаши – для бургундских и т.д.
Другой подход – научный. Основы науки о бокалах, заложил в конце 50-х гг., прошлого века Клаус Ридель, а также его сын Георг.

- Я рассматриваю бокал не как предмет роскоши, а как «рабочий инструмент», который помогает раскрыть все богатство вкусов и ароматов, скрывающихся в вине, - рассказал Георг Ридель. Конструкция бокалов сводится к самому необходимому – чаша, ножка, основание, стекло тонкое и без каких-либо украшений. Максимум украшений, которые Георг Ригель считает допустимыми на «рабочем инструменте для принятия вина» - декорированная или цветная ножка. Почему? Даже тонкий узор, выведенный плавиковой кислотой, отвлекает от созерцания цвета напитка. А в ритуале пития он играет большую роль: глаз – нос – рот, вот еще никем не отмененный порядок включения органов наслаждения при дегустации алкогольных напитков.

Существует минимальный набор посуды: бокал для шампанского, красного и белого вина, бокал для воды и пива, ликерная рюмка, рюмка для водки, бокал для коньяка и бренди, стакан для виски.
Теперь коротко о каждом бокале:

Бокал для красного бордоского вина:

Если вы не собираетесь серьезно заниматься винами, то можно ограничиться одним-двумя бокалами универсальной формы. Красное вино подают в объемных бокалах и наливают понемногу (примерно на 1/3). Вино соприкасается с воздухом и благодаря этому аромат, и вкус вина становятся насыщеннее.

Бокал для красного бургундского вина:

Используют для бургундских красных вин (например, мюзаньи, но также и для других красных вин).

Бокал для белого вина:

Для белого вина (например, Грава (Graves), Сотерна (Sauter-nes), Антре-де-Мар(Entre-deux-Mers), Шабли, Мерсо).

Основные различия винных бокалов, предназначенных для красного и белого вина:

Бокалы для красного вина используются в большинстве случаев для бургундских или бордоских красных вин; они всегда имеют большой объем и высокую ножку. В отличии от бокалов для белого вина у них всегда широкая и глубокая чаша, поскольку красные вина в процессе брожения получают больше кислорода и лучше проявляют свои качества. Вино, не охлажденное, и может долгое время находиться в бокале. Эти бокалы самых разнообразных размеров, в большинстве своем с шарообразными чашами, однако наполняют их не полностью, только чуть прикрыв донышко (исключение составляют простые стаканы).

Формы бокалов для белого вина в основном ориентируются на бургундские вина. Они имеют меньший объем, чем для красных. Причем белое вино подается всегда охлажденным и не должно долго стоять в бокале. Бокал для такого вина наполняют на одну треть (за исключением простых стаканов).

Бокалы для игристых вин:

Имеют форму тюльпана (более толстые в средней части, а в верхней переходящие в конус), подчеркивают запах и пенистость. Такие бокалы в основном используются для сухих видов шампанского, причем в этом случае они должны быть наполнены на треть; при этом возникает «букет пространства». Используется для: шампанского Cuvee Prestige, всех видов шампанского урожаев одного года, шампанского брют, розового шампанского.

Идеальная форма для шампанского брют. Используется для: шампанского брют, коктейлей с шампанским (например, Kir Royal).

Бокал имеет форму яичной скорлупы. Знатоки шампанских вин и брюта отказываются от узких бокалов, а этот бокал с широкой чашей очень быстро размягчает угольную кислоту и способствует распространению аромата. Он подчеркивает кислотность шампанского. Может использоваться для шампанского Moscato d’Asti, Asti spumante, а также для коктейлей, подаваемых перед едой, кремов и желе.

(http://feam.com.ru/feam_obsh/activities/2049/2061/document2309.shtml)

И полный набор

 
RadugaДата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 03:01 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Аперитив означает "открывать", он предлагается перед застольем для возбуждения аппетита. В качестве аперитива подаются креппленые вина :охлажденный вермут, мартини, виски, херес, марсала, джин. Водка исключена. К аперетиву подаются бутерброды. Аперетивы подаются лиюо в другой комнате, лиюо за другим столом.

Крепкие спиртные напитки и выдержанные вина подают в небольших рюмках. Рюмки для виски должны иметь толстое, прозрачное дно. Самые маленькие рюмки - для водки.

И чтоб не обижать любителей пива, пивная посуда

 
blackДата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 04:49 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Еще про напитки .
Говорят , если пьют разные виды , то для того ,чтобы не было плохого самочуствия на слел. день , необходимо придерживаться правила как в картах = начинать с меньшего градуса и так по нарастающей.
На финал можно неразбавленный спирть yes
 
RadugaДата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 09:59 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Как пить коньяк

Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.

Способы употребления коньяка

Традиционный способ

Налейте немного коньяка в бокал. Посмотрите на него на свет или на фоне белой скатерти, оцените его цвет, почувствуйте его гармоничность. Сделайте несколько вращательных движений бокалом, чтобы коньяк чуть-чуть покрыл стенки бокала. Обратите внимание на то, как долго он держится на стенках. Чем дольше, тем лучше его структура. Поднесите бокал к губам, но не пейте. Просто вдохните его аромат. Теперь добавьте в бокал немного воды. Это понизит его градусность, уберет спирты и позволит более полно раскрыться вкусовому букету коньяка, проявиться всем оттенкам. Теперь делайте первый глоток. Почувствовали? Вам захочется выпить его еще. И еще. В этом все волшебство.

Правило трех "С"

Высокий стиль требует соблюдения правил трех "С" (Cafe, Cognac, Cigarе) - вначале кофе, затем коньяк и после этого сигара. Кстати, в 1986 году Зино Давидофф сумел убедить Жиля Хеннесси изготовить специальный коньяк, идеально соответствующий сигарам и получивший название "Davidoff Extra", а в 1994 году - "Davidoff Classic".

Коньяк со льдом

Молодой коньяк лучше всего пить со льдом. Новый способ употребления коньяка - со льдом в специальных стаканах ("Cognac on the Rocks"). По сравнению с другими алкогольными напитками, коньяк является более плотным, более концентрированным напитком и сохраняет свой вкус, даже если в него добавляют лед. Напротив, более старый коньяк (например, VSOP или XO) - это сложный продукт, который получается путем сочетания различных eau de vie - коньячных спиртов. Это хрупкий, тонкий напиток, поэтому его лучше всего пить в чистом виде в спокойной обстановке.

Коньяк с шоколадом и лимоном

Дольку шоколада под язык, подождать пока начнёт таять, выпить коньяк (грамм 50), закусить ломтиком лимона. При возможности повторять многократно.

Николашка

Классический Николашка

Кружок лимона посыпаем мелко помолотым кофе и сахаром. Закуска готова.

Усовершенствованный Николашка

Надо купить копченую говядину, но найти не высушенную, а наоборот, мягкую, с большим количеством сока. Идеально, если слегка недокопченую, сыроватую. Ее режем на очень тонкие пластинки. На сковороде разогреваем подсолнечное масло (не вонючее) и жарим эти пластинки до упора - они должны получиться хрустящими. Далее делаются классические Николашки. После глотка напитка съедаем Николашку и, почти сразу, захрустываем ее кусочком мяса. От кайфа сводит челюсти.

Упрощенный Николашка

Приготовление обычного Николашки - процесс не долгий, если только на себя, то нормальный. Если участников пития несколько, то ожидать, пока всем на дольки лимона насыпят сахар и кофе может быть утомительно. Процесс значительно ускоряется, если смешать в чашке сахар и кофе в пропорции 2:1. Дальше дольки лимона достаточно только там обваливать. Вкус точно такой же.

Коктейли с коньяком

Зум

(на 1 порцию)
Мягкий приятный на вкус шотдринк (диджестив после ужина)
40 мл коньяка Weinbrand
20 мл сливок
10 мл жидкого меда
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Флип с коньяком

(на 1 порцию)
Терпкий нежный вечерний флип
60 мл коньяка
1 яичный желток
2 ч. л. сахара
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль Таран

(на 1 порцию)
40 мл коньяка
25 мл ликера «Шартрез»
10 мл перцовой настойки
5 мл лимонного сока
фрукты консервированные
лед
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.

Альба (ALBA)

(на 1 порцию)
Фруктовый изысканно-терпкий вечерний коктейль
40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
для украшения:
половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

Красная луна

(на 1 порцию)
Мягкий, приятный на вкус, фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей.
20 мл коньяка
10 мл клубничного сиропа
40 мл сока маракуйи
шампанское (сладкое или полусладкое)
для украшения:
1 вишня для коктейлей
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на шпажке.

Зеленый дракон

(на 1 порцию)
Пряный послеобеденный коктейль
40 мл коньяка
10 мл зеленого ликера Creme de Menthe
Коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Крыло машины (Side car)

(на 1 порцию)
Кисловатый шотдринк (аперитив)
20 мл коньяка
20 мл ликера Куантро
20 мл лимонного сока
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Александр (Alexander)

(на 1 порцию)
Густой сливочный шотдринк для вечера
20 мл коньяка
20 мл темного ликера Crem de Cacao
20 мл сливок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.
(http://probuem.ru/)

Все о французском коньяке

 
RadugaДата: Воскресенье, 19-Ноя-2006, 10:25 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Пьем текилу

История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке - сброженный сок, тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов. Пульке играл настолько заметную роль в жизни индейцев, что даже бог, пернатый змей Кецалькоатль, был наделен пристрастием к этому напитку. А мать пульке, агаву, ацтеки отождествляли с богиней Майяуэль, у которой было 400 грудей и 400 детей, самым важным из которых считался Оме Точтли - бог пульке.

Пить пульке, который индейцы считали «корнем и причиной всех бед и пороков», формально разрешалось только раз в четыре года, на празднике в честь бога огня. В остальное время это было привилегией, которой пользовались старики и больные. Позже, после колонизации страны, эти правила были забыты и в начале XIX века пулькерии, щедро пополнявшие казну налогами, встречались в Мексике на каждом шагу.

Долгое время пульке был едва ли ни единственным мексиканским алкогольным напитком, до тех пор, пока испанские конкистадоры не привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта.

Впервые мескаль - продукт возгонки сладкого сока агавы - был произведен в 1521 году, а отцом текилы история называет дона Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику текилы на гасиенде Cuisillos. Популярность текилы росла очень быстро и уже в 1608 году местные правители ввели специальный налог на торговлю этим напитком.

В XVIII веке текила стала важным экспортным продуктом, производство которого контролировалось испанским королем. Первым производителем, получившим в 1795 году официальную лицензию на производство текилы, стал Jose Maria Cuervo - марка «Jose Cuervo» жива и поныне и по праву считается старейшей.

Беспокойное начало XIX века - сначала мексиканцы боролись за независимость, затем воевали с Соединенными Штатами - стало золотым временем для текилы. Она стала универсальной валютой для всех воюющих сторон, но по настоящему широкое ее распространение было невозможным вплоть до расцвета железных дорог в 1880-х годах. Тогда же, завоевав признание американцев, производители текилы начали налаживать экспорт в Европу. Незадолго до этого произошло разделение мескаля и текилы - подобно тому, как настоящее шампанское производят только в провинции Шампань, право называться текилой было закреплено за мескалем, производимым по особой технологии в штате Халиско, в окрестностях города Текила.

Начало нового, XX века, вновь оказалось неспокойным - в 1910 году в Мексике вспыхнула 10-ти летняя революция, вознесшая текилу на роль символа мексиканского освобождения. Последовавшая вслед за этим Великая Депрессия оставила в живых очень немногих производителей текилы и лишь Вторая Мировая война, когда поставки алкоголя из Европы в Америку практически прекратились, снова вернула текиле былую популярность.

После войны появился коктейль «Маргарита» и первые правительственные стандарты на текилу. Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 году, и в 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе.

С тех пор популярность текилы - особенно лучших сортов - во всем мире растет день ото дня, а мексиканское правительство строго следит за качеством этого символа страны. Сами же мексиканцы в основном предпочитают более дешевый мескаль, а в горных районах центральной Мексики и до сих пор весьма популярен пульке.

Виды текилы

Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.

Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".

Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%.

Известные бренды текилы

Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.

CHINACO BLANCO
С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.

EL TESORO SILVER
Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.

SAUZA TRES GENERACIONES PLATA
Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.

HERRADURA REPOSADO
Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.

EL PATRON ANEJO
Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.

DEL MAGUEY MEZCAL SANTO DOMINGO ALBARRADAS
Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.

Как пить текилу

Способы употребления текилы

Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом. Причем текила должна быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке с толстым донышком - caballito - «маленькая лошадка» по-испански.

Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой.

Очень популярный способ - «лизни-опрокинь-кусни» , обычно практикуется в барах и клубах. Кроме текилы потребуется соль и четвертинка лайма (а вовсе не долька лимона, как многие думают).

Существует клубная увеселительно-эротичная разновидность этого способа: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается у нее из пупка, а лайм девушка держит в зубах. И без рук!

Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".

"Маргарита"
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":

три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда

Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.

Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

http://www.menstime.ru/style/90/

 
RadugaДата: Суббота, 23-Дек-2006, 20:13 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Бурский самогонный аппарат biggrin

На самом деле это старинный аппарат для приготовления бренди. smile

Он же, но медный

Ир, прочитала, что "британцы уверены, что первыми коктейли придумали они. Название напитка появилось в результате сочетания английских слов "кок" и "эйль", что в переводе означает "петушиное пиво" - этой смесью из крепких алкогольных напитков и горьких настоев в стародавние времена поили бойцовых петухов. Петухи дрались так самозабвенно, что англичане сначала тайно, а затем и открыто, стали попивать тот самый "кок-эйль".
Какие коктейли популярны у вас?

К Новому году.
Для начала безалкогольные напитки (все опробованы, понравились).

Золушка
На 4 порции
Растереть З яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черно-смородиновый, малиновый и т.п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.

Чебурашка
На 4 порции
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

Красная Шапочка
На 4 порции
1 кг моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить веничком.

Коктейль шоколадный
3 стакана молока, 1 ст. ложка какао, 3 яичных желтка взбить до пышной пены, разлить по фужерам, положить лёд, подавать с соломинкой.

Кто умеет готовить "горячительные" коктейли - грог, глинтвейн, пунш, сбитень?

Прикрепления: 05707199.jpg (85.0 Kb)
 
blackДата: Воскресенье, 24-Дек-2006, 21:27 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Ровно через 7 дней Новый год !
Давайте на восьмой день откроем тему " После похода к Бахусу " biggrin
Или " Как избежать этого !!! " smile
Или " Я не смог избежать этого и вот почему : " smile
+ интересное фото , типа этого


Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 24-Дек-2006, 21:40
 
RadugaДата: Воскресенье, 24-Дек-2006, 22:14 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
black, рискуешь оказаться вместе со мной в компании "алкашей форума" tongue
Правда, Залас пропал бесследно (может, в путешествие куда подался, этакое новогоднее, романтическое? wink ), и контролировать мой моральный облик некому теперь smile .
 
LikaДата: Воскресенье, 24-Дек-2006, 22:33 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Да уж... Без присмотра ты у нас осталась... biggrin Третьей возьмете?

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
blackДата: Вторник, 26-Дек-2006, 05:06 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Не боишься ?
А правда интересное фото ?
 
LikaДата: Вторник, 26-Дек-2006, 13:36 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (black)
Не боишься ?

Чего? wink
Quote (black)
А правда интересное фото ?

очень biggrin


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
blackДата: Вторник, 26-Дек-2006, 18:43 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (Lika)
Чего?

Посмотри в глаза кошки ! biggrin
 
LikaДата: Вторник, 26-Дек-2006, 19:25 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
И?

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Вторник, 26-Дек-2006, 21:03 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
И?

Не бойся, мы с тобой! biggrin

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » В гостях у Бахуса (О том, где, что, когда, как и с кем пьют земляне; рецепты)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru