Дата: Понедельник, 16-Окт-2006, 18:57 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Irene)
Поищи, пожалуйста!
Клюкву тщательно размять, лучше деревянной толкушкой, залить в банке водкой, настаивать 3-4 дня(можно побольше), плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую посуду через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, только чтобы разошелся сахар, до кипения не доводить, ни в коем случае. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание лишь увеличит прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте. После того,как сняли с огня, можно опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Но это на любителя.
НА 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л водки.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Понедельник, 16-Окт-2006, 19:29 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
Круто! Это все из Наманганского винзавода? А что там сейчас выпускают
Не знаю. что там выпускают...год назад удалось попробовтаь только вонючую водку. Это раньше был богатый выбор - от любимого Бандуркиным Ок столовой и прочих напитков - мусалас, Баян-Ширей, и рома "Узбекистан". Для нгео вТермезе специально ратсили тростник. А вот в туракурганском совхозе-заводе угощали "Чашмой". лучше только португалський портвейн был... Хотя народ поили такой чашмой... ужас..
Вообще я теперь только ликеры и пью, но не чистые, а в чай горячий добавляю. Из тех, что здесь есть, самый лучший - французский из черной смородины.
Я не любитель таких напитков, но будучи в Испании попробовал ликер "Каталана". Совсем не чувствуется присутствие спиртного. сладкий сироп.
Из экзотики - арабская водка Хабиби - сильно пахучая анисовая. Кстати в Египте спросил у гида про бальзам Абу-Симбел. В наших советсикх магазинах его бутылки пылились рядом с ромом Хабана. Нашли только по вкусу это уже не тот напиток
И ещё, в Берлине подают розвое и зеленое пиво. Первое из малины, второе из ясменника. Малиновое - удивительное сочетание вкусов. Сперва чувствуешь сладкую малину, потмо медленно-медленно - наступает горечь пивного солода
Дата: Понедельник, 16-Окт-2006, 20:47 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
В общем, лучше, чем русская водка, водочных напитков нет. А что там с пивом и винами. Кстати, в России грузинские и молдавские вина появились? Блин, люблю Хванчкару и Алазанскую долину...
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 01:45 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные
Алазанская долина - прекрасное вино. Мне однажды посчастливилось отведать его из правительственных погребов. Цвет был изумительный! О вкусе уже не говорю. Я позже заказала его из Грузии. Привезли. Неплохое, но качество не то было, что первый раз.
Quote (Raduga)
Представляю псинку, лежащую на травке во дворе и потягивающую пивко или ликерчик!
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 08:40 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
В Москве в супермаркетах полки гнуться от дешевого импортного вина,но дорогие вина и крепкие напитки продаються за наличный расчет отдельно.Это прямые поставки т.к. зти магазины дорожат своей репутацией и не покупают поддельную продукцию. А все так пиво самое лучшее в Намангане,наверное из за воды.Наманганский винзавод выпускал в 1972 году десятки сотров вин(баян-ширей,хосилот,портвейн26, .....).По приезду в Наманган я вам должу обязательно и за ваше здоровье устрою дегустацию всех напитков.
Добавлено (17-Окт-2006, 08:40) --------------------------------------------- Какое вино хорошее можно увидить на кассе по количеству их покупки,некоторые сорта везут тележками,это оптовики для перепродажи.Если оно стоит 100 рублей то в простом магаэине стоит 500 рублей
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 21:43 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Пивом тогруют в котором добавки к привыканию ,а самое модное у алкашей БАЛТИКА номер 9,выпьешь 4 бутылки и готов(один спирт).Вино грузинское запретили ввозить
Немцы используют монетку достоинством в один пфенниг для проверки качества пива. Монету кладут монету на пивную пену в кружке, и если монета не тонет, значит, пиво "правильное".
Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 08:20 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
В России наливали на дубовую табуретку пиво и изготовителя пива сажали в кожаных штанах на эту табуретку.Через некоторое время(2 минуты) он вставал и если табуретка отваливалась его этой табуреткой и били.
Добавлено (20-Окт-2006, 08:20) --------------------------------------------- Пригласили в гости а сами молчите.
Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 18:51 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (zalas)
Пригласили в гости а сами молчите.
Давай с тобой поговорим О водке, пиве и вине...
Да не молчим мы, zalas, тема у на о том, где, что, когда, как и с кем пьют земляне; рецепты. Вот, например, ты. Где и когда любишь "дегустировать" и какие напитки? А еще такой вопрос. Чего греха таить, бывает, наверное, с каждым, когда не расчитаешь сил с вечера, а на утро катастрофа полная . Есть какие-нибудь уникальные методы быстрой реанимации сошедших с дистанции "гостей Бахуса"?
Дата: Суббота, 21-Окт-2006, 18:41 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Я тебе найду собеседника.У меня проектировщик металлоконструкций - любитель страшный. В понедельник попрошу его с тобой на эту тему пообщаться. Он очень эрудированный ,начитанный ,работу знает свою, но водка не мешает ему и на работе, как будто трезвый ,чем он закусывает, что бы не пахло,как приводит себя в порядок поделиться. А что у тебя такие проблемы,он тебе поможет.
Дата: Суббота, 21-Окт-2006, 22:00 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные
Помню, линотипист дядя Коля рассказывал мне в типографии, что работала в "Наманганке" давно одна линотипистка, эвакуированная из Ленинграда. Пожилая была женщина. Так она утром и в обед по стакану принимала водки и после этого никаких ошибок в наборе свинцовых строчек не было. Вообще бывают чудеса. Придут на работу все трезвые, столько раз читают, а утром сюрпризы в газете. А однажды мы все были нетрезвые - и корректора, и дежурный корреспондент, и зам.редактора довольно прилично набрались - и ни одной ошибки в газете. Вот и разберись тут...