Остров Сокровищ - Страница 6 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 24-Ноя-2017, 14:14
Вы вошли как Гость

Страница 6 из 30«12456782930»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Остров Сокровищ (О наследии британцев, их нравах и обычаях)
Остров Сокровищ
IreneДата: Воскресенье, 15-Апр-2007, 12:42 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные





Англичане обожают цветоводство. Иногда чересчур. Не удержалась, чтобы не запечатлеть. Этот маленький передний дворик весь в больших горшках с цветами.
Прикрепления: 56561897.jpg(47Kb)
 
AbdurazakoffДата: Воскресенье, 15-Апр-2007, 23:50 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Ириш, спасибо за снимки. будто сам побывал там. bye
 
gaprДата: Понедельник, 16-Апр-2007, 19:28 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
На этом острове не считается грубым хранить молчание... И если они не разговаривают с вами, то не от злой воли или от дурных манер, а из боязни втянуть вас в беседу, которая может вас не интересовать.
Паоло Тревес (Италия),
"Англия - таинственный остров"

Irene, извини пожалуйста. Что в самом деле англичане молчуны? Или это не совсем так?


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
IreneДата: Вторник, 17-Апр-2007, 01:53 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Quote (gapr)
Что в самом деле англичане молчуны? Или это не совсем так?

Доля истины есть. Молодежь промеж собой разговорчивая. Люди постарше общаются поосторожнее, на отвлеченные темы. Любимая - о погоде. Нужно иметь в виду, что противоречить здесь невежливо. Если кто-то ругает погоду, надо согласиться. Если хвалит, тоже надо поддакнуть. Англичане - противоположность итальянцам, мне кажется. Чем старше, тем в обществе сдержаннее. Хотя Галина со мной может не согласиться. Она с англичанами больше общается. Нужно у нее спросить. Bellabambina, АУ!!!

 
bellabambinaДата: Вторник, 17-Апр-2007, 14:19 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Irene)
Bellabambina, АУ!!!

туточки я.Ирочка права,англичане в основном очень вежливые и сдержанные люди.....прячут свои эмоции....иногда это раздражает,но больше даже очень радует...надо привыкнуть к ним....но как бы люди не прятали эмоции выплескивать их надо и тут на помощь приходит спорт,футбол в частности....а какие англичане чокнутые фанаты футбола - знает весь мир music

Добавлено (17-Апр-2007, 14:19)
---------------------------------------------
Quote (Abdurazakoff)
будто сам побывал там.

Сашуль! music так приезжай и побываешь сам


Smile, people!
 
AbdurazakoffДата: Вторник, 17-Апр-2007, 14:30 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Вот прям щас всё брошу и приеду biggrin
Эх, если б мог позволить себе немного посвободней распоряжаться верменем. то в первую очередь в Наманган, затем в Швейцарию, затем в Германию, затем в Португалию, затем в Испанию, ну в штаты так просто не попасть, и всё к родным да знакомым, ну а затем к вам с Иришкой, затем к Радуге, ну и ещё куда нибудь...
Нет, пожалуй нужнО организовывать командировочку к вам, а то личного времени не хватит кататься по белу свету.
Как раз вроде бы намечается в Англию, будет известно через пару тройку недель. bye
 
kpischikДата: Среда, 18-Апр-2007, 19:18 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Abdurazakoff)
....Наманган, затем в Швейцарию, затем в Германию, затем в Португалию, затем в Испанию, ну в штаты так просто не попасть, и всё к родным да знакомым, ну а затем к вам с Иришкой, затем к Радуге, ну и ещё куда нибудь...

а почему вот на форуме нет китайцев(китаянок)или японцев(японок)??

Саша,приезжайте в Германию.......весна....красиво... 1000-летниe церкви...

Добавлено (18-Апр-2007, 19:18)
---------------------------------------------
Quote (Irene)
Знаменитый собор в Ковентри. Восстанавливать его после войны не стали - чтобы помнили. Чтобы были бдительными. Этому городу особенно досталось от фашистских самолетов. Даже глагол в языке появился - to coventrite. Разбомбить. Сравнять с землей... Так он выглядит изнутри. Без верха.

попозже я расскажу о разбомблённом Дрездене английскими лётчиками,о погибшей и восстановленной Frauenkirche и о тех,кто помог этому восстановлению...


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Суббота, 12-Май-2007, 23:55 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Quote (kpischik)
попозже я расскажу о разбомблённом Дрездене английскими лётчиками,о погибшей и восстановленной Frauenkirche и о тех,кто помог этому восстановлению...

Дрезден был потом. Сначала был Лондон. Что толку, что казнил Гитлер этих двух заблудившихся лётчиков, которые, нечаянно нарушили его приказ не бомбить английские города и бросили первые бомбы на Лондон... но я не об этом хотела рассказать.

 
IreneДата: Среда, 16-Май-2007, 00:56 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные





ЖЕМЧУЖИНА БРИТАНСКОГО НАСЛЕДИЯ

Расскажи нам, прекрасный Эйвон,

Про дела короля Альфреда;

Как над синью твоей сражалась

Его славная дочь Этельфледа!

О если бы Эйвон умел говорить!.. Как много удивительного могли бы поведать нам его берега!..
...Она не однажды стояла там. Умная. Гордая. Дочь великого короля. Отца Англии – совсем юной страны объединившихся племен. Которую нужно было защищать от викингов.

Здесь, на живописном берегу Эйвона в 915 году от Рождества Христова Этельфледа построила первое крепостное сооружение, положив начало одному из самых прелестных замков Англии. Я ловлю себя на мысли о том, что ему трудно подобрать достойный его эпитет. В одно слово он никак не умещается!

На этом самом холме, который служит сегодня в основном для того, чтобы увидеть внутренний "двор" Уорика и его башни, и начинается его история. Вот такая картина открывается взору, если взобраться на эту возвышенность.

В некоторых источниках встречается слово «Варвик», что, по-моему, менее удачно. Если произнести название «Уорик» изменив русское «р» на более легкое английское «r», то произношение получится близкое к оригиналу. «Варвик» же не узнал бы ни один британец.

Этельфледа начала возводить свой форт с целью уберечься от иноземцев, но – увы! – именно иноземному завоевателю суждено было построить на этом самом месте замок - чтобы показать англо-саксам, «кто на земле хозяин».

 
IreneДата: Понедельник, 21-Май-2007, 01:38 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





Для того, чтобы укрепить свою власть в центре и на севере Англии, Вильгельм Завоеватель построил в 1068 году новую крепость. Самый высокий холм на насыпи был дважды обнесен деревянным частоколом – у основания и наверху. Вся насыпь тоже была огорожена частоколом. Управлять всем этим хозяйством король назначил своего близкого соратника Генри де Бомона, который позже взял себе другое имя – Ньюборо. Пять его потомков носили титул графа Уорика – по названию места. Династия Ньюборо держала крепость и титул до 1242 года, когда бездетный Томас Ньюборо оставил владение Уориком сестре Маргарите. Но она также не имела детей.
К 1220 году архитектура Уорика сильно изменилась – дерево уступило место камню. Исчез норманнский частокол, верхняя часть крепости была обнесена теперь широкой каменной стеной с амбразурами и бойницами. Вся нижняя территория насыпи тоже была окружена каменной стеной в 7,6 метра.
Большой зал и домашняя церковь, где теперь была административная часть, тоже оделись в камень.
В 1268 году в замке Уорик началась династия Бошампов, которая длилась 148 лет и которой суждено было высоко подняться в политической жизни страны.
Уильям де Бошамп (1268-1298) сделал себе хорошую карьеру на военной службе у короля Эдуарда I.
Но у его сына Гая не сложились отношения с королем Эдуардом II, как, впрочем, у большинства нормальных придворных. Причиной всему явился гасконский рыцарь Пирс Гавестон, к которому король с юности воспылал страстью. Этого сильного и ловкого юношу король Эдуард I выписал для того, чтобы физически подтянуть хилого наследника, обучить его военному делу. Вместо этого юный принц в Гавестона влюбился. Он стал осыпать Пирса дорогими подарками, что выводило из себя короля-отца. Старинный манускрипт времен Эдуарда I повествует о том, как в ответ на требование принца подарить безродному Пирсу Гавестону жирный кусок английской земли, король вцепился в чуб сыну и вырвал оттуда клок. Гасконца несколько раз высылали, но он снова возвращался. А когда принц стал Эдуардом II, у Гавестона появилась неограниченная власть.
У фаворита даже имелись пустые пергаменты с подписью короля, на которых он сочинял все, что ему было нужно. Кому из знатных баронов могло это нравиться?
Поговаривали, что Пирс Гавестон обладает колдовскими чарами и этим объясняется его власть над королем. Он был хорош собой, остроумен, дерзок. На рыцарских турнирах очень часто выходил победителем и насмехался при этом над старшими и по рангу и по возрасту. Кузена короля Томаса Ланкастера он обозвал боровом, а графа Уорика – «черным псом Арденнским». Он появлялся при дворе, надев драгоценности, которые были свадебным подарком королю от его тестя, отца королевы Изабеллы. И на самой своей свадьбе Эдуард II был занят только своим фаворитом, открыто игнорируя несчастную невесту.
Всё это кончилось тем, что, в отсутствие короля, схватив на рассвете полуобнаженного Пирса, на груди которого вместо креста была жемчужина странной формы, Том Ланкастер и Гай де Бошамп привезли его в замок Уорик. И в Большом Зале его наспех приговорили. Пирса обезглавили недалеко от замка. Причем его тело велели солдатам оставить подальше от головы. Принято было считать, что если голова и тело убитого колдуна соприкоснутся, то к нему вернутся силы!
В то время, как Ланкастер и Уорик праздновали победу над фаворитом короля, проезжие булочники подобрали тело Пирса, прикрепили голову и на телеге привезли к замку. Понятно, что, узнав, кого они привезли, ворота им не открыли.
Король Эдуард II был безутешен. Но рождение наследника, Эдуарда III, несколько отвлекло его от мрачных мыслей.
 
IreneДата: Суббота, 02-Июн-2007, 22:36 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Тремя годами позже не стало самого Гая де Бошампа. Совершеннолетие его сына Томаса и его наследование титула графа Уорика происходит в преддверии Столетней войны с Францией ( началась она, когда в 1337 году Эдуард III заявил о праве династии Плантагенетов на французский трон).
Томас де Бошамп обласкан королем как один из самых толковых командующих английской армии. Он бесстрашно сражался при Кресси (1346) и Пуатье (1356) и был в числе первых кавалеров Ордена Подвязки. И обширная реконструкция замка в XIV веке осуществлена по приказу Томаса.
Приблизительно к 1340 году завершено возведение Башни Цезаря (Caesar's Tower) -шедевра средневековой военной архитектуры.

Сверху она напоминает в разрезе клеверный листочек. Высота ее - 44,8 метра. Имея очень прочное основание, она защищала замок со стороны реки. Не считая темницы, в ней три этажа.

Двенадцатигранная Башня Гая (Guy's Tower) была завершена приблизительно к 1395 году. Она пониже - ее рост 39 метров.

 
IreneДата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 00:03 | Сообщение # 87
Группа: Удаленные





Но самым знаменитым в своей династии графом Уориком стал внук Томаса Ричард де Бошамп (1401-1439). Как и его дед, он сделал прекрасную карьеру в годы продолжавшейся Столетней войны, а Генрих V так верил в его исключительные качества, что поручил ему воспитание наследника, будущего Генриха VI.
Когда в 1431 году англичане выкупили плененую Жанну д'Арк, судом над ней руководил Капитан города Кале Ричард де Бошамп. Он был причастен и к ее казни в Руане. Война принесла Ричарду большую прибыль, что дало ему возможность дальше обустроить замок.
Единственный сын Ричарда Генри умер пяти лет от роду, и замок перешел к его дочери Анне. Анна вышла в 1440 году замуж за Ричарда Невилля - династии де Бошампов пришел конец.
Ни один из графов Уориков не имел такого влияния на английский престол, как Ричард Невилль. Он умудрился низложить Генриха VI, посадить на трон Эдуарда IV,
потом опять вернуть на место Генриха VI. Чем и приобрел прозвище "Делателя королей" - "Kingmaker". Этим дням истории Англии посвящена в замке великолепная коллекция - и восковых фигур, и прочей атрибутики. Вы не только видите Невилля и его людей, вы также слышите его пламенные призывы!

Но увы! Честолюбие вознесло его на невиданную высоту; честолюбие его и погубило.
Говорят, он предпочитал сражаться пешим и в решающий момент не успел добраться до своей лошади. А еще говорят, что в том сражении при Барне в 1471 году с утра был сильный туман и англичане своих же за врагов приняли... Смерть Невилля многих огорчила. Но радовалось ей больше!


А это женщины из челяди Невилля чинят знамя и палатку. Иногда и не поймешь, кто тут живой, а кто из воска, потому что рядом с восковыми сидят прядут настоящие.

 
IreneДата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 19:08 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





Все эти восковые фигуры "живут" в крыле "Kingmaker":


Кто сильнее?


Писарь.


Мастер по выделке кожи, скорняк.


А это средневековая бухгалтерия. Здесь собирают средства на военные нужды. Слышен звон монет.


Лошадь Невилля. Она машет хвостом, храпит и даже моргает. И пахнет конюшней!

 
IreneДата: Четверг, 14-Июн-2007, 15:03 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





После неудачного сражения при Барне Эдуард IV отдает Уорик герцогу Кларенсу, которого позже обвиняет в заговоре и в 1478 году казнит. После казни Георга Кларенса замок становится собственностью его брата, Ричарда Глостера, будущего Ричарда III - того самого, который полцарства за коня обещал у Шекспира. Новый владелец никому не доверяет - ни тем, кто снаружи, ни тому, кто внутри Уорика. Поэтому начинает строить себе на северной стене Tower House - надежное крепостное сооружение, которое защитило бы его от любого неприятеля. Все, что осталось от задуманного им строительства, - это две башни, Сlarence Tower и Bear Tower.

Почему Кларенса - понятно. А вот почему Медвежья, точно не известно, но предположительно там держали медведей для охоты. Осуществить свой замысел целиком Ричард III не успевает - гибнет в сражении.
Титул же графа Уорика сохранялся за сыном Кларенса Эдвардом, но он оказался ему без надобности. Эдвард был последним в династии Плантагенетов, и Генрих VII (Тюдор) видел в нем возможного претендента на английский трон. Его держат по этой причине в Тауэре - с 1485 по 1499 год, до самой казни.
У Эдварда нет наследника, и Уорик вновь становится собственностью короля - Генриха VIII.
 
gaprДата: Четверг, 14-Июн-2007, 20:26 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Ирочка, огромное спасибо за такой великолепный экскурс в историю.
Извини невежду, какая династия правит сейчас? Если я правильно понимаю, то Ганноверская. Та, которая началась от Георга I в 1714 году.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Остров Сокровищ (О наследии британцев, их нравах и обычаях)
Страница 6 из 30«12456782930»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru