Остров Сокровищ - Страница 2 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 18-Авг-2017, 11:40
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 30«12342930»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Остров Сокровищ (О наследии британцев, их нравах и обычаях)
Остров Сокровищ
IreneДата: Суббота, 14-Окт-2006, 19:34 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Историю государства, Саня, можно узнать на отлично и не живя в стране. А можно жить там - и ничего не знать. Таких сколько хошь. Но - слава Всевышнему! - не они правят страной.
А любой английский "кишлак" - это зеленый чистенький городок со всем необходимым для жизни.

 
IreneДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 00:41 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Почти триста лет стоял он среди диких бодминских торфяников - одинокий и мрачный и, - как знать? - возможно и остался бы обыкновенным старинным зданием, которыми так богата Англия, не остановись там однажды на ночь незаурядная женщина.
Не одно столетие этот мрачный трактир служил притоном котрабандистам и морским разбойникам, что не могло не взволновать воображение знаменитой английской писательницы Дафны дю Морьер. Так появился на свет ее знаменитый роман "Трактир Ямайка". В конце тридцатых годов прошлого столетия Альфред Хичкок поставил по нему фильм. А сравнительно недавно появился и одноименный сериал. Перевод "Гостиница Ямайка" мне кажется неудачным.
Эту достопримечательность я привожу прежде остальных потому что можно сказать, что с нее-то у меня и начиналось знакомство с Англией "живьем". Лет за пятнадцать до того мне подарили этот роман и вот представился случай увидеть это место своими глазами.

 
IreneДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 00:52 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Сейчас это и музей, и гостиница. Там можно просто попить пивка и внутри и снаружи. А как же иначе! Если за стойкой - фигура самого Джосса Мерлина - главного героя-злодея в романе, владельца этого разбойничьего гнезда.

 
IreneДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 00:58 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





А слева за углом - шикарный сувенирный магазин, где, выражаясь языком нашей Бамбины, фунты гребут медным тазиком. А может, корытом. Еще бы! Кто же, побывав здесь, не захочет приобрести что-нибудь необычное - пиратскую кружку, или трубку, или "Веселого Роджера". Можно купить спортивный костюм с изображением трактира Ямайка. А какая там библиотека по Корнуэллу! Край этот удивительный, край старинных легенд и преданий. И любимое место отдыха многих англичан.
Там можно остановиться на ночь. Самый дорогой номер - со старинной кроватью с балдахином. Провести ночь в таком номере стоит 100 фунтов. Остальное подешевле - 70-90.

 
IreneДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 01:07 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





В трактире часто останавливаются бизнесмены. Там есть помещения для заседаний, на 150 человек максимум. Иногда там и торжества проводятся. Свадьбы. Нечасто, конечно.
Это место знаменито еще тем, что что там слышали и видели привидения. Стук копыт по ночам слышался. Шаги среди ночи. Особенно в баре контрабандистов, на конюшне и на втором этаже в четвертой спальне. Специальные исследовательские группы приезжали и программы по телевидению посвящались этим привидениям. Англичане обожают эту тему.

Поговаривают, что в XIX веке кого-то прибили снаружи трактира, и теперь он время от времени является на том месте. Сидит на заборе похожий очень по описаниям на того, кого порешили. Сидит неподвижно, не отвечая на приветствия и не шевелясь. В какое время его видели снаружи - не уточняют.

У вход в бар котрабандистов.

 
IreneДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 01:14 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Национальный характер повсюду живуч. Но ни к какому народу это не относится в большей степени, чем к англичанам, которые, судя по всему, имеют нечто вроде патента на живучесть своей натуры. Такова первая и наиболее очевидная черта англичан. Стабильность и постоянство ах характера. Они меньше других подвержены веяниям времени, преходящим модам. Если авторы, пишущие об англичанах, во многом повторяют друг друга, объясняется это прежде всего неизменностью основ английского характера. Важно, однако, подчеркнуть, что при своей стабильности характер этот составлен из весьма противоречивых, даже парадоксальных черт, одни из которых весьма очевидны, другие же трудноуловимы; так что каждое обобщение, касающееся англичан, тут же может быть оспорено.
Материалистический народ - кто усомнится в этом? - англичане дали миру щедрую долю мистиков, поэтов, идеалистов. Народ колонистов, они проявляют пылкую приверженность к собственной стране, к своему дому. Неутомимые мореплаватели и землепроходцы, они одновременно страстные садоводы. Их любознательность позволила им познакомиться с лучшим из того, чем обладают другие страны, и все-таки они остались верны своей собственной. Восхищаясь французской кухней, англичанин не станет имитировать ее у себя дома. На редкость законопослушный народ, они обожают читать о преступлениях и насилии. Являя собой воплощение конформизма - нет большего греха, чем делать то, что делать не принято, - они в то же время заядлые индивидуалисты, и среди них полно эксцентриков.

Все это парадоксы, к которым, пожалуй, следует добавить еще один: при всей своей парадоксальности английский характер редко бывает загадочным и непредсказуемым. Его главные черты достаточно ясны, они проходят сквозь все классы общества и почти не поддаются воздействию времени. У англичан гораздо больше тех качеств, которые их объединяют, чем тех. которые их разъединяют.

Генри Стил Комманджер (США).
"Британия глазами американцев" (1974).

 
IreneДата: Суббота, 28-Окт-2006, 21:21 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Сегодня выбралась в центр. Зашла в магазин, где раньше не бывала, а там сплошной кошмар творится. Полон народу - все покупают разные ужасы: страшные маски, косы, мрачные наряды, а у входа стоит большой скелет в черном плаще с капюшоном, кто-то ему кости на кистях отломил. Долго там задерживаться не стала.
Хэлоуин - единственный праздник, который я не могу понять. Что тут праздничного? Вся эта атрибутика только тоску нагоняет. Но, может быть, это только МНЕ так кажется?..
 
RadugaДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 01:02 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Хэлоуин - единственный праздник, который я не могу понять.

Тоже не понимаю, но когда училась, мы его отмечали и очень даже весело!

 
blackДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 01:59 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
 
RadugaДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 02:37 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
black, а во внутрь нужно свечку и свет погасить!
 
IreneДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 02:39 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Вот интересно: почему тыква? А не арбуз? Вырезать легче или корка тверже?
 
RadugaДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 02:49 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
почему тыква? А не арбуз?

Не, из арбуза красивые цветочки получаются, а не страшилки.
И потом, из тыквы легче удалить семена и мякоть, чем из арбуза smile
Это чисто технически, но, наверное, это не просто так, а что-то связывает этот праздник с тыквой.


Потом удалю smile

Прикрепления: 01837736.jpg(24Kb)
 
IreneДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 03:38 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Вот здорово - ничего подобного не видела! Жаль, что в Англии нет арбузов. Привозят их, только в Morrison's видела.
 
IreneДата: Воскресенье, 29-Окт-2006, 03:42 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Самой красивой англичанкой ХХ века и по сей день признана Вивьен Ли.

 
RadugaДата: Вторник, 31-Окт-2006, 23:27 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вот интересно: почему тыква?

Сегодня с дочкой читали про этот праздник.

... тыква со свечой внутри- изобретение американцев. В Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Остров Сокровищ (О наследии британцев, их нравах и обычаях)
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru