Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума - Страница 21 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 16-Дек-2017, 04:19
Вы вошли как Гость

Страница 21 из 41«1219202122234041»
Модератор форума: Irene, кот 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума (Моя Родина)
Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума
IreneДата: Вторник, 09-Фев-2010, 20:42 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Поистине shok shok shok !
В самом деле что ли?!.


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Вторник, 09-Фев-2010, 21:25 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
В самом деле что ли?!.

www.vb.kg
03.02.2010


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
skan-salamДата: Вторник, 09-Фев-2010, 23:04 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Статус: Offline
Самое грустное,что сейчас в открытую в России этим заниматься не будут.В истории полно было всяких причин, которые тормозили науку.Сейчас,если начать производство и реализовать эту технологию,а шило в мешке не утаишь
Быстро прекратят покупать нефть и газ,а это ,как мы знаем,сейчас процентов 70 национального продукта.. agree


<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди

Сообщение отредактировал skan-salam - Вторник, 09-Фев-2010, 23:11
 
IreneДата: Среда, 10-Фев-2010, 00:37 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
yes

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
IreneДата: Среда, 03-Мар-2010, 21:49 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Ну что там, на родине?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Четверг, 04-Мар-2010, 15:40 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
жизнь продолжается

Врачам Бишкекского центра травматологии и ортопедии удалось, казалось бы, невероятное: они вернули к жизни 9–летнего Сыймыка, получившего ожоги 70 процентов поверхности тела. Даже в мировой практике выживают единицы.

Прогноз и у этого ребенка был неблагоприятный. Он находился почти 60 дней из 95, проведенных в этом центре, между жизнью и смертью.
— За это время написано три тома истории болезни, проведено пять сложнейших операций по пересадке кожи, перелиты литры крови и ее компонентов, — говорит заведующий отделением Канатбек Бектемиров, показывая нам увесистые папки.
Беда, едва не закончившаяся трагедией, случилась в конце ноября, в день рождения отца Сыймыка. (Кстати, имя мальчика переводится как гордость.) Пригласили на той родственников. Ребятишки носились неподалеку от огромного казана с кипящим бульоном. Сыймык, споткнувшись, упал прямо в него. Мальчика срочно госпитализировали в отделение реанимации Таласской областной больницы, но состояние ребенка стремительно ухудшалось. На консультацию из столицы вызвали Бектемирова. Вместе с таласскими коллегами он сделал ребенку первую операцию. Но шансов на его спасение практически не было никаких.
— По всем показаниям я должен был оставить больного, но родители так просили забрать его с собой, — вспоминает Канатбек Толонбаевич, — и я сдался. Хотя понимал, что сильно рискую, поскольку не было никаких гарантий, что довезу ребенка живым до столицы. Нам пришлось преодолеть два перевала, через несколько часов мы были в нашей клинике, где пострадавшему экстренно начали проводить реанимационные мероприятия.
— Вот тогда появилась какая–то необъяснимая внутренняя уверенность, что нам удастся помочь этому мальчику. Едва теплившаяся в нем жизнь была в прямом смысле в наших руках, — объясняет завотделением.
Директор центра Сабырбек Джумабеков выделил необходимые лекарства для спасения Сыймыка и едва ли не каждый день заходил в отделение, чтобы справиться о его состоянии. Очень здорово помог Республиканский центр крови, который постоянно поставлял в отделение плазму и кровь в необходимых количествах. Самой большой проблемой для врачей был дефицит кожи, поскольку на самом ребенке, как говорится, не было живого места. Необожженными у него оставались лицо, часть голени и голова. Но без пересадки мальчику было не выжить.
— Во время первой операции мы пересадили кожу, взятую с голени Сыймыка. Потом на консилиуме решили использовать донорскую, его родного шестилетнего брата и отца, — рассказывает Бектемиров. — Кожа от другого человека приживается очень редко при такого рода травмах, я не ошибусь, если скажу, что в одном случае на миллион. Кожа отца отторглась на 7–й день, а брата — на 28–й. Но этого времени хватило для заживления хотя бы отдельных ран Сыймыка.
Кожа требовалась еще и еще. И после мучительных раздумий медики решились взять ее с головы мальчика.
— Такую операцию мы проводили второй раз в своей практике. Первую сделали несколько лет назад вместе с немецкими коллегами, которые помогли нам спасти Наташу Пугачеву, получившую сильнейший электрический ожог (“Вечерка” писала об этом случае в свое время. — Авт.), — продолжает Канатбек Толонбаевич. — Последнюю операцию мы провели в начале февраля, пересадив кожу Сыймыка, взятую повторно с его голени.
А вчера мальчика выписали из клиники. Он уже сам сидит, ходит. Отец не отлучается от сына ни на шаг и винит себя в том, что стал причиной несчастья своего ребенка. С большим уважением говорит о врачах, которые вытащили Сыймыка буквально с того света. Конечно, мальчику предстоит еще не одна реконструктивно–восстановительная операция, необходим курс психотерапевтического лечения после такого сильнейшего психологического стресса. Но самое страшное, уверяют врачи, уже позади.
По словам Канатбека Бектемирова, в их практике это второй такой случай. Все врачи отделения хорошо помнят пятилетнего ребенка, которого привезли к ним два года назад из села Кой–Таш с ожогами 80 процентов поверхности тела. Мальчик полез в яму за мячом, в которой жгли осеннюю листву.
— Мы тоже тогда долго думали, где найти кожу для пересадки, и вспомнили про его брата–близнеца, с которого “сняли” 50 процентов кожи, — рассказывает Канатбек Бектемиров. — Честно говоря, мы больше боялись за жизнь маленького донора, но он перенес операцию блестяще и, по сути, спас жизнь брату.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Четверг, 04-Мар-2010, 15:45 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Молодцы врачи!!! yes
 
skan-salamДата: Суббота, 06-Мар-2010, 11:46 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Статус: Offline
Тем. кому интересно будущее, да и и настоящее России- рекомендую прочитать интервью Марины Салье радио "Свобода". С документами не поспоришь. Мы мало что знаем и потому " придумываем себе кумиров." Конечно, с "широко закрытыми глазами" жить спокойней. Но лучше ли? shok

<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди
 
IreneДата: Суббота, 06-Мар-2010, 14:19 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (skan-salam)
рекомендую прочитать интервью Марины Салье радио "Свобода".

Я ссылку в теме ЛИЦА РОССИИ поместила. yes


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
IreneДата: Среда, 07-Апр-2010, 13:14 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Опять буза. Кругом сообщается о призывах к общенациональной забастовке, а о требованиях восставших ничего нигде нет. Что им нужно-то?
Добились независимости, а что с ней делать - не знают?


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Среда, 07-Апр-2010, 16:25 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
В Киргизии назревает революция: высшие чиновники в плену у оппозиции, введен комендантский час

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в среду подписал указ о введении комендантского часа, передает Государственный телеканал Киргизии.

ТВ не уточняет, на какой территории глава государства предлагает ввести комендантский час. Однако судя по тому, что указ передан на утверждение в киргизский парламент, эта мера предусмотрена не только для столицы, но и для всей республики.

В настоящее время в Бишкеке на площади перед правительством республики продолжаются столкновения сотрудников правоохранительных органов и митингующих.

Основные требования митингующих - освобождение лидеров оппозиции, задержанных ранее, и отвод вооруженных огнестрельным оружием милиционеров от здания.

На площади находятся несколько тысяч демонстрантов. Слышны выстрелы, крики толпы. По не подтвержденной пока официально информации, уже шесть человек убиты, свыше 90 ранены.

Помощь пострадавшим затруднена в связи с пробками, перекрытием дорог и скоплением людей в центре города.

Участники беспорядков продолжают попытки взять штурмом здание правительства. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которые охраняют Белый дом, уже неоднократно отгоняли нападавших от здания, но вскоре те возвращались обратно.

Против мятежников применены слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается также, что у здания правительства был открыт огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, для борьбы с участниками беспорядков направлена бронетехника - в центр Бишкека движется колонна из пяти БТРов с военнослужащими.

Также, по данным правозащитников, которые попросили не называть их имена, на крыше здания правительства находятся снайперы.

Кроме того, сторонники оппозиции взяли под контроль государственную телерадиокорпорацию Киргизии.

Такой же захват оппозиционные силы осуществляли во время «революции тюльпанов» в 2005 году, когда к власти пришел действующий президент страны Курманбек Бакиев. Вскоре после того, как телерадиовещательный комплекс был захвачен, события в Бишкеке начали транслироваться в прямом эфире.

Однако на этот раз оппозиция не стала использовать ГТРК в своих целях, а просто разгромила здание. В данный момент телевидение Киргизии прекратило вещание. Население вынуждено обмениваться информацией с помощью интернета и средств мобильной связи.

Ранее появились сообщения о том, что в руки мятежников попал глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев, вице-премьер Акылбек Жапаров и губернатор Таласской области Бейшенбек Болотбеков. Они были захвачены в здании УВД в городе Талас.

Волнения на севере Киргизии начались в Таласе 6 апреля 2010 года. Они переросли в серьезные беспорядки, начались массовые столкновения оппозиционеров с милицией. Вскоре акции протеста перекинулись и на столицу страны Бишкек.

По информации «Интерфакса», министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгатиев скончался в Таласе от полученных ран, сообщил по телефону сотрудник местной правозащитной организации.

Конгатиев скончался от полученных ран, когда его везли в больницу, сказал правозащитник.

Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

По материалам РИА «Новости», «Лента.ру», «Фергана.ру», «Newsru.com», фото «Reuters»

Сообщение отредактировал Grey - Среда, 07-Апр-2010, 16:26
 
марфаДата: Среда, 07-Апр-2010, 17:25 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Вот Вам и "тюльпановая революция". Людям надоел семейный подряд Бакиевых.

Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Среда, 07-Апр-2010, 22:49 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Снято сегодня.



Сообщение отредактировал Grey - Среда, 07-Апр-2010, 22:54
 
IreneДата: Четверг, 08-Апр-2010, 01:30 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Дикари. Роза умеет манипулировать толпой. Можно подумать, что она сама не окружит себя родственниками и всякими подхалимами.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Четверг, 08-Апр-2010, 10:14 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Президент Киргизии подал в отставку

09:00, 08 апреля 2010

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подал в отставку, сообщает издание «Фергана.Ru» со ссылкой на слова губернатора Джалал-Абадской области страны.

Последний также пообещал «не дать в обиду своего сына», имея в виду джалал-абадское происхождение Бакиева, - пишет издание.

Выступление Бакиева перед общественностью ожидается сегодня на митинге в Джалал-Абаде.

 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума (Моя Родина)
Страница 21 из 41«1219202122234041»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru