Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 26-Апр-2024, 23:44
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 41
  • 1
  • 2
  • 3
  • 40
  • 41
  • »
Модератор форума: Irene, кот  
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума (Моя Родина)
Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума
kpischikДата: Вторник, 21-Окт-2008, 15:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

Вчера на железнодорожном переезде по улице Некрасова тепловоз протаранил маршрутное такси. Одиннадцать человек доставлены в больницу. Тепловоз двигался в восточном направлении (в сторону ТЭЦ). Как и положено в таких случаях, шлагбаум опустили за несколько минут до его появления. Однако правилам дорожного движения не подчинились трое водителей. Сначала переезд проскочил грузовой бус марки “Мерседес”. Потом решил испытать судьбу водитель “Фольксвагена”. Третий нарушитель — маршрутное такси № 275 — следовал по направлению к рынку “Ала–Арча”. В салоне находились примерно 15 пассажиров. Машина объехала шлагбаум и попыталась пересечь железную дорогу. Водителю не хватило буквально метра, чтобы избежать столкновения. Тепловоз на всем ходу протаранил заднюю часть буса. После удара маршрутку развернуло поперек дороги, а багажник, как отрезанный автогеном, отлетел на десяток метров. Страшно представить, что стало с теми, кто сидел на задних сиденьях. Очевидцы рассказали, что на пострадавших живого места не было, создалось впечатление, что они мертвы. Даже повидавшие многое реаниматологи были в шоке. Корреспонденту “ВБ” удалось просмотреть запись камеры видеонаблюдения, которая автоматически включается сразу после того, как опустится шлагбаум. На ней четко видно, как пассажиры в шоковом состоянии пытаются выбраться из покореженной машины, образовав давку. Через полчаса после катастрофы появилась информация, что погибли три человека. Но она не подтвердилась. Два пассажира в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию, еще у двоих травмы средней тяжести, пятеро получили сотрясение мозга. В салоне находилась беременная женщина, которую увезли в роддом № 2. У остальных пострадавших не опасные для жизни травмы. А вот тот, кто сидел за рулем злополучной маршрутки, остался цел и невредим. Что решали для него пять минут, которые он простоял бы в ожидании разрешительного сигнала? Ничего. Зато поплатились за его дурость пассажиры. Сколько критики сыплется в адрес водителей бусов, и все без толку. Они все равно продолжают подвергать опасности жизни людей. За восемь сомов готовы идти на все и создают на дороге аварийную ситуацию, чтобы подобрать голосующего. Сколько раз наша газета сообщала и о том, какие страшные ДТП происходят на переездах. Сколько раз руководство железной дороги обращалось к городским, республиканским властям с предложением совместно оборудовать эти опасные места заградительными установками, чтобы всякие недоумки, вроде этого водителя, не могли их объехать. И вот чрезвычайное происшествие. Пострадали люди. Что теперь? Ждать следующей кровавой мясорубки под названием “железнодорожный переезд”? Врачи будут бороться за жизнь тех, кто все–таки выжил в этой страшной аварии. Хочется верить, что они поправятся, а этот страшный урок не пройдет даром.

газета Вечерний Бишкек, Среда, 15 октября 2008 года.

Госпредприятие “Кыргыз темир жолу” приступило к установке заграждения железнодорожного переезда на улице Некрасова. Теперь нарушители не смогут проскочить перед проезжающим поездом, даже если очень захотят.
Что же это за чудо–конструкция, позволяющая избежать аварий? Она представляет собой металлический блок, который закладывается в асфальт. Когда к переезду приближается состав, крышка механизма поднимается примерно на полметра и создается некое подобие заслона. Шириной эта платформа три с половиной метра, поэтому, чтобы охватить улицу с каждой стороны переезда, будет установлено по два механизма. Таким образом, объехать заграждение по встречной полосе тоже не получится. Сейчас автомобильное движение по Некрасова перекрыто. Железнодорожные строители укладывают устройство на его постоянное место. На это уйдет пять дней. Затем улица вновь будет открыта для машин, но заграждение пока работать не будет.
-Нам понадобится примерно еще неделя, чтобы подключить механизм к общей системе безопасности и чтобы он начал работать при опускании шлагбаума и красном свете светофора, — рассказал главный инженер “Кыргыз темир жолу” Владимир Тупий. — Потом мы пригласим специалиста с завода–изготовителя, который окончательно настроит установку, и тогда же начнем ее эксплуатацию. Этот переезд мы выбрали в качестве пилотного потому, что он самый “кровавый”. Здесь постоянно происходят ЧП. Владимир Степанович также рассказал, что заградительная установка изготовлена в России и стоит 84 тысячи долларов. Правда, работы по ее укладке в асфальт обойдутся тоже недешево. Само по себе устройство очень экономичное — расходует немного электроэнергии, защищено от влаги. В придачу мы планируем освежить внешний вид самого переезда. Заменим разделительные бордюры, которые установлены в середине улицы, на новые, покрасим шлагбаумы. Этот участок железной дороги превратится из самого опасного в самый безопасный, — подытожил Владимир Тупий.

газета Вечерний Бишкек, Вторник, 21 октября 2008 года. №199

....я проезжал этот переезд во Фрунзе-Бишкеке до 2001 года тысячи раз. Всегда там были проблемы, бились машины, страдали люди. Теперь вот придумали поставить заградительные сооружения. Я такие видел здесь при въезде в Хайдельберге на американскую военную базу. Наверно и там "подсказали" смонтировать эти штуки друзья из США..... или кто-то дал-получил взятку за их привоз из России.
Жаль, что я- не советник директора Госпредприятия “Кыргыз темир жолу”....я бы посоветовал просто смонтировать по 2 шлагбаума- справа и слева по каждую сторону переезда, как это делается в Европе на широких переездах, не дающих возможности проехать даже велосипедисту.
Ждем сообщений из Бишкека после монтажа чудо–конструкций о маршрутке, перелетающей через тепловоз после хорошего разгона вверх.....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 23-Окт-2008, 05:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Глава киргизского движения "Жоомарт" Нурлан Мотуев сжег в Бишкеке чучело президента США Джорджа Буша. Также Мотуевым был сожжен американский флаг. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
Таким образом глава "Жоомарт" выразил протест против размещения в Киргизии авиационной базы "Манас", принадлежащей антитеррористической коалиции. Мотуев объяснил свою неприязнь к коалиции тем, что "они бомбят мусульманские страны: Афганистан, Ирак". Движение "Жоомарт" намерено начать сбор подписей за то, чтобы убрать авиабазу с территории страны. Подписи будут переданы президенту Киргизии.
Проведение акции, в ходе которой были сожжены символы США, было согласовано с властями города. Авиабаза "Манас", против которой выступает движение "Жоомарт", размещается в Киргизии с 2001 года. 17 октября 2008 года вдова убитого в 2006 году охранником базы гражданина Киргизии Александра Иванова объявила о намерении потребовать закрытия базы в судебном порядке.
Нурлан Мотуев в Киргизии известен под прозвищем "угольный король". Вскоре после "тюльпановой революции" 2005 года он захватил месторождение каменного угля в Джумгальском районе Киргизии и около года держал район под своим контролем. В 2007 году правоохранительные органы обвинили Мотуева в грабеже, хищении, самоуправстве и хранении оружия. Однако вскоре дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Жена и дети Мотуева в настоящее время находятся на территории США и являются американскими гражданами. Самому лидеру "Жоомарт" запрещено въезжать на территорию Соединенных Штатов, поскольку несколько лет назад он был оттуда выслан.



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 23-Окт-2008, 15:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (kpischik)
Проведение акции, в ходе которой были сожжены символы США, было согласовано с властями города.

А с президентом?
 
kpischikДата: Четверг, 23-Окт-2008, 15:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
с киргизским или американским? haha

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 23-Окт-2008, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





С Бакиевым?
 
kpischikДата: Четверг, 23-Окт-2008, 16:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
американский разрешил....киргизскому....разрешить haha

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 30-Окт-2008, 15:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Молодость в 90 лет

Празднично было вчера в здании Национальной филармонии. Здесь состоялось торжество, посвященное 90–летию комсомола. Для тех, кто не знает или забыл, напоминаем: днем рождения ВЛКСМ считается 29 октября. И эту дату еще никто не отменял.
На памятное событие собрались люди разных возрастов. Члены оргкомитета во главе с бывшим первым секретарем ЦК ЛКСМ Киргизии, ныне руководителем Нацстаткомитета Орозматом Абдыкалыковым постарались, и вместе с ветеранами комсомольского движения республики пригласили молодую и даже совсем юную поросль, украсив ее звездочками, пионерскими галстуками. Звучали комсомольские и военные песни, многие поздравляли друг друга, радовались встрече, сетовали, что видеться удается теперь не так уж часто. Среди гостей были посол РФ в КР Валентин Власов, члены дипмиссий других постсоветских республик. Прибыл госсекретарь Нур уулу Досбол, другие официальные лица.
На сцену внесли сразу три знамени — Кыргызстана, ЛКСМ Киргизии и ССО республики. Места в почетном президиуме заняли бывшие лидеры, в разные годы руководившие Центральным комитетом, рядом обкомов, горкомов, райкомов комсомола, другими его организациями. Практически все они и сегодня хорошо известны кыргызстанцам — уже в качестве руководителей ведомств, различных организаций, в статусе преуспевающих бизнесменов.
Слово взял один из них — в прошлом второй секретарь ЦК ЛКСМ Киргизии, ныне — премьер–министр Игорь Чудинов. Свое выступление он начал с того, что зачитал приветствие президента Курманбека Бакиева.
Глава государства сердечно поздравил всех бывших комсомольцев республики с памятным юбилеем. И подчеркнул: ВЛКСМ как массовая молодежная организация внесла значительный вклад в развитие экономики, культуры, самых различных сфер жизни Кыргызстана. Опыт комсомола по мобилизации молодежи на трудовые свершения во благо родины, по воспитанию ее в духе патриотизма и высокой гражданственности актуален, по мнению президента, и поныне.
Теплые слова в адрес юбиляра произнес затем и Игорь Чудинов.
Он выразил благодарность ветеранам комсомола. И напомнил: “Почти все крупные промышленные, культурные объекты, которые стали гордостью нашей республики, были созданы при активном участии ударных комсомольских бригад”.
Радует главу правительства и то, что с развалом СССР потенциал, наработанный комсомолом, не иссяк и обретает логическое продолжение. К примеру, начиная с 2006 года по инициативе активистов ССО в стране возрождается движение студенческих отрядов. Ребята и девчата возводят объекты в разных регионах республики, участвуют в ликвидации последствий стихийных бедствий.
— Надеюсь, что благородный почин оргкомитета в будущем будет поддержан, и мы также торжественно отметим и столетие комсомола, — завершил свою речь Чудинов.
Авторам этой подборки довелось в свое время по нескольку лет проработать в молодежной газете “Комсомолец Киргизии” — республиканском аналоге “Комсомольской правды”. Так что о делах Ленинского комсомола знаем не понаслышке. Поездить по республике да и по Союзу, бытописуя дела молодых строителей коммунизма, делить с ними и труд и быт, и хлеб и водку, и неустройства и успехи пришлось предостаточно. Кроме того, сопровождали стройотряды к местам всесоюзных строек — на ту же Ярославщину, в возводившийся там совхоз “Кыргызстан”, сами вкалывали в рядах ССО на кыргызской и российской земле. Так что ответственно свидетельствуем: все было — и романтика, и энтузиазм, и всякие смешные и не очень истории, в которые по молодости доводилось влипать и самим и другим, и самоотверженность, и комчванство. Но это и есть жизнь, которая не рисуется одной или даже несколькими красками. И жизнь эта, если отбросить и ненужную лакировку, и излишнее критиканство у молодежи страны Советов была вовсе не скучная и, несмотря ни на что, одухотворенная. Даже в годы расцвета застоя, не говоря о предыдущих этапах нашей общей истории.
Наверное, добрые слова и превосходные сравнения в адрес своей молодости найдут любые поколения, в том числе и нынешние. По этому поводу даже спорить не надо. И все–таки тем, кто вступил во взрослую жизнь уже в постсоветскую бытность, пожалуй, не испытать в такой степени волнующее чувство сопричастности к большим делам и масштабным свершениям республики, являющейся неотъемлемой частью великой страны. Говорим об этом без всякого дежурного пафоса — в конце концов, сколько можно стыдиться того, чем нужно гордиться?
О них, об этих свершениях, вчера напомнил собравшимся в Большом зале филармонии документальный фильм, смонтированный по материалам хроник прежних лет. Со смешанным чувством смотришь эти кадры. Забавляет их “соцреалистическая” заданность, плакатность, выдержанные в том же духе закадровые комментарии. Одновременно возникает ностальгическая зависть: ведь могли же, ведь созидали! И тут же — неизбежная досада: сколько же много мы не успели сделать, сколько впоследствии бездарно разбазарили, привели в упадок. Все это теперь надо восстанавливать, укреплять, развивать — и тут, как и прежде, без молодежи не ступить ни шагу. И опыт комсомола, избавленный от идеологических догматов и адаптированный к современным реалиям, действительно, очень пригодился бы. Тем более что из его среды вышли не только бюрократы, о которых все время вспоминают к месту и не к месту, а немало толковых менеджеров, умелых организаторов и руководителей производства.
Ну а молодежи, в какой бы прагматичный век она ни существовала, всегда будут нужны и романтика, и ощущение причастности к делам родины. Вот только не забывали бы об этом наши политики и государственные деятели, абсолютное большинство которых тоже вышло из той самой комсомольской шинели. И когда–то служили общему делу, единой цели.

"Вечерний Бишкек” 30 октября 2008 года.



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Суббота, 22-Ноя-2008, 17:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

А мука–то с жуками

Мучной скандал набирает обороты. Теперь, когда выяснилось, что китайская мука, предназначенная для малообеспеченных граждан Кыргызстана, никуда не годится и попросту вредна для здоровья, встал вопрос, кто должен ответить за то, что она чуть не попала в закрома родины. Российская экспертиза обнаружила в огромной партии личинки восьми видов жуков! Кроме того, лабораторные анализы подтвердили наличие в ней металломагнитной примеси.
Еще во времена дефицита муки в республике наше правительство заключило с китайскими товарищами соглашение, по которому из Поднебесной должны были доставить сотни тонн этого продукта. По информации “Вечерки”, первые партии, поступившие в сентябре нынешнего года, были распределены среди населения юга страны. Хотя в муке содержание клейковины было недостаточным, ее все–таки признали годной — ведь обошлась она государству на порядок дешевле, чем на мировых рынках. Остальной груз планировалось заложить в госматрезервы. Но качество муки по мере поступления стало ухудшаться. В ней обнаружили сначала мукоедов. Пришлось перерабатывать, конечно, с потерей веса. А вот последняя партия уже совсем ни на что не годилась. Тогда в СМИ просочилась информация о том, что с мукой “что–то не то”. С опровержением скандального сообщения выступил директор ОАО “Независимая хлебная инспекция” Александр Шефнер. Он рассказал журналистам, что с продуктом все в порядке, а жуки и меламин — это просто досужие вымыслы. Однако процесс разоблачения уже нельзя было остановить. Подозрения скептиков о плохом качестве китайской муки официально подтвердили работники центра экспертизы зерна и продуктов его переработки Минсельводпрома. Сейчас выяснилось, что при проверке двух вагонов (116 тонн) муки в ней были выявлены жуки из семейства кожеедов. При повторном обследовании уже карантинная служба данного ведомства подтвердила это.
А вот еще 16 вагонов (804 тонны) муки из той же партии, по мнению экспертов, вообще не пшеничного происхождения, а некое химическое соединение — смесь глютамина с меламином. Сейчас образцы неведомого порошка отправлены на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Москве.
Из–за отсутствия в Кыргызстане современной лаборатории, отвечающей мировым стандартам, муку на экспертизу приходится отправлять за рубеж. Так, в злополучной закупке Всероссийский центр карантина растений обнаружил восемь видов хлебных вредителей, таких как домовой кожеед, трогодерма пестрая, мавританская козявка, зерновой точильщик и других. Как отмечает директор центра экспертизы зерна Жолон Омкеев, китайская мука не соответствует ГОСТу и не подлежит закладке в госматрезервы республики.
Как же могло случиться, что в страну завезли столько некондиционного продукта? Сейчас этот вопрос выясняет специальная государственная комиссия во главе с первым вице–премьером Искендербеком Айдаралиевым. В ее состав включены главы всех ведомств, причастных к поставке китайской муки. В том числе и госпредприятие “Кыргызресурсы”. Ход расследования находится под наблюдением лично главы кабинета Игоря Чудинова. Подчеркнем, за китайскую муку наше государство отвалило около 100 миллионов сомов. Все идет к тому, что вся партия будет признана некондиционной. И тогда со всей остротой встанет очень неприятный для многих ведомственных и правительственных чиновников вопрос: кто виноват и как будут компенсироваться убытки государству?

"Вечерний Бишкек” 19 ноября 2008 года


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Суббота, 22-Ноя-2008, 18:55 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





girl_cray2 girl_cray3 sad
 
sputnikДата: Суббота, 22-Ноя-2008, 20:16 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Мне в Бишкеке понравилось. Был я там впервые, никакой регистрации не нужно, обменники на каждом шагу, люди доброжелательные, все объяснят, расскажут. Кафешек навалом, обслуживание сносное, на столах сахар (песочек), на базаре все говорят "Бейке" и бегают за тобой по всему рынку пока не купишь не отвяжутся. пиво свое вкусное.
 
IreneДата: Воскресенье, 23-Ноя-2008, 00:12 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Раньше пиво у нас Беловодское самым классным считалось. В селе Беловодское его делали. Лучше, чем Фрунзенское было. В самом деле разница чувствовалась.
А электричество всегда было?
 
kpischikДата: Воскресенье, 23-Ноя-2008, 00:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Раньше пиво у нас Беловодское самым классным считалось.

ГОДА ТАК ДО 1975-1978....ПОТОМ БЫЛО КАК.... sad nono ...ГОДА ДО 2001, ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ

Quote (Irene)
у нас Беловодское

А КТО СЕЙЧАС ГРЕМИТ НА ВЕСЬ МИР...ТАМ РОЖДЁННЫЙ? dance4 dance4 dance4


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
sputnikДата: Воскресенье, 23-Ноя-2008, 14:21 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Quote (Irene)
А электричество всегда было?

Веерное отключение
 
sputnikДата: Воскресенье, 23-Ноя-2008, 14:26 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Меня предупредили, я не поверил, а когда отключили, то часа в три ночи проснулся, разозлился, оделся, вышел не улицу, поймал тачку, доехал до ближащего маркета (оказался действительно универмаг), купил 2 свечи и бутылку киргизского коньяка с лимончиком впридачу. Кстати лимон раз в 5 дешевле коньяка.
 
sputnikДата: Воскресенье, 23-Ноя-2008, 14:27 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Quote (Irene)
у нас Беловодское

Беловодское я только проехал
 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума (Моя Родина)
  • Страница 1 из 41
  • 1
  • 2
  • 3
  • 40
  • 41
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru