Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума - Страница 3 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 21-Авг-2017, 13:03
Вы вошли как Гость

Страница 3 из 41«123454041»
Модератор форума: Irene, кот 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума (Моя Родина)
Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума
kpischikДата: Понедельник, 02-Мар-2009, 20:29 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
у русских толще.....рубли shok

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
PumaДата: Понедельник, 02-Мар-2009, 22:42 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Карманы не треснут у ЖОГОРКУ КЕНЕШа?
 
kpischikДата: Вторник, 03-Мар-2009, 00:50 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Puma)
Карманы не треснут у ЖОГОРКУ КЕНЕШа?

главное-чтобы задняя часть у действующих лиц не лопнула nyam


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Вторник, 03-Мар-2009, 11:45 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
За переднюю, стало быть, ты спокоен. biggrin А напрасно. Народ разбираться не станет. angry

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Четверг, 05-Мар-2009, 22:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
.....Кафе в Киргизии сегодня великое множество: с европейским меню и располагающим дизайном; с национальным колоритом и кухней; корейские и китайские. Чтобы "втиснуться" в стройные ряды рестораторов, нужны не только интересные идеи и капитал, но также хорошие связи и крепкие нервы.
....Мытарства для начинающих
Открытием своего кафе начинающая предпринимательница Наргиза Алымкулова занялась два месяца назад. Уже при регистрации юридического лица она столкнулась с рядом проблем. И это притом, что еще в мае 2008 года в Киргизии был введен принцип "единого окна", который должен был существенно облегчить процесс регистрации. Согласно ему, предпринимателям больше не надо бесконечно бегать по различным ведомствам. Все процедуры можно пройти в министерстве юстиции максимум за 10 дней.
Однако, по словам Наргизы, на деле пока не все так просто: Так называемую "желтую карточку" налогоплательщика выдавали раньше при регистрации предприятия. "Единое окно" ее отменило, но в налоговых органах спрашивают ее и сейчас. База министерства юстиции постоянно дает сбой. Из-за этого происходят задержки. Регистрация проводится в 15 -20-дневный срок.
Теперь Наргизе Алымкуловой предстоит получить разрешительные документы на работу кафе, правда, какие именно, сказать вразумительно ей никто не может. Это и не удивительно, ведь сегодня в Киргизии существует порядка 160 видов разрешений и лицензий на ту или иную деятельность. Это согласно закону. На практике же их не менее двух тысяч. Причем в каждом из 28 выдающих лицензии ведомств могут в любой момент ввести дополнительный вид разрешительного документа. "Бегать по инстанциям, вероятно, можно годами, если, конечно, нет хороших связей", - говорит Наргиза.
.....Составляющие успеха
...."Хотите, чтобы ваше кафе процветало, заслужите доверие и любовь посетителей", - делится опытом предпринимательница Ольга. Она вместе с супругом уже несколько лет занимается ресторанным бизнесом. Главными составляющие успеха она называет отменную кухню и безупречное обслуживание. В условиях мирового финансового кризиса, когда платежеспособность населения снизилась, клиентов в кафе стало меньше, да и тратят они теперь не с тем размахом, поэтому надо готовить еще вкуснее и разнообразнее, поясняет Ольга. Немаловажной составляющей успеха владелица кафе называет и "хорошие отношения" с контролирующими органами. Надо иметь крепкие нервы и туго набитый кошелек, чтобы выдержать бесконечные проверки.
По словам Ольги, очень важно наладить отношения со всеми проверяющими. Они находят причины, чтобы посетить кафе и предъявить те или иные претензии. И, в общем-то, проверяющий обязательно придерется к чему-нибудь и намеками даст понять, что его надо "уважать". "И это бесконечно! - жалуется предпринимательница. - Заходит даже милиция. Говорит, что должны проверить, как тут у нас".
Правительство обещает...
....Сегодня право на проверки в Киргизии имеют более 20 ведомств. Министерство экономического развития и торговли попыталось упорядочить этот процесс, разработав специальный закон. Президент со своей стороны ввел в минувшем году мораторий на проверки. Эти меры должны были облегчить работу малого и среднего бизнеса и вывести предпринимателей из тени. Однако ни то, ни другое ожидаемого эффекта не дало: летом госкомитет по налогам и сборам был выведен из-под действия моратория и нового закона. В то время как на долю этого ведомства приходится 80 процентов от всех проверок.
Чтобы сделать жизнь предпринимателей легче, правительство обещает уже этой весной на треть снизить количество контролирующих органов и усовершенствовать закон о проверках. К концу же года планируется оптимизировать и значительно сократить и число разрешительных документов.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Среда, 25-Мар-2009, 21:50 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
вчера в Киргизии был "праздник"

....С Днем Народной революции!
24 марта 2005–го Аскар Акаев и его приспешники трусливо бежали из осажденного народом Дома правительства, а многие из них и из страны. Правда, успели здорово нагадить, организовав ночные белокепочные погромы бишкекских магазинов.
Тяжелое наследие акаевского семейного режима успешно преодолевается. И мы, кыргызстанцы, обязательно прорвемся, станем благополучной, богатой республикой!......Вторник, 24 марта 2009 года. “Вечерний Бишкек”

Наказание врачам условное, детям — пожизненное.....
Верховный суд рассмотрел беспрецедентное уголовное дело по обвинению медицинских работников в заражении детей ВИЧ–инфекцией.

Слушания проходили в закрытом режиме, потому что звучали имена и фамилии ВИЧ–инфицированных ребятишек. Кстати, на сегодняшний день в стране около ста детей с таким диагнозом. Большая часть из них — около 70, как установила комиссия Министерства здравоохранения после обследования более 800 детей, — проходила в разное время курс лечения в Ноокатской районной и детском отделении Ошской областной больниц, где и случилось это ЧП.
Скандал, как известно, разразился летом 2007 года, когда и было выявлено массовое заражение ВИЧ маленьких пациентов и четырех матерей, кормивших детей грудью. Хотя к этому ЧП наши медики шли несколько лет начиная с 2002 года. Но на каком этапе происходило заражение, до конца тогда не выясняли. И только после ноокатского случая Минздрав образовал представительную комиссию и направил в эти лечебные организации для “разбора полетов”. Тогда–то и были установлены вопиющие случаи, когда медики, как признался бывший министр здравоохранения, использовали одноразовые шприцы, подключичные катетеры по нескольку раз.

В том, что это внутрибольничное заражение, члены комиссии не отрицали. Кроме того, ВИЧ–инфекция была обнаружена у одного из медицинских работников, непосредственно контактировавших с детьми. И потому трагедия (а это действительно трагедия для самих малышей, которые еще не осознают, что с ними сотворили врачи, и для их родителей) была как бы запланированной.
По факту заражения детей ВИЧ было возбуждено уголовное дело, по которому проходили 13 человек. Четверых из них Ошский городской суд оправдал. Коллегия по уголовным делам и делам об административных нарушениях Верховного суда с этим согласилась. А в отношении главного врача областного центра “СПИД” Тугельбая Мамаева приговор отменила за отсутствием в его действиях состава преступления.
Оставлены в силе приговоры в отношении медсестры детского отделения Ошской областной объединенной больницы Акданы Байыевой, получившей пять лет лишения свободы, врачей Ракыи Кадыровой, Авазкан Абдувалиевой, Ашир Азизбековой, приговоренных соответственно к четырем и трем годам лишения свободы. Но в связи с Законом “Об амнистии женщин и несовершеннолетних” все они освобождены от уголовного наказания.
Назначенное Ошским горсудом наказание реаниматологу Ноокатской больницы Алижану Эралиеву по статье 117 УК — “Заражение ВИЧ–инфекцией” — в виде трех лет лишения свободы коллегией Верховного суда признано условным с испытательным сроком на три года. Приговор Ошского горсуда врачу–эпидемиологу Ошского центра госсанэпиднадзора Сабиржану Ташполотову, обвинявшемуся по статье 316 УК “Халатность”, — три года лишения свободы — Верховный суд смягчил, назначив наказание условным с испытательным сроком на три года.
Врачам Махаматабыту и Махаматадылу Эгембердиевым, получившим по приговору Ошского горсуда по четыре года лишения свободы, Верховный суд также посчитал возможным назначить наказание условно с испытательным сроком до трех лет. Но согласился с Ошским горсудом в том, что эти четверо специалистов не имеют права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.
Приговор по гражданским искам полностью отменен и направлен на рассмотрение в гражданском порядке в суд первой инстанции.

Вторник, 24 марта 2009 года. “Вечерний Бишкек”


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Пятница, 27-Мар-2009, 12:13 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (kpischik)
вчера в Киргизии был "праздник" ....С Днем Народной революции!

а сегодня уже бунтуют

..........Утром 27 марта в столице Киргизии начался митинг Объединенного народного движения (ОНД) - альянса, в который входят ряд оппозиционных партий и движений. По информации АКИpress, в акции, проходящей в столичном сквере имени Горького, принимают участие около 1000-1200 человек, количество митингующих постепенно увеличивается.

Лидеры оппозиции выдвинули несколько требований к власти. Они угрожают начать бессрочные акции протеста с 20 апреля, если требования не будут выполнены. По словам бывшего министра обороны Исмаила Исакова, ОНД требует, чтобы составы избирательных комиссий на 50 процентов были сформированы из оппозиционеров (в преддверии президентских выборов, назначенных на июль 2009 года), а также чтобы представители оппозиции могли выдвигать своих кандидатов на должности руководителей силовых структур. Кроме того, он заявил, что власти должны "остановить политические гонения".

Свои претензии митингующие намерены направить президенту страны Курманбеку Бакиеву после завершения акции протеста. Нынешний митинг, как сообщает "Интерфакс", оппозиция планирует завершить в течение дня.

Между тем, как сообщает ИА "24.kg", участники акции протеста в Бишкеке не ограничиваются требованиями, которые выдвинули лидеры оппозиции. Они призывают президента уйти в отставку.........

и вот еще как лечат в Киргизии

..............Опасные москвички
“23 марта я приобрела десять лечебных пиявок по 140 сомов за каждую в медицинском центре “Омела”. Однако ни одна из них не хотела цепляться к телу. Кстати, таким методом лечусь не впервые, то есть имею опыт общения с этими “лекарями”. Но такого не было ни разу. Больше часа я потратила на то, чтобы посадить на себя какую–нибудь из десяти пиявок, но тщетно. К моему ужасу, они неожиданно начали отрыгивать человеческую кровь, то есть, похоже, они были уже ранее использованы кем–то. Хотя, как известно, пиявок после одной процедуры уничтожают. Поскольку они могут быть переносчиками многих тяжелых заболеваний, передающихся через кровь.
Но, к счастью, ни одна не цапнула меня, видимо, из–за своей сытости. Не знаю, какими бы были последствия после применения купленных пиявок. Об этом не хочется даже думать.
На следующий день я вернула их в медцентр и потребовала объяснений. Директор фирмы сказала, что полученная ими последняя партия пиявок из Москвы — некачественная, что за последние сутки погибло более ста пиявок, большая часть из полученных “лекарей” ни в какую не цепляются к телу. То есть в центре знали об этом и тем не менее продали мне десять штук. И даже после того, как я пришла в “Омелу” и вернула “товар”, его сотрудники продолжали торговать странными пиявками. На моих глазах продали партию очередной посетительнице.
Я была настолько потрясена увиденным, что решила не молчать. Понятно, центр несет убытки, но нельзя же их восполнять за счет нашего здоровья.
Алия МАЛИЕВА”.

Письмо нашей возмущенной читательницы мы попросили прокомментировать директора медцентра “Омела” Марию ВИМБОР:

— Более 16 лет мы занимаемся поставкой пиявок, но такой случай произошел впервые. Мы уже сообщили в Москву о полученной нами некачественной партии пиявок. Хотя с виду пиявки как пиявки, не определишь, что с ними что–то не так. В пятницу получили. А в понедельник пришли на работу и увидели, что погибла большая партия пиявок. Отрыгивали же они не человеческую кровь. Возможно, на фабрике было нарушено кормление.......

“Вечерний Бишкек” 26 марта 2009 года

shok shok shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Пятница, 27-Мар-2009, 17:17 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А что в Киргизии пиявок набрать нельзя? Или это не из арыков, а особые?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Пятница, 27-Мар-2009, 17:25 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
А что в Киргизии пиявок набрать нельзя? Или это не из арыков, а особые?
shok

какой арык?

.....Могут ли пиявки быть переносчиками заболеваний? Медицинские или аптекарские пиявки выращиваются в специальных лабораториях, все они одноразового использования и уничтожаются сразу же после их использования, что – то вроде одноразовых шприцов.
Есть ли противопоказания к применению пиявок? Если решились пройти курс у гирудотерапевта, то для самого начала необходимо сдать кровь на биохимический анализ, по которому грамотный специалист определит, стоит ли сейчас пройти курс или нужно отложить на срок. Формально противопоказания есть – это беременность (хотя известны случаи, когда именно пиявки и помогли забеременеть) , гемофилия, гипотония, анемия, но все это сугубо индивидуально).
Почему пиявки необходимо ставить на определенные точки? Существуют различные методики применения пиявок: зональная, на проекции органов и по китайским рецептурам, то есть на акупунктурные точки. В Китае пиявки использовали иногда даже вместо иголок, чтобы получить эффект схожий или даже более мощный как при игловкалывании. Хоть и говорят, что пиявка вроде, как и находит сама больное место, но чтобы терапия прошла успешно, квалифицированный гирудотерапевт необходим. Пиявку можно ставить не менее 1-1,5 см. от кровеносных сосудов. Только грамотные специалисты по вашей реакции и состоянию организма могут решить сколько раз, куда и сколько пиявок нужно ставить. Существует мнение, что пиявка сосет кровь, это не совсем так, она сосет лимфу, окрашенную капиллярной кровью.
Применяют ли пиявки в косметологии, против целлюлита? Действительно это так и существует даже такая отрасль косметологии – гирудопластика. Главное и что очень важно, прежде чем приступить к гирудотерапии с косметологическими целями, то необходимо устранить проблемы с пищеварением и эндокринной системой, ибо косметический эффект будет нестойким.
Какие новые методы применения пиявок появились на сегодняшний день? Сравнительно недавно – это психологическая коррекция, устранение депрессии, поднятие настроения, возвращение здорового и спокойного сна, а также хирургические операции по пересадке и приживлению тканей и органов.

Понятное дело, что у многих пиявки вызывают разные негативные эмоции и отвращение, но сила этих маленьких существ огромна, а помощь реальна....

zdorovus.ru/


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 16-Апр-2009, 21:00 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В Бишкеке застрелен депутат киргизского парламента

14 апреля в Бишкеке был застрелен депутат парламента Киргизии Санжар Кадыралиев, сообщает АКИpress. По предварительной информации, как отмечает ИА "24.kg", убийство произошло возле дома парламентария, на пересечении улиц Ибраимова и Боконбаева.

На месте происшествия, по информации агентства, находятся замглавы МВД Сабырбек Курманалиев, заместитель генпрокурора Сумар Насиза, а также представители Госкомитета национальной безопасности.

Обстоятельства, при которых было совершено убийство, пока неизвестны. Каких-либо версий преступления правоохранительные органы не обнародовали.

Санжар Кадыралиев в начале 2000-х годов был вице-президентом федерации борьбы без правил "Панкратион". В парламенте он входил во фракцию правящей партии "Ак жол" ("Светлый путь").


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 16-Апр-2009, 21:01 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Премьер Киргизии поставил себе "двойку" за государственный язык

Глава правительства Киргизии Игорь Чудинов признался, что, несмотря на попытки выучить государственный язык, до сих пор общается с населением по-русски. Об этом сообщает АКИpress.

"Я стал двоечником в изучении киргизского, я опять на два месяца пропустил все занятия", - констатировал премьер. Чудинов добавил, что если бы он так учился в школе, "его бы выгнали".

Чиновник рассказал, что во время поездок по регионам он "выслушивает вопросы на киргизском языке, а отвечает по-русски".

По Конституции Киргизии государственным языком страны является киргизский. В то же время основной закон позволяет употреблять русский в качестве официального языка.

Напомним, что в начале апреля в киргизском парламенте произошел скандал, когда один из депутатов оскорбил министра труда Назгуль Ташбаеву, попрекнув ее незнанием государственного языка. Парламентарий заявил, что "даже обезьяну можно научить кататься на велосипеде" (позднее он извинился перед главой министерства, однако от своих претензий не отказался).


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 16-Апр-2009, 22:53 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Быстро только кошки родятся. yes

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Суббота, 25-Апр-2009, 19:09 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
наша с тобой родина



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Суббота, 25-Апр-2009, 21:26 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Это где именно?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Суббота, 25-Апр-2009, 22:46 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
возле озера Сон-Куль

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Родина моя- нищая сума....Родина моя, ты сошла с ума (Моя Родина)
Страница 3 из 41«123454041»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru