Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 04:13 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Он, она и банан
«Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» — трещину, Заканчивал он, первым разговор… Тот, видно, сможет переспорить женщину, Кто никогда не вступит с нею в спор…» В.Шебзухов «Спор с женщиной»
Уж вечерело на базаре И у прилавка оказались; Сначала — ОН, потом — ОНА, Чтоб взять героя-бананА…
А, может то — был не банан… А, может был — один баран… Последний… что не бЫл продАн?!(?) Нет… пусть останется — БАНАН!
— Почём последний ваш банан? — Вам, дарагой, за рупь прадам!
— Не затянулся ли азарт, Когда кончается базар?
«А я — взяла б за рубль банан!» — Вмешалась в разговор ОНА.
— Я б взял банан за два рубля, Когда торговля — в пике дня!
— А я — сейчас могу купить, Лишь бы торговлю прекратить…
— Да я — готов отдать все — пять, Но ПРИНЦЫПА — Вам не понять!
— Давайте я — отдам те пять, Чтоб, наконец: отдать — и взять!
— Я — в состоянии — дать десять, Пусть — на пятак плод будет весить!..
И… делу ПРИНЦЫПА — Венец: Продал банан свой продавец… Да не за рупь — за целых десять, (Ведь ПРИНЦЫП был не в том, чтоб — взвесить).
А ОН… купил этот банан… А, может то — был не банан… БанАн ли, бАнан, бананАн… А может… просто был… баран?!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 04:31 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Два бурундука
«На солнце утреннем пшеница золотая» Поль Верлен
Светилась пшеница от солнца. Земля принимала тепло. Птиц пенье по полю несётся. Оно настроенье несло. И грелись в лучах два зверька, Два брата, два бурундука.
«Скажи-ка мне, в чём смысл жизни?» – Лениво брат брата спросил. Сказал брат, подумав: «Я вижу, Что год прошлый ты позабыл!
Горело от засухи поле, Ему вторил пламенем лес… Нам, прячась от лис, ну-ка вспомни – Самим было нечего есть…
И смысл этот мы не искали. И что ты вдруг вспомнил о нём?» «Знать, где-то его потеряли, В году урожайном, вдвоём!»
А, есть ли свой смысл у притчи? Как хочешь, его понимай… Наверное, стоит, смысл жизни, Искать и… когда урожай!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 04:41 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Стыд
Спешила на свидание, Краса младая наша. Прийти бы ей не ранее Положенного часа, Но, больно, нравился жених. Поди, уж ждёт с цветами. (Тут вспомнят женщины… своих, Когда млады бывали)
Стояли парни на пути. Был смех их слышен дружный. Ребят, стараясь обойти, Вдруг угодила в лужу.
Её, забрызганной, узрев, Ребята замолчали. Но тут же громче стал их смех, Чем слышен был вначале.
«Я бы сгорела от стыда, По множеству причин – Сказала им млада-краса – Но… на глазах… мужчин!»
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 12:50 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Спор с женщиной
Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» – трещину, Заканчивал он, первым разговор… Тот, видно, сможет переспорить женщину, Кто никогда не вступит с нею в спор…
Спросили как-то мудреца – Как, с женщиною споря, Остаться правым до конца, Иль уступить ей стоит?
Не стал мудрец и тут робеть – Не торопитесь ахать! В том споре, главное успеть, Лишь первому… заплакать!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:09 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
И в горе, и в радости
Друзья не раз познАются в беде… Не нужно рая рыбке, что в воде. Уж взгляд иной у рыбки той, Лишь окажись она… в сковороде! В.Шебзухов«Эти забавные Рубаи»