Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:49 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Красота и Уродство
по Джебран Халилю
На берегу морском, Уродство Вдруг повстречало Красоту. Такого рода "инородство", Свело лишь -- искупаться тут!
Едва с себя одежды сняли, Отдались ласковым волнам. Плескаться, плыть не уставали, Взрывались брызги тут и там...
Уродство на берег вернулось. И облачилось не в своё. Ему плевать, что будут думать. На то — уродства бытиё!
Никак того не ожидала. Хоть, огорчило Красоту, Но тем, что на брегу осталось, Прикрыть сумела наготу.
С тех пор, (не ведая причины) И принимают — за одно Другое, женщины, мужчины... Однако, что кому дано;
Кто созерцал лик Красоты — В любом обличие узнает.
Уродство же не понимает; На шик-наряд разинув рты, Лишь на мгновенье замирают. И замыкается кольцо — Уродство, знавшие в лицо, (Пусть облачается не раз) Его от их не скроет глаз!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 15:02 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Сильный
Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря.
Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!»
Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит.
А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать.
«Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти!
Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 15:03 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Обнажённая душа
Раз к мудрецу пришла, в слезах, Девица молодая. Мудрец услышал в просьбе – «Ах, Что делать мне, не знаю! Я людям душу открываю, Но не пойму никак: Обманывают постоянно! Советом подскажи. Пусть, станет мудрости познанье, Лекарством для души!»
Мудрец, подумав, ей сказал: «Раздевшись догола, Пройтись, чтоб каждый увидал, По городу, смогла б?»
«Как я могу?! Господь с тобой! Нагою вдруг остаться? Ведь надо мной весь род мужской, Захочет надругаться!»
Звучал от мудреца ответ Умеренный, спокойный: «Так не ходи — таков совет – С душою… обнажённой!»
Морали притче не дадут. Не басня, чай, известно. А, что мудрец имел ввиду -- Своё находит место!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 15:04 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Приколист
В стотысячный раз вылез джинн из сосуда. -- О, мой повелитель, уж коли позвал, Твоё исполнять я желание буду! Ждут уши мои, чтоб его ты назвал.
-- Нет, нет! Я, как прежде, решил приколоться. И в том убедиться, что сказки не врут! И что тебе так угодить мне неймётся? Давай-ка, дружок, возвращайся в сосуд!
-- Как скажешь-прикажешь, о, мой господин!.. Зубами скрипя, влез в бутыль и притих. В стотысячный раз слушать стал бедный джинн, Ему надоедливый песни мотив.
«Выходит и входит! Выходит и входит! Ах, как у него это ловко выходит! «Выходит и входит! Выходит и входит! Но так замечательно всё происходит! Выходит и входит... »
И вдруг, застонав от накопленных ран, (Душевных, конечно) джинн молвил: «Баран!»
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 15:08 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Головокружение
Уж уходил от мудреца, Довольным, мужичёк, Коль, от начала до конца, Мудрец ему помог Ответами своими. Никто ведь не отнимет Тех знаний, что заполучил. Но на прощание, спросил –
Позволь последнее спросить. Почто, ответь, так часто У женщин голова болит? Живи сто лет и здравствуй!
Мудрец взглянул на мужичка Со старческой улыбкой -- От слабых лишь, наверняка, Болит головка шибко!
В природе женской -- свой мотив. И за него не судят! От сильных же мужчин, у них, Она кружится, будет!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 08-Июл-2016, 15:11
Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять.
Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом.
Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!»
Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой.
«Мала ты ещё, потому и не знаешь; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!
Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!»
Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шебзухов «Ценный подарок» Ожидаемый срок выхода этого альманаха – июль 2016г
Дата: Суббота, 09-Июл-2016, 05:53 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Житие Святого
С богослужения домой, Всё, славя Бога, шёл Святой. А в доме вдруг увидел вора. Завязывал вор вещи скоро. Уж больно узел был большой. Решил помочь ему Святой.
Едва лишь завязали узел, Хозяина признав, не струсил. Вмиг -- через левое плечо. На то и вор, всё нипочём.
В миру случалось и такое. Святой же внял своим устам -- «Своё, пожалуй, я отдам, Чем зариться на всё чужое!»
.... Аналогичный случай произошёл с Преподобным Макарием Великим (Египетский + Православный)прим. автора