Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:12 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Тараканы
Решенье принимать – напутствие Отца! (Не всё же уповать на милости Творца)… Вот незадача вдруг — принять одно из двух: Ужасный ли конец, иль ужас без конца?!
Коль в голове – Бардак вершит И таракан на таракане, Не пребывайте же в обмане, Что, кто-то, всё за вас решит!
Учитесь принимать в судьбе Самим решение любое, И тараканы в голове Зааплодируют вам… стоя!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:24 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Говорящий череп
«На свете всё быть может, Всё то, что может быть… И быть того не может, Чего не может быть!» Прибаутка
Чай, от безделья, а не как, Знакомое — на «Иорика», (Смотрелось и читалось) Глядел на берегу чудак, На череп, в ком осталась, От времени, лишь желтизна… Ласкала череп тот волна…
А впереди ждала беда. Порой, нежданная всегда. Однако, сам чудак спросил: «Что привело тебя сюда?»
Вдруг чудо среди бела дня – Ответил череп: «Болтовня!»
«Я не ослышался никак!» – Промолвил «про себя» чудак…
На главную примчался площадь. И должное тому отдать. Ведь, только начал он вещать, Всем стало любопытно очень.
«Кто пять монет сумеет дать, Пусть даже не поверит, Я поведу его туда, Где говорящий череп!»
Молва дошла до короля. Как тут не удивиться? «Но, если, всё это — «ля-ля» – Пусть головы лишится!»…
Того, кто пять монет отдал, Стал за собой вести… «Что привело тебя сюда?» – У черепа спросил.
В молчанье, в ожиданье люд. Комар не пролетит. Лишь, волны о своём поют… А череп… всё молчит!
Не радует мешок монет. Был короля указ. У чудака главы уж нет… Но, не окончен сказ.
Лежала с черепом глава. (Такое — не приснись!) От черепа, вновь речь-слова, Когда все разошлись. А нам припомнится беда, (Подчас, на злобу дня) – «Что привело тебя сюда?»
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:39 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Ценность жизни
Хоть и был учитель старый, Пусть слепой, а всё ж… жилец. По судьбе, пора настала, Встретиться им, наконец. Путь проделал свой немалый, В прошлом, ученик-юнец.
"Много лет назад, учитель, Ты мой путь благословил. В Правде, чтоб – был победитель, В горестях, чтоб слёз не лил… Познавать и открывать, Жизни ценности искать…
Не всегда пусть было гладко, (Значит – всё, как у людей!) Но ответьте же мне скорей: Много ценностей, однако, Что же в жизни – всех ценней!"
Улыбка прежняя осталась, (Жаль, нет той мудрости… в глазах) "Я вновь твой слух томить не стану, Как много, много лет назад.
Вопрос, отнюдь, не укоризнен, Ответ тебе и ныне дам. Большая ценность в этой жизни, Не что иное, как... ты сам!"
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:40 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Поверженный кумир
"...Другим предавшися мечтам, Я всё забыть его не мог; Так храм оставленный - всё храм, Кумир поверженный - всё бог!" М. Ю. Лермонтов «Я не люблю тебя; страстей...»
Коль уронил брильянт в песок, Бессмыслен глас, издавший «Ох!» Пусть был когда-то и в грязи, Брильянтом он остаться смог!
Твой друг познается в беде… А родственник – в невзгодах… Жена осталась в бедноте, Но в бедности -- вы оба!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:43 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Старая, старая сказка
Ворона набожной была, Посты со строгостью блюла.
В час разговения, нашла Вновь сыр, и волю дав крылам Вспорхнула, дабы вкусно съесть.
Едва на ель сумев присесть, Как вдруг… (Читатель догадался) Под елью глас лисы раздался:
«Ты думаешь, наверняка; Я буду у тебя просить, Дабы смогла ты клюв раскрыть… Что не удастся мне никак -- Ни так, ни сяк уговорить! Отнюдь… Я к вере, наконец, пришла! Прозреть -- не дале, как вчера, Со мной такое приключилось… Покаяться пришла пора!»
Глаза вороны заискрились… Прокаркала – «Аминь, сестра!»(?)
Сюжет, с вороною и сыром, Останется неповторимым. Но хочется нам в басне сей, Поверить в искренность... друзей!
Дата: Пятница, 08-Июл-2016, 14:48 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Ива и Дуб
Рос старый дуб с младою ивой… Росла, по-своему, счастливой Млада, прислушиваясь к дубу, Что звался, по-соседски, другом, Но упрекал несправедливо –
«Как можно быть такою слабой?! Не дай нам Бог, коль буря грянет! Хоть, оба будем ей не рады, Тебе она последней станет!»
И… по-народному — "накаркал"; Заведомо нам иву жалко. Поднялся сильный ураган. Kрутил cвоим хвостом Шайтан... Стучало небо в барабан... Но дуб не городской платан. Пусть потерял он много веток, Изрядно и потрёпан был, Ан устоять хватило сил.
А что же молодая ива? Соседа-друга удивила. Всецело покорилась ветру. Куда он дул, туда и ветви Свои покорно наклоняла. (Поди, секрет, какой-то. знала) Осталась прежней, как была. Всю нежность сохранить смогла.
Лишь стихла буря, дуб спросил: «Откуда ты взяла столь сил, Пред ураганом устоять, Остаться прежней? Не понять… Ведь ты слаба! Ответь скорей!»