Дата: Суббота, 09-Июл-2016, 10:53 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Высшее мастерство
"Против лома нет приёма..." Пословица
Учитель боевых искусств, Стал мудрым старцем, понимая, Младым дорогу уступая, Что больше пользы принесут, Кто боле сильный и кто знает Искусство древнего Китая.
Уж старым стал.Пришёл однажды С далёких стран к нему боец. С порога заявил юнец -- «По боксу чемпион, а так же, Есть чёрный пояс, наконец! Я знаю, вы великий гуру. Молю меня не огорчить. О многом я просить не буду -- Чему-нибудь, но научить!»
Взглянув на юношу серьёзно, Мудрец раскрыл свои уста. "Чему-нибудь"? Ну что же, можно! Коль обучаться не устал…
Представь, по городу гуляя, На улицу ты забредёшь, С дубинками, где поджидают… Что на уме их – не поймёшь…
Ученья всякие на свете. Их, при желании, понять. Я научу, как в жизни этой, По улицам тем не гулять!»
Дата: Суббота, 09-Июл-2016, 11:02 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Дервиш
Человек, встретив дервиша, всё же спросил -- «От ответа, глядишь, не убавится сил... Без упрёка спрошу, потому, не грубя... Почему я так редко всё вижу тебя?»
«Твой вопрос "Почему?", слаще слов "Ну, зачем Ты явился опять? Надоел нам твой дух!" Мне, по жизни шагая, из многих речей, Греет душу подчас, что ласкает мой слух!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 09-Июл-2016, 11:03
Дата: Суббота, 09-Июл-2016, 11:24 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Гончар и Горшок
Услышав в мастерской, гончар -- «Ты, мой создатель!Ты, мой бог!» – Чуть с табуретки не упал. Ведь речь сию держал горшок. Но удержаться всё же смог…
Так получился диалог…
«Из глины ты меня создал!» «Что дальше… не пойму?» «В чём смысл творенья – не сказал!..» «А ты не рад тому, Что, наконец, увидел свет?» «Конечно рад -- один ответ! Не обессудь… сумей сказать... Уж больно хочется узнать...»
«Постой, постой... И не спеши... Сначала для себя реши, Определись, чего ты хочешь; Знать смысл творенья моего Иль радоваться от души?»
Дата: Суббота, 09-Июл-2016, 11:26 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Своя цена
-- А что у вас? -- А у меня донос... -- Вы здесь по адресу, Коль на доносы спрос… Полиция ведь тайная. Мы все полны внимания. Так, на кого доносим -- У вас мы разом спросим?
-- Да есть тут… неблагонадёжный, Что бунтарём назвать не сложно. Перед толпою -- не встречал, Достойнее оратора. Однако, гнев в его речах, Касался императора!
-- А кто он?Назовите нам! -- Я информацию вам дам. Но… если честно, друг он мой! Но так бы поступил любой…
-- Понятно!Деньги вам нужны Из государственной казны! -- Да… это правда… я в долгах! Замучил непонятный страх…
-- С того бы начали, простите. Какая сумма?Назовите… -- Ну… сор… нет, нет, пожалуй, тридцать. -- Не станем мы на вас сердиться... Коль сумма вами названа, Получите её сполна. Не просто сумма, всякий знает, Что... божеская та цена!
Дата: Понедельник, 11-Июл-2016, 19:52 | Сообщение # 179
Генерал-лейтенант
Бутерброд
по Коэльо Пауло
Давным-давно, в одном селе, Был случай, что оставил след, На много-многие года…
Так, довелось, и слышать мне, Коли неслась из уст в уста Молва о знатном мудреце И о правдивом кузнеце, У коего вдруг со стола, (Едва открыл, голодный, рот) -- Упал… вверх маслом бутерброд.
Пришли сельчане к мудрецу, Не ради – скрасить свой досуг, А, дабы истину узнать, Как это всё им понимать?
Закону веровал народ -- Вниз маслом бутерброд падёт!
Лишь только утром, на рассвете, Изрек мудрец, как старший – детям, Чтоб успокоился народ, Мол, сам кузнец, отнюдь, не врёт, Но вот оказия такая –