|
Притчи
| |
| Irene | Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 21:07 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 21:12 | Сообщение # 392 |
 Генералиссимус
| Quote (kpischik) Quote (Grey) Поподробнее можно? Истина христианская, мусульманская, или буддийская? СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ........ Не, не начнется. 
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Пятница, 28-Авг-2009, 22:22 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) Не, не начнется ВОВРЕМЯ ПРЕДУПРЕДИЛ 
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 31-Авг-2009, 12:26 | Сообщение # 394 |
|
Генералиссимус
| Деревянная кормушка Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё. Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках. - Что ты хочешь сделать? - спросил отец. - Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 31-Авг-2009, 14:10 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 02-Сен-2009, 12:30 | Сообщение # 396 |
|
Генералиссимус
| Из жизни Сократа Однажды к Сократу пришел человек и сказал: - Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг? Сократ ответил ему: - Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое - это сито правды. Ты уверен, что то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой? - Ну, я слышал это от других. - Вот видишь, ты не уверен. Второе сито - это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной? - Совсем нет. - И, наконец, третье сито - сито пользы. Будет ли эта новость полезной? - Сомневаюсь. - Вот видишь - ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 02-Сен-2009, 17:37 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
| По-моему, это у нас во второй раз.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 02-Сен-2009, 21:54 | Сообщение # 398 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) По-моему, это у нас во второй раз. В каком сообщении?
|
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Четверг, 03-Сен-2009, 00:01 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) По-моему, это у нас во второй раз. Для меня ново «Вон человек, что скажешь ты о нем?» Ответил друг, плечами пожимая: «Я с этим человеком не знаком, что про него хорошего я знаю?» «Вон человек, что скажешь ты о нем?» — спросил я у товарища другого. «Я с этим человеком не знаком, что я могу сказать о нем плохого?» Расул Гамзатов
Марина.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 03-Сен-2009, 00:08 | Сообщение # 400 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 03-Сен-2009, 10:44 | Сообщение # 401 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) По-моему, это у нас во второй раз. Либо в Притчах, ибо в Устами мудрецов. Сарочка повторила Костю. Но я - за такие повторения!
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 06-Сен-2009, 20:34 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
| Выбор Я уже умер?-спросил человек. - Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. - Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. - И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. - Теперь тебе туда, - он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. - Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. - А что там? - поинтересовался человек. - Ад, - ответил Шамбамбукли. - Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. - А-а... а мне в какую? - А ты сам не знаешь? - демиург слегка приподнял бровь. - Ну-у, - замялся человек. - Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям... - Хм! - Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит? - Ну да, а как же еще? - Ну хорошо, хорошо, - Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевел старушку через дорогу. Было такое? - Было, - кивнул человек. - Это добрый поступок или дурной? - Добрый, конечно! - Сейчас посмотрим... - Шамбамбукли перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. - Или вот, - Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. - В возрасте двадцати трех лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. - Они первые полезли! - вскинул голову человек. - У меня здесь написано иначе, - возразил демиург. - И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. - После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. - Я нечаянно, - пробубнил человек. - Само собой, - кивнул Шамбамбукли. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. - Изнасилование - хорошо или плохо? - Но я же... - Этот ребенок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? - Ну, наверное... - Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? - Но ведь... - А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого ученого! Хорошо? Плохо? - Но... - Этот великий ученый, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? - Но я же не мог всего этого знать! - выкрикнул человек. - Само собой, - согласился демиург. - Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! - А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. - Какой кошмар, - прошептал он. - Но если бы ты ее не раздавил, случилось бы вот это, - Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. - Выходит... я спас мир? - Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли. - Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелек. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. - А-а... - человек на секунду замялся. - А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я? - Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котенка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. - Ничего не понимаю, - всхлипнул он. - Все, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... все наоборот, наизнанку, все не то, чем кажется! - Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнес Шамбамбукли. - Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил ее в шкаф, среди других таких же книг. - В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. - Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. - А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли.
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Воскресенье, 06-Сен-2009, 20:35 |
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 09-Сен-2009, 16:02 | Сообщение # 403 |
|
Генералиссимус
| Сколько волка не корми Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слезы многих людей. Однажды он вдруг почувствовал угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни; он решил измениться и более не убивать овец. Чтобы всё было по правилам, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен. Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника, поэтому священник со всей серьёзностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу, а священник всё молился, и молитве не видно конца. Наконец волк не выдержал и зарычал: - Кончай, священник! А то всех овец домой загонят и оставят меня без ужина!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 11-Сен-2009, 17:00 | Сообщение # 404 |
|
Генералиссимус
| Как-то раз боги отдыхали у себя на Олимпе и один из них, глядя вниз, сказал: "Как скучно и однообразно на Земле: во главе каждой страны стоит король или царь, самый умный человек в государстве, окружает себя подходящими советниками, а те, кто поглупее, выполняют менее ответственную работу." - А что бы ты хотел? - спросил другой бог, - чтобы страну возглавлял идиот, окружал себя тупицами, а умные люди исполняли обязанности черни? - А что, было бы прикольно понаблюдать за такой страной, сказал первый бог. - Но такая страна сдохнет через год-два от тупого руководства! - А вот и не сдохнет, спорим? - Ты хочешь поспорить? Ну давай! Так появилась Р........
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Пятница, 11-Сен-2009, 19:42 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| РУАНДА???
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|