|
Притчи
| |
| Grey | Дата: Среда, 07-Окт-2009, 22:23 | Сообщение # 421 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 07-Окт-2009, 23:32 | Сообщение # 422 |
 Генералиссимус
|
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 13-Окт-2009, 20:24 | Сообщение # 423 |
|
Генералиссимус
| Сидели как-то вместе, в ресторане Шикарном, Бык со Львом. Болтали там за жись. Красивый стол и рюмочки хрустальны, Коньяк с вином рекой у них лились. Играл тапёр мотивчик заунывный, Сидят, расслабившиеся, мужики. Внезапно зазвонил у Льва мобильный. Звонит жена: "Домой уже иди!" - Да, хорошо, родная, уже еду - Лев отвечал покорным голоском. А Бык, послушав эту вот беседу, Вдруг разразился громким хохотком. - Ты у жены под каблуком, Лев, значит?! Не царь зверей ты, даже не мужик! Вот я с женой веду себя иначе Хозяин в доме. Настоящий Бык! Лев посмотрел так на Быка сурово, Что всё веселье охладил тот взгляд: - Не забывай, твоя жена Корова, А у меня всё ж Львица. Так-то, милый брат. С Коровой жить вольготно и удобно, Не требуется перед ней стелиться. И можно делать, что душе угодно, Но почему ж по нраву больше Львицы?!
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 14-Окт-2009, 01:14 | Сообщение # 424 |
 Генералиссимус
| Кому-нибудь удавалось скрестить Корову с Львицей?
Татьяна
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 22:15 | Сообщение # 425 |
|
Генералиссимус
| Чёрная дверь Жил-был один очень мудрый король. Его собственный премьер-министр совершил предательство: передал какие-то секреты в соседнюю страну, неприятелю. И был пойман с поличным. За это было только одно наказание - смерть. Но старый король всегда любил этого человека. Он был приговорён к смерти, но король дал ему шанс. В последний день он созвал свой суд. С одной стороны было оружие, готовое убить преступника, а с другой стороны была чёрная дверь... И король предложил: - Ты можешь выбирать: или смерть - ты приговорён к смерти, - или чёрная дверь. Ты можешь сам принять решение. Премьер-министр спросил: - А что за этой чёрной дверью? Король ответил: - Это неизвестно. Никто не знает этого, потому что никто не выбирал этого раньше. Во времена моего отца, во времена моего деда много раз предоставлялась такая возможность, но никто не воспользовался ею, поэтому никто и не знает. Это неизвестно никому; даже я этого не знаю. У меня есть ключ, но когда мой отец умирал, он сказал мне: «Я могу открыть дверь, но если ты войдёшь в неё, я закрою её за тобой. Ты не должен заглядывать в неё». Но ты можешь посмотреть, что там, потому, что ты можешь выбирать. Ты можешь выяснить, что там находится. Ты имеешь право выбора. Премьер-министр долго размышлял и выбрал смерть. Он сказал: - Убей меня. Я не хочу идти за эту чёрную дверь. И был он казнен. Королева была очень любопытной. Она стала настаивать на том, чтобы король каким-то образом посмотрел, что там за дверью. Король рассмеялся и сказал: - Я знаю - за ней ничего нет. Это просто свобода; за ней нет даже никакого помещения. Эта дверь открывается в широкий мир. Там нет ничего, но этого ещё никто не выбирал. Вместо неизвестного люди выбирают смерть. Вместо неизвестного люди даже выбирают страдание. Неизвестное кажется им ещё более опасным, чем сама смерть. А свобода - это дверь в неизвестное. Свобода означает движение в неизвестное без знания того, куда идёшь, без знания того, что случится в следующий момент... Это чёрная дверь.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 21-Окт-2009, 23:55 | Сообщение # 426 |
 Генералиссимус
| Атеистическая притча.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 00:00 | Сообщение # 427 |
|
Генералиссимус
| Ты бы как поступила?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 18:35 | Сообщение # 428 |
 Генералиссимус
| Quote (Grey) Ты бы как поступила? Я бы с самого начала не стала передавать другим странам секретов своей страны.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:00 | Сообщение # 429 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) Я бы с самого начала не стала передавать другим странам секретов своей страны. А кто выложил на форуме фотографии Гримсби????????????????? А???????????? Там знаешь, сколько секретов?!!!!! 
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 15:17 | Сообщение # 430 |
|
Генералиссимус
| О традициях Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ. Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 05-Ноя-2009, 16:31 | Сообщение # 431 |
|
Генералиссимус
| Притча о пауках Как-то ученики отшельника попросили его открыть им что-нибудь из Высшей Мудрости. Тот согласился и отправил их наловить пауков. Пойманных пауков отшельник поселил в своей пещере и некоторое время обрывал все паучьи сети, сплетенные вертикально. Через несколько дней в отдаленном углу пещеры он обнаружил паутину, расположенную горизонтально... Подозвал отшельник своих учеников и, указав на паутину, сказал следующее: - Запомните, под ударами судьбы выживает тот, кто находит в себе силы не следовать обычаю, но искать новые пути, слушает советы своего разума вопреки мнению большинства и относится к традициям как к средству, а не цели..
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 20:27 | Сообщение # 432 |
 Генералиссимус
| Я в детстве любила наблюдать за паучком на веранде - в той части окошка, где не было стекла. Мне казались интересными его движения - он как танцевал!.. Очень долго смотрела и никак не могла понять, откуда у него паутина все время берется и не кончается, у такого маленького.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 13-Ноя-2009, 15:58 | Сообщение # 433 |
|
Генералиссимус
| Притча старца Варлаама В одном городе у граждан был обычай выбирать царем иностранца, то есть человека, который не знает их законов и обычаев. Когда его возводили на царский престол, то одевали в красивые одежды, угощали изобильно всякими яствами и окружали всяческим блеском. Но как только истекал; один год, они своего царя свергали, отнимали у него все богатства, раздевали донага и отправляли на один удаленный остров, где не было у него ни хлеба, ни крова и где он в нищете и унижении завершал свою жизнь. Тогда граждане этого города выбирали себе другого царя, и опять иностранца, и снова только на один год, потом третьего, и четвертого, и пятого, и так, далее. Но однажды случилось так, что избрали они одного очень мудрого и осторожного человека. Тот выспросил своих слуг о том, что бывает с царями в их городе, и в течение всего года усердно посылал ежедневно еду и драгоценности на тот остров. Когда прошел год, и его голым и босым отправили туда, он оказался обладателем огромного богатства. Все у него было: и злато, и серебро, и драгоценные камни, и еды вдоволь, и прожил он там гораздо дольше, чем царем в том городе. Тот город представляет собой этот свет, граждане - злые духи, глупые цари да и мудрый царь - это люди. Дураки думают только об удовольствиях на этом свете и считают его вечным, но в конце концов смерть прерывает их жизни, и они, нагие без своих добрых дел, попадают в ад. Мудрые люди делают много добрых дел и, как сокровища, отсылают свои добрые дела на тот свет. После смерти добрые люди (мудрые цари) отходят на тот свет, где их ждет накопленное богатство, и где они царствуют в большем сиянии и красоте, чем жили на земле.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 17:55 | Сообщение # 434 |
 Генералиссимус
| Так мудрый царь переправлял СЕБЕ то же золото, драгоценности и продовольствие всего лишь на другой остров! Разве это добрые дела?.. Разве он не обокрал казну? По-моему, это импровизация на тему того, о чем говорил Христос. Но ведь тогда речь шла не о золоте и драгоценностях...
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 11:10 | Сообщение # 435 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) Разве он не обокрал казну? Любой неработающий сегодня - в принципе "обворовывает" казну. Сколько категорий людей относится к этой группе? 
|
| |
|
|
|
|