|
Притчи
| |
| Irene | Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 18:11 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я только в кино видела.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:56 | Сообщение # 362 |
|
Генералиссимус
| Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. - Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот. - Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок. - Но зачем? - засмеялся кот. - Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня. - Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом. (с)
Сообщение отредактировал Grey - Понедельник, 10-Авг-2009, 09:02 |
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 06:16 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
| Quote (Grey) Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом. интересно,этот мудрый котяра был кастрированный?
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 09:03 | Сообщение # 364 |
|
Генералиссимус
| Quote (bellabambina) интересно,этот мудрый котяра был кастрированный? МУДРЫЙ - кастрированным не бывает 
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 01:09 | Сообщение # 365 |
|
Генералиссимус
| Древо исполнения желаний Однажды усталый путник искал место для отдыха. Он увидел раскидистое дерево, манящее тенистой кроной, и решил отдохнуть в его тени. А поскольку день стоял жаркий, у путника само собой возникло желание утолить жажду. И как только это желание оформилось в его воображении, пред ним невесть откуда появился высокий стакан, наполненный холодным свежим фруктовым соком. Он с радостью взял стакан и отпил из него. Затем путник подумал: вот было бы здорово, если бы здесь появилась моя мягкая постель. И тут же под ним оказалась постель. «Вот здорово! — подумал путник. — Но было бы еще лучше, окажись здесь моя жена и вкуси со мной этих радостей». Тут же перед ним оказалась жена. Но, увидев жену, он испугался: а вдруг жена ненастоящая? Вдруг это демон принял ее облик? И как только эта мысль возникла в его голове, жена превратилась в демона. Путник задрожал от страха: «Этот демон может меня проглотить». И, конечно же, его мысль тут же стала явью, демон набросился на него и проглотил. Древо, исполняющее наши желания, — это и есть сама жизнь. Рано или поздно наши желания и мысли материализуются. Осуществление желаемого не приносит удовлетворения, а только порождает новые желания. Так наши желания и создают существующую вокруг нас реальность. Убеждения и эмоции, особенно страх и чувство вины, также преображают наши мощные духовные энергии во внешнюю реальность. Таким образом, что бы мы ни пожелали, вера или страх в конечном счете проявляются в наших жизнях. В конце концов нас пожирает материальный мир. Наши желания, верования и страхи посылают наши мысли в определенных направлениях и затем формируют пашу личную реальность. Если мы желаем создать более здоровую, счастливую и гармоничную реальность, мы должны решить, чего же мы хотим на самом деле, — и не позволять случайным желаниям увлекать нас в ложных направлениях. Необходимо культивировать в себе счастливые, здоровые, позитивные мысли, чтобы именно их реализовало древо исполнения желаний нашей жизни. Так чего же вы хотите на самом деле?
Сообщение отредактировал Grey - Четверг, 13-Авг-2009, 01:10 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 23:20 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
| Мы начинали обсуждение фильма на эту тему. Можно продолжить. Только в Синематографе, где и была ссылка. За просмотр его на языке оригинала денежку требуют в Интернете.
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 10:46 | Сообщение # 367 |
 Генералиссимус
| Quote (Grey) Так чего же вы хотите на самом деле? Хочу, чтобы мои желания совпадали с желаниями моих близких, ну или хотя бы не мешали им и не расстраивали и чтобы курсор всегда был на мониторе и интернет без перебоев!
Татьяна
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 13:49 | Сообщение # 368 |
|
Генералиссимус
| Обещание Богу Одного всадника в пути застигла сильная буря. Он и его конь были так измучены, что еле передвигали ноги. У них кончилась вода, и человек уже начал терять надежду на возвращение домой. Тогда он поднял руки к небу и взмолился: «Господи! Спаси и помилуй меня! Я в отчаянье! На тебя вся надежда. Даю тебе обещание, что если останусь живым, то продам моего замечательного коня и раздам деньги бедным людям». Господь, видимо, услышал его мольбу. Во всяком случае, буря понемногу стала стихать. Всадник выбрался на дорогу и благополучно вернулся домой. Дома, когда все испытания были позади, он вспомнил о своём обещании Богу. Всю ночь он не спал, думая о том, как ему поступить. Конь у него был дорогой, но не выполнить данного Господу обещания он не мог, потому что верил в Бога. Утром он повёл коня на базар, а в сумку посадил гуся и привязал её к конскому седлу. На базаре он объявил, что продаёт коня вместе с гусем за сто серебряных монет. Коня он оценил в десять монет, а гуся - в девяносто. Вскоре у него купили коня вместе с гусем. И он раздал нищим десять серебряных монет, а девяносто оставил себе.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 15:25 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| И был, глупый, счастлив, что обманул Бога?
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 15:34 | Сообщение # 370 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) И был, глупый, счастлив, что обманул Бога? Это временная победа, в следующий раз бог ему просто не поможет. 
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Понедельник, 17-Авг-2009, 17:44 | Сообщение # 371 |
 Генералиссимус
| Ну хоть десятину отдал! А кто-то храмы в знак благодарности строит.
Татьяна
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 01:09 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) А кто-то храмы в знак благодарности строит. Такие, как раньше, уже не строят.
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 08:28 | Сообщение # 373 |
 Генералиссимус
| Храмы, может, и не строят, но солидные суммы, дорогие машины жертвуют, часть работ выполняют бесплатно. Матушка из женского Иоановского монастыря говорила об этом.
Татьяна
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 08:39 | Сообщение # 374 |
|
Генералиссимус
| Храмы строят, вечером выложу несколько снимков. Таня, посмотри "СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО...". Костя разместил классный репортаж.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 09:40 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) солидные суммы, дорогие машины жертвуют Это же от избытка. Чтобы последнее кто отдал - на это единицы пойдут. У таких, как правило, много и не водится. И то, что они дают, ценнее для Бога. Так считал Христос. Я имела в виду не суммы и дорогие машины, а красивые храмы, созданные по вдохновению свыше. Может, просто не знаю.
|
| |
|
|
|
|