Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 00:58 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Ирусь, а если они умеют уже любить, только другого или другую, то как быть?
А предвидеть заранее и не допустить такой любви нельзя было? Ведь предвидеть всегда можно. Почувствовать. Если свободна, одно дело, а когда семья есть - это святое. Ее надо беречь. Вот я поэтому "Анну Каренину" читать не стала... А "Воскресение" читала трижды. Есть еще один выход, но здесь я об этом говорить не буду ввиду разницы взглядов...
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 00:59 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Есть Алешка - брат, есть Алешка - сын.
Вернемся к теме, а то разговор про обиды на нас обидится...
Мне нравится, что над притчами рассуждают, ищут зерно, анализируют, раскрывают свое видение. Иногда не все так просто и ясно как белый день, и полезно бывает подставить разные модели под изреченную мудрость, чтобы лучше понять, в чем суть. Спасибо!
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 01:07 | Сообщение # 169
Генералиссимус
В этой притче есть некоторые места не очень понятные. Сначала видно, что кислое вино - это плохо. А позже мудрец вроде как сокрушается о том, что чаша пуста будет, если в нее не подливать. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 01:08 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Quote (Irene)
Если свободна, одно дело, а когда семья есть - это святое. Ее надо беречь.
Согласна, что беречь надо, и женщине - в первую очередь, на то она и хранительница очага! А как сберечь, если уже вот так? Уходят не тогда, когда уходят. Совсем иначе это пpоисходит. Каким-то утpом, пpаздничным ли, будним, Он встанет и умыться не забудет, И зубы щеткой жесткою почистит, И выключатель сломанный починит. Пpикинет как идет футбольный счет. И вдpуг увидит: женщина чужая Таpелку деpжит: "Положить еще?" А дальше все останется как было: Hе вспыхнет стол малиновым огнем, И в ванной не окаменеет мыло ("Семейное" написано на нем). И станут годы скатываться в забыть. Покой, густея, зацветет в дому. Hо женщина начнет все вpемя зябнуть, Сама не понимая почему. И муж непьющий, и достаток нажит, А все как бы в пpедчувствии дождя. А это он ушел. Ушел однажды. И двеpи не захлопнул уходя. (с) (Автора не знаю) Татьяна
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 08-Июн-2009, 01:09
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 01:19 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Irene, не думаю, что мудрец сокрушается по поводу добавки, он же наоборот говорит:"Заведи кувшин поменьше!", потому как совсем без обид все равно не получится, так хоть не переливать... Обида обиде рознь. Иногда одной фразой убить можно, никаких чаш больше не понадобится. Татьяна
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 07:53 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Quote (Irene)
Ведь предвидеть всегда можно.
не всегда, а точнее никогда. Мы уже не раз копались в этой теме. Знал бы, где упаду, соломки бы постелил - не народная мудрость? Как тебе стихотворение Танино (т.е. Таней размещенное)? Что тут сохранять? Холод?
Quote (Irene)
Есть еще один выход, но здесь я об этом говорить не буду ввиду разницы взглядов...
Говори, говори.
Quote (Irene)
В этой притче есть некоторые места не очень понятные
Я прочитала ее без копаний в каждой фразе, вроде все понятно. Ой, Ир, что-то я соскучилась по твоим правильностям семейного бытия.
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 16:26 | Сообщение # 175
Генералиссимус
да вот думаю,Танюш,что можно такое сказать человеку,что это его убьёт? дай мне пример плиз вот меня точно не убить ,потому как у меня чашка маленькая да к тому же и треснутая. Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Понедельник, 08-Июн-2009, 16:27
Дата: Понедельник, 08-Июн-2009, 16:33 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Одну мою знакомую убила фраза:"Если бы я не был на тебе женат, я бы женился на ....(имя)" Молодожены жили только полгода. наверное, меня бы тоже убила... Татьяна