Стоит ли "копаться" в прошлом? - Страница 13 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 02-Дек-2024, 19:09
Вы вошли как Гость

Стоит ли "копаться" в прошлом?
GreyДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 16:45 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Понеслось.... sad
 
kpischikДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 16:59 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ПО КОЧКАМ?

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 17:10 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
yes yes
 
IreneДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 18:01 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ЭПОС МАНАС МОЖНО БЫЛО РАСПЕВАТЬ И 1000 ЛЕТ НАЗАД.....НА АНГАРЕ

Ну и распевали бы себе на Ангаре. biggrin
А и с XV можно было бы что-то на земле создать. yes
Костя, а у кыргызов есть цыгане? У узбеков есть - люли называются.
А може кыргызы и есть цыгане? У одних шатры, у других юрты. yes


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 18:24 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
А и с XV можно было бы что-то на земле создать.

не киргиз я, а то бы ......ответил nyam

Quote (Irene)
А и с XV можно было бы что-то на земле создать

СОЗДАЛИ ПРИ ПОМОЩИ РУССКИХ ГОСУДАРСТВО ........ВОРОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ

Quote (Irene)
Костя, а у кыргызов есть цыгане?

НЕТУ

........Первое упоминание этнонима «кыргыз» встречается в летописи «Ши цзи», написанной китайским историографом Сыма Цянем о завоеваниях предводителя племён хунну шаньюя Маодуня или Модэ. Описывая события 201 г. до н. э., Сыма Цянь пишет: «Позднее, когда (Маодунь) покорил на севере владения хуньюев, цюйшэ, динлинов, гэгуней и синьли, все знатные люди и сановники сюнну подчинились (ему) и стали считать шаньюя Маодуня мудрым». Здесь в форме гэгунь мы, безусловно, встречаем китайскую передачу этнонима «кыргыз» (Яхонтов С. Е. Древнейшие упоминания названия «киргиз»). До сих пор нет единого мнения о локализации гэгуней, по некоторым данным (В. В. Бартольд, Л. Р. Кызласов и др.) они кочевали в районе Больших озёр в современной Монголии, там и ныне находится озеро Кыргыз-нур. Другая версия (Л. Р. Боровкова, Ю. С. Худяков) предполагает, что гэгуни проживали в землях севернее хребта Боро-Хоро (Восточный Тянь-Шань) и западнее пустыни Дзосотын-Элисун. Так или иначе к V - VI векам древние киргизы уже заселили земли Минусинской котловины. В одной из тюркских легенд говорится о том, что один из их предков по имени Цигу (гэгунь, кыргыз) заселил земли между реками Абакан и Енисей, то есть Минусинскую котловину. Дальнейшие бурные события Великой степи, когда там возникали, прекращали своё существование, потом возрождались государственые образования, связанные с кочевыми племенами тюрков, приводили к тому, что древние киргизы оказывались под властью этих каганатов, временами становясь независимыми, что зафиксировано отправкой в Китай своих послов.
В 840 году древние киргизы, до этого долго воевавшие с соседним Вторым уйгурским каганатом, сокрушают уйгуров и образуют свое государство — Киргизский каганат. С этого момента древние киргизы осуществляют широкую экспансию «по четырём углам света», при этом войска древних енисейских киргизы, преследуя разбитых уйгуров, проникают вглубь Восточного Туркестана, в земли курыкан на востоке, в Прииртышье — в пределы кимакского государства. Этот отрезок истории древних киргизов, с подачи академика В. В. Бартольда именуется «Периодом киргизского великодержавия». По мнению ряда исследователей завоевание территорий за пределами Минусинской котловины привело к образованию нескольких киргизских субэтносов. Одним из таких субэтносов принято считать алтайских киргизов. На Алтае и в Прииртышье древние киргизы создают княжество «Кыргыз». Енисейские киргизы, появившись на этих землях, вступили в тесные отношения с местными кипчакскими племенами. В результате ассимиляционных процессов, енисейские киргизы растворяются в составе более многочисленых аборигенов этих земель, даже перенимают их язык. Здесь на Алтае и в Прииртышье образуется новый этнос, который впоследствии дал начало двум родственным народам — современным киргизам и южным алтайцам.
В послемонгольское время алтайские киргизы кочуют на прежних территориях в горных массивах Прииртышья и Алтая (они используют «вертикальный способ» кочевания, поэтому являются именно горными кочевниками), есть сведения о том, что в тимуридское время они оказывали поддержку знати соседней Ак-Орды.
На рубеже XV - XVI веков по причине ослабления Моголистана и необходимости налаживания связей, контроля над земледельческими территориями, алтайские киргизы, возможно, в составе ойратских племен, проникают в Восточный Туркестан и Тянь-Шань. С этого времени начинается оформляться заключительная фаза этногенеза тех кочевых племен алтайских киргизов, которые впоследствии образовали киргизский народ. На новых землях формируется киргизский этнос, который в XVI веке встал перед необходимостью военной консолидации и упорядочения пользования новыми землями-пастбищами и образует характерную для всех кочевников родоплеменную систему — крылья «он» (правое) и «сол» (левое).

Автоэтнонимом, то есть самоназванием этого народа является термин «кыргыз». В русском языке обычно используется вариант «киргиз». Этноним происходит от слова «истребление», практически идентичного во всех языках Азии.

Кыргыз (кирг.) — истребитель, истребляющий
Кыруу (кирг.) — истребление, уничтожение,
Казахский: кыру — истреблять
Алтайский: кыргын — истребитель
Хакасский: кыргыс — истребитель
Якутский: кыргыз — истребитель, уничтожение
Монгольский: кыргы — истребление

ВОТ ТАК ВОТ........ИСТРЕБИТЕЛЬ.......МИГ-29 haha

Киргизы являются мусульманами-суннитами и празднуют Нооруз .
Киргизы также сохраняют и языческие представления: почитание Тенгри, Умайи и всяких неодушевлённых предметов таких, как камень, дерево, и т. д.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая проживает небольшая уникальная этническая группа киргизов (Тарбагатайские кыргызы, эмель-гольские калмак-кыргызы, эминские кыргызы, самоназвание: кыргыз, тарбагатай кыргыздары или буддийские кыргызы (фоцзяо кыргыз)) численностью несколько тысяч человек, одна часть которых исповедует ислам, а другая буддизм в тибетско-монгольской форме.
Основу фольклора составляет эпос «Манас». Также популярны акыны. Весьма обширно собрание народных пословиц и поговорок: см. статью Киргизская народная поэзия.

Язык - киргизский. Ближайшими родственниками киргизов являются казахи.

Большая часть киргизов проживает на территории Киргизии. Самые крупные зарубежные диаспоры киргизов находятся в России, Китае (Кызылсу-Кыргызская автономная область в Восточном Туркестане), Казахстане и на Украине. Кроме того, сравнительно большое количество киргизов проживает в Таджикистане (особенно в Горно-Бадахшанской автономной области), Узбекистане, Монголии, Турции, Северном Афганистане. В последние 15 лет большое количество киргизов эмигрировало за рубеж.
В данный момент киргизы проживают почти во всех странах мира.

ВОТ ДАЖЕ ОДИН В ГЕРМАНИИ.......В ЛЕЙПЦИГЕ haha

Племена:

Адигине
Багыш
Басыз
Бостон
Бугу
Дёёлёс(теелес)
Джетиген
Калмак
Канды (Канлы)
Карачоро
Кесек
Кушчу
Кыпчак
Кытай
Монолдор
Монгуш
Мундуз
Найман
Нойгут
Саруу
Сарыбагыш
Саяк
Солто
Теит
Черик
Конура т

У киргизов существовало деление на племена, которые в свою очередь делятся на роды. Племена образуют три группы — правое крыло, левое крыло и группу ичкилик.

ЦЫГАН НЕТУ..... sad sad sad


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 18:42 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (kpischik)
СОЗДАЛИ ПРИ ПОМОЩИ РУССКИХ ГОСУДАРСТВО ........ВОРОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ

У меня даже сомнения нет в том, что и без русских там воров и взяточников было бы не меньше. Подношения в Азии любят. yes


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 18:51 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
У меня даже сомнения нет

город ОШ

.........Депутаты городского Кенеша во главе его председателя Д.Алимбекова заслушали информации председателя союза архитекторов по югу республики Кубанычбека Назарова о строительстве арки - восточных ворот города.
Напомним, по распоряжению мэра Оша Мелисбека Мырзакматова от 3 марта 2009 года объявлен конкурс по разработке эскиза проекта главных ворот города, которые должны быть установлены у въезда в город со стороны автодороги Бишкек-Ош.
К.Назаров представил перед депутатами эскизы и макет арки, которая будет восточными воротами города под названием «Кыргыз кочу». Как он отметил, на конкурс, объявленным мэрией города, было представлено более 20 эскизов проектов и по итогам конкурса признан лучшим данный эскиз проекта, над которым работала группа лучших профессионалов союза архитекторов юга.
«Эта арка будет строиться в районе областной клинической больницы при въезде в город, где установлены подпорные стены. Для того, чтобы арка имела соответствующий вид и украсила территорию, предусматривается расширение центральной дороги на этом месте дополнительно на 6 метров на протяжении 220 метров. По предварительным подсчетам только на строительство самой арки требуется более 20 млн сомов», - сообщил К.Назаров.
Как отметили архитекторы, высота арки составит 20 метров, особенно он будет великолепен с вида из Сулайман Тоо.
А по проекту предусматривается еще мозаичное оформление подпорных стен с отражением истории кыргызов и Великого шелкового пути.
Отдельных депутатов смутило то, что место выбрано неудачно, потому что город расширяется и со временем въездная арка может оказаться не на въезде в город, а внутри его. На что архитекторы привели примеры Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа, где въездные арки тоже находятся внутри и это нисколько не портит их вид, наоборот, они считаются архитектурными памятниками и достопримечательностью.
Стоит отметить, что окончательное решение депутаты примут на сессии городского кенеша...............

требуется более 20 млн сомов...........
1 ЕВРО РАВЕН 60 СОМОВ.
ЕСТЬ КАЛЬКУЛЯТОР?
ОЧЕНЬ БОГАТОЕ ГОСУДАРСТВО, СТРОИТ АРКИ ЗА МИЛЛИОНЫ........ rolleyes


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Понедельник, 20-Июл-2009, 00:15 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Ну дык чем кыргызский Ош хуже французского?..

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 22-Июл-2009, 18:51 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Однажды в Aкадемии Hаук какой-то сталинский холуй толкал свою "пpогpессивную" теоpию.
Hа тему вивисекции.
Когда он закончил, был задан вопpос:
- Значит вы говоpите, что, допустим, если на пpотяжении тысячелетий отpезать у pастения большие листья и оставлять маленькие, то pано или поздно будет выведен соpт с маленькими листьями.
Если у оленей на пpотижении тычячелетий удалять pога, получим безpогого оленя.
Так?
- Конечно.
- Тогда почему же женщины до сих поp pождаются девственными, а евpеи необpезанными?

(Реальный истоpический факт).


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Среда, 22-Июл-2009, 20:46 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
И что холуй ответил?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 22-Июл-2009, 21:10 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
наверно это было 4 марта 1953 года, shok завтра умер И.В.Сталин, yes и вивисекционист......исчез sad

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 23-Июл-2009, 12:10 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Интересно: случилась бы революция в России, если бы страна не была такой большой?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Четверг, 23-Июл-2009, 19:28 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Интересно: случилась бы революция в России, если бы страна не была такой большой?

Очень интересный вопрос. Конечно, история не любит ... (в общем банальное определение). НО !!!
Порассуждать очень даже можно.

Надо полагать, что ДА, СЛУЧИЛАСЬ БЫ. Почему?
Абсолютно крестьянская страна. Практически движущая сила (пролетариат и интеллигенция) сосредоточены в двух столицах. Эти города - это власть, которую не всегда слушали (или специфически, по-русски, исполняли её решения), но всегда почитали. И успех переворота (революции) в первую очередь определялся именно положением в этих городах.
А вот непризнавание власти, практически всегда, было на окраинах (казацкий юг, Сибирь). Посему, возможно, эта революция была бы менее кровавой.
Но это всё рассуждения на "скорую руку", эмоционально. Может быть поразмыслив - приду к другому мнению.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 23-Июл-2009, 19:29
 
IreneДата: Суббота, 25-Июл-2009, 11:13 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Никто не смотрит "Русский выбор" Никиты Михалкова? Что вы думаете об этой передаче?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Суббота, 25-Июл-2009, 12:16 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Никто не смотрит "Русский выбор" Никиты Михалкова? Что вы думаете об этой передаче?

не смотрю...


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru