Дата: Суббота, 18-Июл-2009, 23:26 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Да там всегда так было. Я не отрицаю дружбы между узбеками и русскими, но и национальной неприязни - и открытой, и затаенной, которая чувствовалась, - хватало по горло. Молодым девчонкам там вообще тошно расти было. Перенесем в другую тему? А то четыре лапы нас не поймут... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Суббота, 18-Июл-2009, 23:26 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
переноси в рыжих....мне жалко этих людей,кто так думает узко.....и в Англии таких узколобых тоже полно,но здесь это называется рассизмом и люди это прячут,потому что наказуемо законом.....Узбекистан ещё такая дикая страна..... Smile, people!
Дата: Суббота, 18-Июл-2009, 23:47 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Тут после Ильина в тему получилось, поэтому сюда перенесла. Палка о двух концах. Может, у этих узбеков прабабушку с прадедушкой Буденный с Тухачевским зарубили за то, что они басмачам помогали... поди разберись теперь... Возможно, это не просто узколобость... Не фиг было туда вообще россиянам соваться. Кыргызы и те вякают, хотя мало отношения к территории своей имеют, как мне кажется. А у узбеков был свой уклад, своя культура, оседлый образ жизни на родной земле тысячелетиями - свидетельством тому их великолепная самобытная архитектура...
С Англией сравнивать нельзя, наверное. Там совсем другое дело. Это христианский мир. Там в отношении к человеку за последние лет сто громадный скачок государство сделало. А Восток, как заметил верно Верещагин, дело тонкое... там ничего не меняется.
Дата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 15:13 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
так неправильно...
А ты им объясни, что неправильно. Коран им другое, наверное, говорит.
Quote (bellabambina)
и ты не знаешь какой конец выбрать?
У рыжих своего конца не бывает.
Quote (bellabambina)
с Англией ничего нельзя сравнивать.....это твой кумир
Я всего лишь их уважаю. С той стороны, которая тебе или не известна, или ты просто к этому равнодушна. Ну для примера возьмем фильм "Четыре перышка (или пера)", основанный на реальных событиях. Или "Зулу". Или не совсем вымышленного Шерлока Холмса. Среди современников мне в Англии тоже приходилось встречать людей, для которых совесть и честность, как и сама Англия, значили очень много. Но ты, возможно, удивишься, если я скажу тебе, что к Франции я всю жизнь больше тянулась... но несудьба вышла.
Quote (bellabambina)
а куда они не засунулись?
А я уже и забыла, как они есть пошли в Узбекистане. Как в Киргизии помню: кыргызы сами позвали, если учебникам верить. А откуда в Узбекистане? [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 15:22 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Как в Киргизии помню: кыргызы сами позвали, если учебникам верить.
КУДА ПОЗВАЛ????
............Первые государственные образования на территории современной Киргизии возникли во II веке до н. э., когда южные, земледельческие районы страны вошли в состав государства Паркан. Первые упоминания о Киргизской государственности в китайской летописи были во втором веке до нашей эры, в 201 году, где упоминается о государстве кыргызов на территории Алтая. В V веке начался переход к осёдлому образу жизни и у кочевников, населявших Северную Киргизию. В XIII веке земли современной Киргизии были завоёваны монголами. XV век — Киргизы заселяют территорию современной Киргизии (предположительно). 1710 — образование Кокандского ханства с центром в Фергане, которое захватывает территорию южной Киргизии к концу XVIII века. Около 1750 — в результате нескольких войн с калмыками погибает большое количество киргизов. Правительство России встало на сторону киргизов и переселило калмыков на Северный Кавказ. В 1820-х Кокандским ханством была завоёвана и Северная Киргизия. В 1825 заложена кокандская крепость Пишпек — столица современной Киргизии. В 1855—1863 территория Северной Киргизии добровольно.......... вошла в состав России. Южная Киргизия (вместе с Ферганой и севером Таджикистана) была завоёванав 1876 в связи с разгромом Кокандского ханства. 1916 — киргизы, наряду с другими народами Средней Азии, участвуют в крупном восстании против центральной власти России. Причин у восстания было несколько: - ранее народы Средней Азии были освобождены от воинской повинности, однако после начала Первой мировой войны их стали массово призывать на воинскую службу - на земли киргизов и казахов приехало большое количество русских поселенцев. В результате восстания погибло большое количество киргизов, многие бежали в Китай. Свыше 150 тысяч человек погибло со стороны кыргызов(шестая часть населения), русских убито около 4 тысяч человек. Северная часть станы опустела обезлюдела. После Октябрьской революции была амнистия и в Киргизию вернулись около 500 тысяч человек из Китая. После Октябрьской революции киргизы вместе со всеми народами Средней Азии вошли........ в состав Советской республики. В 1918 Киргизия — часть Туркестанской АССР. По национально-государственному размежеванию советских республик Средней Азии 14 октября 1924 была образована Кара-Киргизская (с 25 мая 1925 — Киргизская) автономная область в составе РСФСР, 1 февраля 1926 преобразована в Киргизскую АССР, а 5 декабря 1936 — в Киргизскую ССР............
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 15:37 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А как объяснить, что нет на территории Киргизии никаких крупных архитектурных сооружений, кроме Бураны, мавзолея Манаса... и то в них ничего особенного нет... Почему они ничего не построили? Слабее узбеков всегда были? [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 15:49 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
А как объяснить, что нет на территории Киргизии никаких крупных архитектурных сооружений, кроме Бураны, мавзолея Манаса... и то в них ничего особенного нет... Почему они ничего не построили? Слабее узбеков всегда были?
Quote (kpischik)
Первые упоминания о Киргизской государственности в китайской летописи были во втором веке до нашей эры, в 201 году, где упоминается о государстве кыргызов на территории Алтая. В V веке начался переход к осёдлому образу жизни и у кочевников, населявших Северную Киргизию. В XIII веке земли современной Киргизии были завоёваны монголами. XV век — Киргизы заселяют территорию современной Киргизии (предположительно).
НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕШЬ. ЖИЛИ ОНИ СЕБЕ НА АЛТАЕ.....ДО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ....ТАМ ОСТАЛИСЬ БРАТЬЯ-ХАКАСЫ....... КАКИЕ ПАМЯТНИКИ МОГЛИ БЫТЬ У КОЧЕВОГО НАРОДА?
Quote (kpischik)
XV век — Киргизы заселяют территорию современной Киргизии (предположительно).
(предположительно).
КОГДА ТАМ БЫЛО БУХАРЕ И САМАРКАНДУ 2500 ЛЕТ? ЭПОС МАНАС МОЖНО БЫЛО РАСПЕВАТЬ И 1000 ЛЕТ НАЗАД.....НА АНГАРЕ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 19-Июл-2009, 16:25 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Чей это герб ? Есть знатоки на этом форуме? Могут сказать кому принадлежит этот герб?
Я понимаю, что знатоков здесь нет, а все-таки, чье это, я в Энциклопедии ничего подобного не нашел. Может это фамильный герб Рыбоконевых или Рыбольвовых?