Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 18:59 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Cделано в СССР
Часы командирские с зубонепpокусаемым pемешком и смеpтным боем.
Часы имеют 8 стpелок. Четыpе из них показывают вpемя, остальные - запасные, чтобы сбить с толку веpоятного пpотивника.
Стpелки покpыты специальным составом, благодаpя котоpому они светятся в темноте и служат для ослепления вpага. Доза излучения достаточна для pадиационного поpажения в pадиусе 200 метpов.
Для пpостоты угол между часовой и минутной стpелками всегда pавен пpямому.
Все шестеpенки часов выполнены из самых совpеменных тpанзистоpов и микpосхем.
Пpи изготовлении часов использованы лучшие западные технологии: - сваpка взpывом - клепка газом - сбоpка тpезвым.
Позолоченный коpпус оцинкован вольфpамом.
Часы командиpские заводятся с пол-обоpота, в севеpных pайонах стpаны к ним пpилагается специальная pучка для завода на моpозе. В случае попадания внутpь часов песка они начинают pаботать, как песочные.
В боевой обстановке автоматически включается часовой механизм замедленного действия, и часы начинают тикать. В кpитический момент командиp может метнуть их в стоpону пpотивника. Пpи этом встpоенный динамик пищит командиpским голосом: "За мной! В атаку!".
В темноте часы шепотом говоpят: "Hе бойся, я с тобой!".
Покупайте часы Kомандиpские ! Это будут самые пpиятные часы в Вашей жизни!
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Вторник, 04-Ноя-2008, 19:09
Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 19:39 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
БОЛЬШЕ НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО, РЕШИЛ ВОТ СЮДА ВСУНУТЬ ЭТУ ЗАМЕТКУ КЛАВИШНИК ОН КОНЕЧНО БЫЛ НЕПРИМЕТНЫЙ, НО ВОТ 7 ЛЕТ НА СЦЕНЕ БЫЛ РЯДОМ С А.МАКАРЕВИЧЕМ.....
....В Ивановской области в окрестностях города Юрьевец найдено тело бывшего клавишника группы "Машина времени", игравшего в коллективе с 1982 по 1989 годы. Как сообщается на сайте группы со ссылкой на Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, музыкант был убит, а подозреваемый в его убийстве – 57-летний мужчина по фамилии Государев - уже задержан. Как добавляет РИА Новости со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве, задержанных по факту убийства трое, и один из них уже дал признательные показания. По данным агентства IvanovoNews, Зайцев был убит еще в мае 2008 года на одной из квартир Юрьевца, предположительно, в результате бытовой ссоры. Официально опознание, а также судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти, пока не проведены. Ранее в российской прессе появлялась информация, что в сентябре 2007 года Александр Зайцев, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой.....
.....ПОГИБ АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ Главное управление МВД по Центральному федеральному округу официально сообщило об убийстве нашего старого товарища, бывшего клавишника группы Александра Зайцева. Его тело было найдено в окрестностях города Юрьевец Ивановской области. Убийцы задержаны, ведется следствие. Наши соболезнования родным и близким Александра..... группa "Машина Времени"
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 19:53 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
И СРАЗУ ЖЕ ЕЩЁ...
Задержаны четверо подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машина Времени" Александра Зайцева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу. Четверо граждан Азербайджана образовали преступную группу, занимавшуюся похищениями и убийствами граждан, с целью завладения их квартирами. Задержанные опознали Александра Зайцева по фотографии, признались в его убийстве и указали место, где закопали труп. Преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, и продали ее жителю Москвы. В настоящее время следствие назначило генетическую экспертизу найденного тела в целях идентификации личности погибшего. "Двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Расследование проводит Следственный комитет при прокуратуре России по Москве", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО. Александр Зайцев, бывший клавишником в группе "Машина Времени" с 1982 по 1989 годы, был похищен неизвестными в Москве в сентябре 2007 года. Близкие музыканта предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой. По признательным показаниям задержанных Зайцев был убит в мае 2008 года в ходе вспыхнувшего конфликта.
Александр Зайцев, 1986 год.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 11:31 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Эти события довольно свежие.
Вот сейчас интересно бы копнуть про наманганского Одилова, да жаль, Ринат к нам редко заходит. Как бы эта фигура сейчас, по прошествии лет смотрелась?..
Узбекистан: Из тюрьмы выпущен арестованный еще во времена СССР Ахмаджон Адылов
05.06.2008 22:33 msk
Фергана.Ру
Как сообщает узбекская служба Радио Свобода «Озодлик», в среду, 4 июня, из тюрьмы был выпущен арестованный еще во времена СССР политзаключенный Ахмаджон Адылов.
1 мая старейшему политическому заключенному Узбекистана исполнилось восемьдесят три года, двадцать четыре из них он провел в неволе.
Ахмаджон Адылов – одна из самых противоречивых фигур современного Узбекистана. родился в 1925 году в селе Гурумсарай на севере Ферганской долины. Начав свою трудовую деятельность с двенадцатилетнего возраста колхозным табельщиком, при Шарафе Рашидове он стал руководителем мощнейшего агропромышленного объединения, включавшего четырнадцать крупных совхозов и семнадцать предприятий, и был награжден орденом «Герой Социалистического Труда». Опыт Адылова широко пропагандировался и внедрялся в других регионах Узбекистана и союзных республик.
Были ли при этом допущены экономические и правовые нарушения и насколько они были серьезны и масштабны, об этом сегодня судить за давностью лет довольно трудно. После его ареста в 1984 году советская пресса писала о колоссальных хищениях государственной собственности и средневековом произволе. Сообщалось, что Адылов имел в своем распоряжении чуть ли не личную армию, а провинившихся подчиненных безнаказанно убивал, бросал в подземелье или отправлял на принудительные работы - строить каменную стену посреди голой степи.
Однако ближайшие родственники и друзья утверждают, что все эти обвинения были не более чем клеветой и пропагандой, призванной опорочить Адылова в глазах соотечественников. А арестован он был потому, что собирался вскрыть факты тотальной коррупции тогдашнего руководства компартии Узбекистана, тесно связанного криминальными интересами с Кремлем.
Из Намангана Адылов был отправлен в Бутырскую тюрьму Москвы, где долгие годы находился без приговора суда.
В 1991 году, после обретения Узбекистаном независимости, Съезд узбекских писателей под председательством Одила Якубова и Мухаммада Солиха единогласно объявил Адылова «Национальным героем». Под нажимом общественности, оставшийся у власти бывший 1-й секретарь ЦК компартии Узбекистана Ислам Каримов попросил передать рассмотрение его дела в Верховный Суд Республики Узбекистан.
За шесть дней до президентских выборов в Узбекистане Ахмаджон Адылов, доставленный из Москвы в Ташкент специальным рейсом, был освобожден под подписку о невыезде. Следствие и судебные разбирательства по его делу продолжались в Узбекистане. Сам факт его освобождения заметно усилил политический рейтинг Ислама Каримова в его тогдашней предвыборной борьбе с лидером от оппозиции Мухаммадом Солихом.
Сторонниками Адылова вскоре была предпринята попытка создать собственную политическую организацию - Партию Справедливости Темура. Но в июне 1993 года Адылов был внезапно арестован и спустя четыре месяца осужден городским судом Коканда на четыре года лишения свободы по обвинению в хищении пяти тонн удобрений. Уже находясь в заключении, Адылов в 1994 году был осужден на десять лет и за «экономические преступления» времен СССР.
В 1996 году должен был истечь срок его заключения, исчисляющийся, согласно закону, с момента ареста. Но Адылов был вновь осужден в тюрьме за «хранение наркотиков», которые надзиратели обнаружили в его личных вещах, когда его переводили в санчасть из-за ухудшения зрения. А в 1997 году Адылова в очередной раз осудили за неповиновение администрации колонии. Неоднократные просьбы родственников о его освобождении по амнистии или состоянию здоровья были отклонены.
По мнению его друзей, Адылов за двадцать четыре года заключения ни разу не склонил голову перед нынешней властью и не скрывает свою оппозиционность к ней.
Напомним, 2 июня из узбекской тюрьмы была освобождена известная ферганская правозащитница, лауреат премии Мартина Энналса-2008 Мутабар Таджибаева. Ее освобождение, произошедшее в дни пребывания в Узбекистане помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера, мировая общественность расценила как показательный пример якобы улучшающейся ситуации с правами человека в этой республике. Освобождение Ахмаджона Адылова, скорее всего, – того же ряда.
Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 21:10 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А твое впечатление? Ты ведь к нему в Пап ездил и за руку с ним здоровался. Если я не ошибаюсь. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Четверг, 05-Мар-2009, 15:38 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
А твое впечатление? Ты ведь к нему в Пап ездил и за руку с ним здоровался. Если я не ошибаюсь.
Забавный дядька. Впервые Корниенко старший показал: едет на трассе, что перевал узбек на велике по дороге. Адылов! - говорит Игнатьич. Точно, в халате затрапезном. то да сё.. Потом раз, в тот же день - вертолет над головами. Народ говорит :Адылов на вертолете заказанном в Коканде проверяет свои владения. Типа Гудвина казался - на внешний вид, сказочник. Историю его укрепления, точнее начало этой истории, мне расказывали люди. Выкладывать тут не буду - оставляю для мемуаров на пенсию Странно, что меня и в ТПО им Ленина (Гурумсарай) и в Новбахоре принимали нормально и с Мумином Адыловым (совхоз "Найман" )было нормуль, а вот с Ульмасом Холдаровым из Задарьи не сложились отношения. При всей моей коммуникабельности
Сообщение отредактировал Ринат - Четверг, 05-Мар-2009, 15:41