Стоит ли "копаться" в прошлом? - Страница 8 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 03-Фев-2025, 20:28
Вы вошли как Гость

Стоит ли "копаться" в прошлом?
AbdurazakoffДата: Четверг, 13-Дек-2007, 21:21 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
А ещё, для поддержания темы biggrin , сегодгя во всеулышание, главный бывшисй финансист Штатов, объявил, что в нынешнем их кризисе виновен бывший СССР, своим развалом.....

.. вот тебе и "Юрьев день" biggrin

уничтожали, уничтожали. на своём дерьме подорвались. Теперь - Союз виноват! biggrin

Пьяница2Дата: Пятница, 14-Дек-2007, 11:54 | Сообщение # 107

Quote (Abdurazakoff)
что в нынешнем их кризисе виновен бывший СССР, своим развалом.....

знач Рейган. он нас развалил......

MaximДата: Пятница, 14-Дек-2007, 15:49 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Quote (Пьяница2)
он нас развалил......

А разве не строИлись в Беловежской Пуще?Разве Ельцину не хотелось взять власть?Момент был подходящий.У власти стоял недотёпа,болтун и маразматик. Всем было до лампочки,что произойдет,что будет со Страной,с народом. Никто извне не разрушал страну.Боролись с режимом.Корумпированным , ожиревшим и наглым.Страна могла бы и жить.Пример:Китай.

Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Пятница, 14-Дек-2007, 15:51

IreneДата: Воскресенье, 16-Дек-2007, 20:34 | Сообщение # 109

Quote (Maxim)
У власти стоял недотёпа,болтун и маразматик.

У власти стоял мужественный человек, - лучший из всех, из кого можно было выбрать. Но нетиран, переоценивший нового человека и весь современный ему советский народ. Как мне в Москве один альфист сказал: "Как жаль, что Горбача никто не понял...".

Quote (Maxim)
Боролись с режимом.Корумпированным , ожиревшим и наглым.

Кто боролся-то? Как быстро все забылось! Точно: победу каждый себе приписывает, а поражение на одного сваливают.
Горбачев и начал эту борьбу, позволю себе напомнить непомнящим. До него никто пикнуть не смел - либо в психушку, либо за кордон.

Quote (Maxim)
Страна могла бы и жить.Пример:Китай.

Могла бы - жила бы! Россия - не Китай.

gaprДата: Понедельник, 17-Дек-2007, 11:17 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Quote (Maxim)
Страна могла бы и жить.Пример:Китай.

Страна Россия сохранилась и живёт в советских границах. Если говоря о стране имеем в виду государство, то государство видоизменилось.
Как говаривал Козьма Прутков - первый шаг младенца, есть шаг к его смерти. Используя этот образ могу сказать, что дитя (советское государство) было не жизнеспособно. Оно было крепче Парижской комунны (прожившей 72 дня), но было обречено изначально и потому прожило 74 года. Да, это дольше, но это очень мало.
Не может жить государство, где трудящимся (создателям богатства государства) невыгодно хорошо работать, хотябы потому что есть ограничение заработной платы. И это государственная политика закреплённая законом. Вспомните содержание КЗоТа СССР. Где большинство сложнейших экономических задач решались рабовладельческим методом, то есть построенные рабами (сиречь заключёнными). Почему мы интеллигенты считаем, что рабовладельческий строй был исторически обречён, а советское государство во многом строившееся на рабском труде(заключённых) и полурабском труде (трудящихся, которым платили нищенские зарплаты) - должно быть жизнеустойчивым. И это только экономическая сторона. А ведь ещё и лицемерная идеология, глупая политика (когда советские люди работали на развитие дружественных стран) и другие проколы.
Хотелось бы больше последовательности в суждениях.
Всегда есть те кто хочет власти. И если кто-то власть теряет, то её обязательно подберут. Не говорю уже о насильственном захвате у слабеющих.
Но это только моё скромное мнение, моё видение той истории моей страны в которой я жил, живу и буду жить. Мои выводы лично увиденного и изученного.

Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

MaximДата: Понедельник, 17-Дек-2007, 23:59 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Quote (Irene)
Горбачев и начал эту борьбу

Слова,слова,дешёвая демагогия,да и то,что болтал невозможно было понять.Но некоторые запомнились,даже целые предложения:"процесс пошёл","разрешено всё,что не запрещено" ( начало распада морали), спекулятивные кредитные ставки банков для предприятий в 500- 600% (начало разрушения экономики), договорные цены на товары первой необходимости (начало массового обнищания) и даже трасты, спекулировавшие на стремлении людей разбогатеть.

Впрочем о Китае-политическая,администратиная,хозяйственная и как и прочие структуры скрупулёзно скопированы и сохранены.Дэн Сяо Пин сделал лишь не большие изменения...Конечно,Сейшельские острова это не Гонолулу...

Друзья- это жизнь.

IreneДата: Вторник, 18-Дек-2007, 14:48 | Сообщение # 112

Quote (gapr)
Хотелось бы больше последовательности в суждениях.

Так за чем же дело стало?
С одной стороны - плохая была система. И тут же охаиваем Горбачева, кто первый осмелился что-то попробовать поменять?
Максим, ты серьезно считаешь, что там был кто-то лучше? Уж не Ельцин ли? Или ты мог тогда лично кого-то поумнее поставить управлять страной? Такой сложной, как Россия?
Именно Горбачев не побоялся взять на себя ответственность, когда наступил на эту кучу. Он что - не знал, чем это может для него обернуться? Знал. Мог бы ничего и не трогать - на его бы век хватило.
Ленинские мозги все начинали, им бы и исправлять...
Прав был Тальков в песенке про господ-демократов минувшего века.
А Китай - не Россия. Другие они. Более склонны к послушанию, менее - к бандитизму. ПМСМ.

MaximДата: Вторник, 18-Дек-2007, 22:59 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Quote (Irene)
Горбачев не побоялся взять на себя ответственность

Идея о перестройке страны не принадлежит М. Горбачеву.
За неё впервые брался Н.С.Хрущев.В начальный период своей власти ему ,возможно,и удалось бы. Беда,что всё руководство,включая его самого,было замешано в кровавых репрессиях,да ещё т.н."культ личности Сталина",который был обнародован им среди партийцев,создало мощную,пока скрытую,оппозицию.Тем не менее идею перестройки ему пришлось отложить...М.С.Горбачев, мягкий,либеральный,интеллегент ,который очень привык быть радушным,гостеприимным хозяином курорта ЦК в Ставропольском крае.
Управлять огромной страной без опыта "подковерной" работы,без "своих людей",без какой-либо связи с силовыми структурами -он был обречен заранее. Страна оказалась совершенно неуправляемой.Экономика
развалена. Он взялся за то,что ему было не по "зубам"...

Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 20-Дек-2007, 22:56

IreneДата: Вторник, 18-Дек-2007, 23:08 | Сообщение # 114

Quote (Maxim)
Он взялся за то,что ему было не по "зубам"...

Ох, милай! Да кому ж оно по зубам-то? Только Ярославу Мудрому да Петру Великому, если согласиться с А.К.Толстым.
Через всю историю " земля наша богата, порядка только нет".
А мож Медведь справится? biggrin

MaximДата: Вторник, 18-Дек-2007, 23:22 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Quote (Irene)
А мож Медведь справится?

Я вижу,что страна поднимается.Уверен,у России есть будущее.

Друзья- это жизнь.

IreneДата: Среда, 19-Дек-2007, 12:45 | Сообщение # 116

Quote (Maxim)
Я вижу,что страна поднимается.

А мне тоже так думается... иногда жалко, что я не россиянка. Красивая это страна. С огромными возможностями.
А на всех не угодишь. Путин был лучшим из всех, мне кажется. Может быть потому, что показал редкое качество, не присущее русскому характеру. В нем была золотая середина. Или мне это только кажется издали?..

MaximДата: Среда, 19-Дек-2007, 15:48 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Quote (Irene)
Или мне это только кажется издали?..

Организация,где он работал, научила его многому. Долгое время жил в Западной Европе. Политический опыт Ельцина,также взят им на вооружение.Даже уходя,он не тушит свет.

Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 20-Дек-2007, 23:00

MaximДата: Среда, 05-Мар-2008, 22:22 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Сегодня,т.е. 5 марта 1953 года скончался И.В.Сталин...

Друзья- это жизнь.

ХельДата: Четверг, 13-Мар-2008, 18:35 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
http://augustusdivinus.livejournal.com/

Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.

bellabambinaДата: Пятница, 14-Мар-2008, 12:30 | Сообщение # 120
Генералиссимус
а кто сценарии пишет к игре?ты сам?а подростки и дети участвуют в ваших играх?Эрика у тебя хорошенькая,на мамку похожа?вообще прикольно и столько впечатлений потом после игры!!! music молодцы,ребятки!!!

Smile, people!

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru