Стоит ли "копаться" в прошлом? - Страница 11 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 09-Фев-2025, 18:24
Вы вошли как Гость

Стоит ли "копаться" в прошлом?
IreneДата: Четверг, 05-Мар-2009, 15:55 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Ринат)
а вот с Ульмасом Холдаровым

Он что - безгрешным оказался?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

РинатДата: Четверг, 05-Мар-2009, 19:38 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Quote (Irene)
Quote (Ринат)а вот с Ульмасом Холдаровым Он что - безгрешным оказался?

В общей куче его тоже тогда привлекли. Это не мне судить. Но тогда в Задарье прошли слухи, что он способствовал смерти своей жены

IreneДата: Суббота, 21-Мар-2009, 11:51 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Ринчик, так Адылова упекли без конкретных доказательств что ли? Руководствуясь слухами? В публикациях вроде ничего конкретного не сообщается. Или я невнимательно читала?

skan-salamДата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 00:41 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Дела давно минувших дней,анальной старины глубокой.Сейчас пишут в газетах,называют звездами.Думаю,=кто эти люди...

<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди

IreneДата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 00:43 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Quote (skan-salam)
Думаю,=кто эти люди...

Ты это о каких звездах?

skan-salamДата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 00:46 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Ну у нас здесь всякие газетки есть-день.комсомольская правда...

<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди

IreneДата: Суббота, 23-Май-2009, 16:40 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Копаться в прошлом занимательно:

СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО? ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Наполеон пришел к власти в 1804г., Гитлер пришел к власти в 1933 г.

РАЗНИЦА 129 лет

Наполеон напал на Россию в 1812г., Гитлер напал на Россию в 1941 г.

РАЗНИЦА 129 лет

Наполеон проиграл войну в 1816г., Гитлер проиграл войну в 1945 г.

РАЗНИЦА 129 лет

Оба пришли к власти, когда им было 44 года.

Оба напали на Россию, когда им исполнилось 52 года.

Оба проиграли войну в возрасте 56 лет.

«В двух Отечественных войнах, отгремевших на Бородинских просторах, невероятное, мистическое количество параллелей и совпадений. Обе войны начались в июне, и Гитлер, и Наполеон равно грезили о мировом господстве, оба шли на Москву и потерпели фиаско. Русские войска, по завершении обеих войн, вошли в столицы поверженных государств в мае, и, так далее, порождая мысль о непостижимой и непознанной загадочности истории...» (АиФ-Калининград, № 13,98).

kpischikДата: Суббота, 20-Июн-2009, 10:31 | Сообщение # 158
Генералиссимус

Лукашенко объявил себя учеником Туркменбаши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе официального визита в Туркмению признался, что покойный президент Сапармурат Ниязов был его политическим наставником. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мне посчастливилось лично знать Сапармурата Атаевича, - заявил Лукашенко. - Он меня, тогда еще молодого политика, многому научил: жизненной мудрости, чуткому отношению к своему народу, умению просчитывать каждый шаг".

Белорусский президент добавил, что туркменскому народу "повезло с первым национальным лидером", который "заложил надежный фундамент для строительства эпохи великого возрождения" (эпохой великого возрождения в Туркмении именуется период правления нынешнего президента Гурбангулы Бердымухамедова - примечание Ленты.Ру).

Сапармурат Ниязов, носивший титул Туркменбаши (Отец туркмен), правил республикой более 15 лет. Он занял основные государственные посты (включая пост главы правительства), а в конце 1990-х годов лояльный Ниязову Народный совет назначил его пожизненным президентом. Пост главы государства Ниязов занимал до самой смерти (в 2006 году он скончался от острой сердечной недостаточности).

Лукашенко правит Белоруссией уже 15 лет. Поправки в Конституцию позволили ему обойти ограничение, которое запрещало одному человеку занимать должность президента более двух раз. В мае 2008 года Лукашенко заявил, что готов участвовать в выборах в 2011 году и возглавить республику в четвертый раз. Предыдущие президентские выборы вызвали резкую критику со стороны ЕС и США, которые обвинили руководство страны в фальсификации результатов. После этого в отношении Лукашенко и высших чиновников Белоруссии были введены санкции (они были частично отменены в 2008 году).

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

bellabambinaДата: Суббота, 20-Июн-2009, 14:06 | Сообщение # 159
Генералиссимус
вот ещё один "отец народа".

Smile, people!

kpischikДата: Суббота, 20-Июн-2009, 17:57 | Сообщение # 160
Генералиссимус
мой белорусский друг говорит, что порядок в Белоруссии "отец народа" навёл.
своеобразный порядок. yes

IreneДата: Суббота, 20-Июн-2009, 22:30 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Лучше плохой порядок, чем хороший беспорядок?

kpischikДата: Суббота, 20-Июн-2009, 22:35 | Сообщение # 162
Генералиссимус
yes yes yes

GreyДата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 06:31 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Quote (Irene)
Лучше плохой порядок, чем хороший беспорядок?

yes yes yes

IreneДата: Суббота, 18-Июл-2009, 23:26 | Сообщение # 164
Генералиссимус
В прошлом копаться очень даже надо - иначе как настоящее поймешь? И потом, много полезного откопать можно, к чему был доступ закрыт во времена коммунизма. Сегодня неплохая передача была по Планете о русском христианском философе Александре Ивановиче Ильине. Которого Ленин шесть раз арестовывал и потом выдворил из России под страхом смерти. Так тот и умер в 1952 году в Швейцарии. Его нам, естественно не преподавали ни в старших классах, ни в университете. Все основоположниками пичкали по любому поводу. Кто-нибудь слышал о нем?

Вот кусок того, что запомнила.

...Ильин с гениальным пророчеством предвидел и распад исторической России, который и произошёл в 1991 году, во многом, как он сам говорил, благодаря "мировой закулисе". В статье "Что сулит миру расчленение России?" он отмечает следующее: "Расчленение организма на составные части нигде не давало и никогда не даст ни оздоровления, ни творческого равновесия, ни мира. Напротив, оно всегда было и будет болезненным распадом, процессом разложения, брожения, гниения и всеобщего заражения. И в нашу эпоху в этот процесс будет втянута вся вселенная". Далее он следующим образом характеризует уже ситуацию в посткоммунистической России: "Территория России закипит бесконечными распрями, столкновениями и гражданскими войнами, которые будут постепенно перерастать в мировые столкновения". Это перерастание во многом будет совершенно неотвратимым "в силу одного того, что державы всего мира (европейские, азиатские и американские) будут вкладывать свои деньги, свои торговые интересы и свои стратегические расчёты в нововозникшие малые государства".
Он так точно описал то, что произошло после 1991 года! Я диву далась. О нем самом я только от Михалкова слышала, когда рассказывал о трех российских патриотах - Деникине, Шмелеве и Ильине. Но там было вкратце. А сейчас мне интересно было бы прочитать "Наши задачи" Ильина, которые он написал за сорок лет до развала СССР с точностью предсказывая что будет...

GreyДата: Суббота, 18-Июл-2009, 23:26 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Я просто недавно на Одноклассниках пообщался с патриотами, которые исповедывают принцип - "Узбекистан для узбеков, русские - просите у нас прощение и валите в свою Россию". Невесело... sad

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru