Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 01:17 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Статус: Offline
Шел в атаку яростный сорок первый год. У деревни Крюково погибает взвод. Все патроны кончились, больше нет гранат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат.
Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед!" У деревни Крюково погибает взвод. Но штыки горячие бьют не наугад. Их в живых осталось только семеро молодых солдат.
Будут плакать матери ночи напролет. У деревни Крюково погибает взвод. Не сдадут позиции, не уйдут назад. Их в живых осталось только семеро молодых солдат.
Отпылал пожарами тот далекий год. У деревни Крюково шел стрелковый взвод. Отдавая почести, замерев стоят, В карауле у холма печального семеро солдат.
Так судьбой назначено, чтобы в эти дни У деревни Крюково встретились они. Где погиб со славою тот бессмертный взвод, Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет. Музыка – Марк Фрадкин Слова – Сергей Островой ВИА «Самоцветы»
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 01:28 | Сообщение # 78
Генералиссимус
sputnik, ты меня спас, а то я уже не знаю городов на А, пасиб!
Наверно, я погиб : глаза закрою - вижу , Наверно, я погиб : робею, а потом, Куда мне до нее? Она была в Париже, И я вчера узнал, не только в нем одном. Какие песни пел я ей про Север дальний. Я думал, вот чуть-чуть, и будем мы на "ты". Но я напрасно пел о полосе нейтральной Ей глубоко плевать, какие там цветы. Я спел тогда еще, я думал, это ближе: Про юг и про того, кто раньше с нею был. Но что ей до меня - она была в Париже, Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил. Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, Засел за словари на совесть и на страх, Но что ей до меня? Она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках. Приедет - я скажу по-польски: "Проше пани". Прими таким, как есть, не буду больше петь. Но что ей до меня? Она уже в Иране. Я понял, мне за ней, конечно, не успеть. Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осле Да, я попал впросак, да я попал в беду. Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, Пусть пробуют они. Я лучше пережду. ("Она была в Париже" Вл. Высоцкий)
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 11:28 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Раз уж пошла такая пьянка, я тоже о том, где живу.
В Кейптаунском порту С какао на борту «Жаннета» поправляла такелаж . Но прежде чем уйти В далекие пути, На берег был отпущен экипаж. Идут, сутулятся, Вливаясь в улицы, И клеши новые Ласкают бриз.
Они пошли туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина, Где пиво пенится, И пить не ленятся, Где юбки узкие трещат по швам!
А ночью в тот же порт Ворвался теплоход В сиянии своих прожекторов, И, свой покинув борт, Сошли на берег в порт Четырнадцать французских моряков. У них походочка - Как в море лодочка, А на пути у них Таверна Кэт.
Они пришли туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина, Где все повенчано С вином и женщиной, Где юбки узкие трещат по швам.
Зайдя в тот ресторан, Увидев англичан, Французы были просто взбешены, И кортики достав, Забыв морской устав, Они дрались, как дети сатаны! Но спор в Кейптауне Решает браунинг, И англичане Начали стрелять.
Беда пришла туда, Где каждый без труда Достать бы смог и женщин и вина…
Когда взошла заря, В далекие моря Отправился французский теплоход. Но не вернулись в порт И не взошли на борт Четырнадцать французских моряков. Не быть им в плаваньи, Не видеть гавани, Их клеши новые залила кровь.
Им не пойти туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина!
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 22:19 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Когда в лихие года Пахнет народной бедой, Тогда в полуночный час, Тихий, неброский, Из лесу выходит старик - А глядишь - он совсем не старик, А напротив - совсем молодой Красавец Дубровский
Hе плачь, моя Кострома, Hе плачь, Саратов и Тверь, Hе век же нам мыкать беду и плакать о хлебе Дубровский берет ероплан, Дубровский взлетает наверх И летает над грешной землей, и пишет на небе:
Hе плачь, Маша, я здесь, Hе плачь, солнце взойдет; Hе прячь от Бога глаза, А то как он найдет нас? Hебесный град Иерусалим Горит <нам> сквозь холод и лед, И вот он стоит вокруг нас, И ждет нас, и ждет нас...
Он бросил свой щит и свой меч, швырнул в канаву наган Он понял, что некому мстить и радостно дышит В тяжелый для родины час над нами летит его аэроплан Красивый как иконостас, и пишет, и пишет:
Hе плачь, Маша, я здесь Hе плачь, солнце взойдет Hе прячь от Бога глаза А то как он найдет нас Hебесный град Иерусалим Горит сквозь холод и лед И вот он стоит вокруг нас И ждет нас, ждет нас ("Дубровский", БГ)
Дата: Четверг, 19-Окт-2006, 00:53 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Всю ночь за стеной ворковала гитара, Сосед-прощелыга крутил юбилей, А два понятых, словно два санитара, А два понятых, словно два санитара, Зевая, томились у черных дверей. И жирные пальцы, с неспешной заботой, Кромешной своей занимались работой, И две королевы глядели в молчании, Как пальцы копались в бумажном мочале, Как жирно листали за книжкою книжку, А сам-то король -- все бочком, да вприпрыжку, Чтоб взглядом не выдать -- не та ли страница, Чтоб рядом не видеть безглазые лица! А пальцы искали крамолу, крамолу... А там, за стеной все гоняли "Рамону": "Рамона, какой простор вокруг, взгляни, Рамона, и в целом мире мы одни". "...А жизнь промелькнет Театрального капора пеной..." И глядя, как пальцы шуруют в обивке, Вольно ж тебе было, он думал, вольно! Глотай своего якобинства опивки! Глотай своего якобинства опивки! Не уксус еще, но уже не вино. Щелкунчик-скворец, простофиля-Емеля, Зачем ты ввязался в чужое похмелье?! На что ты истратил свои золотые?! И скушно следили за ним понятые... А две королевы бездарно курили И тоже казнили себя и корили -- За лень, за небрежный кивок на вокзале, За все, что ему второпях не сказали... А пальцы копались, и рвалась бумага... И пел за стеной тенорок-бедолага: "Рамона, моя любовь, мои мечты, Рамона, везде и всюду только ты..." "...И только и света, Что в звездной, колючей неправде..." По улице черной, за вороном черным, За этой каретой, где окна крестом, Я буду метаться в дозоре почетном, Я буду метаться в дозоре почетном, Пока, обессилев, не рухну пластом! Но слово останется, слово осталось! Не к слову, а к сердцу подходит усталость, И хочешь, не хочешь --- слезай с карусели, И хочешь, не хочешь -- конец одиссеи! Но нас не помчат паруса на Итаку: В наш век на Итаку везут по этапу, Везут Одиссея в телячьем вагоне, Где только и счастья, что нету погони! Где, выпив "ханжи", на потеху вагону, Блатарь-одессит распевает "Рамону": "Рамона, ты слышишь ветра нежный зов, Рамона, ведь это песнь любви без слов..." "...И некому, некому, Некому молвить Из табора улицы темной..." Александр Галич
Дата: Четверг, 19-Окт-2006, 02:30 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Он капитан и родина его - Марсель. Он обожает споры, шумы, драки, Он курит трубку, пьет крепчайший эль И любит девушку из Нагасаки.У ней следы проказы на руках, У ней татуированные знаки, И вечерами джигу в кабаках Танцует девушка из Нагасаки
У ней такая маленькая грудь, И губы, губы алые как маки. Уходит капитан в далекий путь И любит девушку из Нагасаки.
Кораллы алые как кровь И шелковую блузку цвета хаки И пылкую, и страстную любовь Везет он девушке из Нагасаки. Вернулся капитан издалека, И он узнал, что джентельмен во фраке, Однажды накурившись гашиша, Зарезал девушку из Нагасаки.
У ней такая маленькая грудь, И губы, губы алые как маки. Уходит капитан в далекий путь, Не видев девушки из Нагасаки.
Дата: Четверг, 19-Окт-2006, 13:09 | Сообщение # 87
Admin
На семи ветрах, на семи холмах, Солнцем он палим - Иерусалим. Масличной горой всех зовёт он в бой Сабров и олим - Иерусалим.
Йом ве лайла, йом ве лайла Аколь бе-седер бе Ерушалаим. Знаешь, мама, ходим прямо Из Яд-Вашем сквозь строй в Ерушалаим. Пришла победа - мы ходим в хедер. Аколь беседер бэ Ерушалаим.
На семи ветрах, на семи холмах У Стены стою я и тфилу пою. Далека капель, вей шма Исраэль! Годы привели в Иерусалим.
Йом ве лайла, йом ве лайла Еврей с судьбою каждый день играет. Йом ве лайла, йом ве лайла Всех нас зовёт к себе Ерушалаим. Гнула спину мать за сына, Своих детей теряла Палестина, Горело небо, сжигали Ребе, Но помнит мир Синай и гнев Энтеббе.
На семи ветрах, на семи холмах Я нашёл себя и потерял тебя. Только одна цель - Эрец-Исраэль, Только один гимн - Иерусалим.
Йом ве лайла, йом ве лайла Мы говорим: Шалом Ерушалаим! Йом ве лайла, йом ве лайла Для всех для нас, Господь, храни Израиль! Нам светила сквозь обиды Шестиконечная звезда Давида. И нету края, где нас не знают. Аколь беседер бэ Ерушалаим. А.Розенбаум
М
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...