Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 02:45 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Прощайте, скалистые горы, На подвиг Отчизна зовёт. Мы вышли в открытое море В суровый и дальний поход. А волны и стонут и плачут И плещут на борт корабля, Растаял в далёком тумане Рыбачий - Родимая наша земля. Растаял в далёком тумане Рыбачий - Родимая наша земля. Корабль мой упрямо качает Крутая морская волна, Поднимет и снова бросает В кипящую бездну она. Обратно вернусь я не скоро, Но хватит для битвы огня. Я знаю, друзья, Что не жить мне без моря, Как море мертво без меня. Я знаю, друзья, Что не жить мне без моря, Как море мертво без меня Нелегкой походкой матросской Иду я навстречу врагам, А после с победой геройской К скалистым вернусь берегам. Хоть волны и стонут и плачут И плещут на борт корабля, Но радостно встретит Героев Рыбачий, Родимая наша земля. Но радостно встретит Героев Рыбачий, Родимая наша земля.
Автор текста - Букин Н., композитор - Жарковский Е. Помните -Ширлимырли
Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 10:44 | Сообщение # 92
Admin
Бьют куранты на башне "Ижмаша" в честь тебя, дорогой наш Ижевск, - город славы и гордости нашей, город нашей любви и надежд. Пусть проходят года - не забудем, как тебя создавали творцы - и Москвин и Дерябин, и Дудин, наши деды, и наши отцы.
Припев: Город нашей любви, нашей песни с детства наши сердца покорил. Ижевчане! Давайте все вместе делать все, чтобы краше он был!
Напрягал не напрасно ты силы и не раз уже всем доказал, как умеешь любить ты Россию, покорять и сердца и металл. Арсеналом великой державы ты недаром два века стоишь, и разноситься добрая слава об изделиях с маркою "Иж".
Припев.
Пусть наш Вечный огонь не погаснет, стела Дружбы надежно стоит, небосвод будет чистым и ясным, и пусть песня над прудом звенит! Наше счастье с тобой неделимо, и тревоги и боли - одни. Будь счастливым, наш город любимый, и дари нам счастливые дни!
К
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 18:38 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Он пришел совсем салагой из учебки в фергане Но сумел себя поставить как-то сразу А потом как говорится на войне как на войне Но Серега не подвел меня ни разу.
А потом долги, заботы бесприютная семья Служба в органах погоны капитана Все сложилось я смирился только видно часть меня До сих пор не возвратилась из Афгана.
Вот опять кабак облава по наводке ФСБ Мы как клоуны в игре чужих амбиций А навстречу мне Серега снова верен сам себе Эй начальник говорит, хорош беситься.
А потом мы с ним в участке пили водку из горла За ребят однажды канувших в бессмертье Ведь была же наша правда ты же помнишь что была Где ж теперь она Серега кто ответит?
Вон а как нас разметало-я в ментах, а ты в братве Как же вышло так скажи ты мне Серега Ах ты русская дорога в невозможной синеве Что кончается погостом до острога
А потом уже под утро мы с Серегою вдвоем Шли обнявшись по морозному бульвару И казалось будто снова мы с задания идем Где-то очень далеко под Кандагаром. (Трофим)
Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 18:55 | Сообщение # 94
Admin
Небо над Рязанью, Как над всей Россией, Но не обижайтесь - Чуточку синей. А еще в Рязани Девушки красивей, И по-над лугами Песня послышней. Здесь один бедовый, С синими глазами, Спел однажды песню Про любовь и грусть. Ах, какая песня Родом из Рязани! Вся ее Россия Знает наизусть.
Над Окою речкой Слышен голос женский, Повторяет песню Тихая вода. А придумал песню Парень деревенский, Думал - ненадолго Вышло - навсегда.
Небо над Рязанью, Как над всей Россией, Но не обижайтесь - Чуточку синей. А еще в Рязани Девушки красивей, И по-над лугами Песня послышней. М. Танич
Н
Дата: Пятница, 20-Окт-2006, 22:56 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Обучаю играть на гитаре Ледокольщика Сашу Седых, Ледокол по торосу ударит - Саша крепче прихватит лады. Ученик мне достался упрямый, Он струну теребит от души. На столе у него телеграмма: "Разлюбила. Прощай. Не пиши."
Припев: Улыбаясь на фотокартинке, С нами дама во льдах колесит: Нью-Игарка, мадам, Лос-Дудинка, Иностранный поселок Тикси. (Юрий Визбор "Обучаю играть на гитаре" )
Дата: Суббота, 21-Окт-2006, 03:40 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Мы ехали шагом, мы мчались в боях, И "Яблочко" песню держали в зубах. И песенку эту поныне хранит Трава молодая, степной малахит.
Но песню иную о дальней земле Возил мой приятель с собою в седле. Он пел, озирая родные края: Гренада, Гренада, Гренада моя.
Он песенку эту твердил наизусть. Откуда у парня испанская грусть. Ответь Александровск, и Харьков ответь - Давно ль по испански мы начали петь.
Я хату покинул, пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. Прощайте, родные, прощайте, друзья - Гренада, Гренада, Гренада моя.
Мы мчались, мечтая постичь поскорей Грамматику боя, язык батарей Восход поднимался и падал опять, И лошадь устала степями скакать. Но яблочко песню играл эскадрон Смычками страданий на скрипках времен. Где же приятель песня твоя - Гренада, Гренада, Гренада моя?
Пробитое тело на земь сползло. Товарищ впервые покинул седло Я видел над трупом склонилась луна И мертвые губы шепнули Грена...
Да, в дальнюю область, заоблачный плес Ушел мой приятель, и песню унес С тех пор не слыхали родные края Гренада, Гренада, Гренада моя.
Отряд не заметил потери бойца, И яблочко песню допел до конца, Лишь по небу тихо сползла погодя На бархат заката слезинка дождя.
Новые песни придумала жизнь, Не надо, товарищь, о песне тужить. Не надо, не надо, ненадо, друзья. Гренада, Гренада, Гренада моя.
Дата: Суббота, 21-Окт-2006, 08:42 | Сообщение # 99
Admin
Не... по правилам, так по правилам Думаю, мы уже скоро перейдем на предпоследние буквы
Большой лохматый пес в промозглой Кандалакше, Такой же белизны, как кольская зима, По черному песку несется белым флагом, И тихо в пелене скрывается корма.
Припев: Баркас, давно на берег списанный, Лежит вверх дном, лаская ребрами ветров Просоленные волосы, И сон про море видит Белое "Пора!" - маяк зовет настойчиво, и в бухте Так остаться хочется. Зачем же, пролетая, птица белая Кричит, что не вернусь?
Уходит, поворчав, от мокрого причала Вдыхающий туман попутный сухогруз. И, не мигая, вслед блестят сырые скалы, И хочется кричать, что я еще вернусь.
"Вернусь! Вернусь! Вернусь!" - дробятся по Хибинам Чуть слышные слова сквозь чаек голоса, И волны их несут, сутулясь как дельфины, К фигуркам на песке - твоей и рядом - пса.
Припев
Мне вспомнится в пути безлюдном не однажды Причалов тишина, оглохшая в шторма, И ты, и добрый пес в промозглой Кандалакше, Такой же белизны, как кольская зима. О. Митяев
А
Дата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 02:50 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Ехал я из Берлина По дороге прямой, На попутных машинах Ехал с фронта домой. Ехал мимо Варшавы, Ехал мимо Орла - Там, где русская слава Все тропинки прошла.
Припев: Эй, встречай, С победой поздравляй, Белыми руками Покрепче обнимай!
Очень дальние дали Мы с друзьями прошли. И нигде не видали Лучше нашей земли. Наше солнышко краше, И скажу, не тая Лучше девушек наших Нет на свете, друзья За весенние ночи, За родную страну Да за карие очи Я ходил на войну. Вы цветите пышнее, Золотые края, Ты целуй горячее, Дорогая моя!
Дата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 05:02 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Мы похоронены где-то под Нарвой, Под Нарвой, под Нарвой, Мы похоронены где-то под Нарвой, Мы были -- и нет. Так и лежим, как шагали, попарно, Попарно, попарно, Так и лежим, как шагали, попарно, И общий привет!
И не тревожит ни враг ни побудка, Побудка, побудка, И не тревожит ни враг, ни побудка Померзших ребят. Только однажды мы слышим, как будто, Как будто, как будто, Только однажды мы слышим, как будто, Вновь трубы трубят.
Что ж, подымайтесь, такие-сякие, Такие-сякие, Что ж, подымайтесь, такие-сякие, Ведь кровь -- не вода! Если зовет своих мертвых Россия, Россия, Россия, Если зовет своих мертвых Россия, Так значит -- беда!
Вот мы и встали в крестах да в нашивках, В нашивках, в нашивках, Вот мы и встали в крестах да в нашивках, В снежном дыму. Смотрим и видим, что вышла ошибка, Ошибка, ошибка, Смотрим и видим, что вышла ошибка,
И мы -- ни к чему! Где полегла в сорок третьем пехота, Пехота, пехота, Где полегла в сорок третьем пехота, Без толку, зазря, Там по пороше гуляет охота, Охота, охота, Там по пороше гуляет охота, Трубят егеря! Там по пороше гуляет охота, Трубят егеря...
Дата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 09:37 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Казаки яицкие, казаки донские, - От рожденья верные - матушке России, У семи речушечек, как слеза водица, Дом сложили, а за ним поднялась станица. Частоколом обнесли, народились детки, Зацвели в чужой земле яблоневы ветки. Так родился он в садах. Эка - красота. Правнук форта "Верного" - Алма-Ата.
Этот город снится мне тенью тополиною, Строгой серебристою улицею длинною, Книжными страницами, вырезкой журнальной, Кадром кинохроники, ставшим эпохальным. Церковью "Никольской", и видом с "Кок-Тюбе", Нищетою мазанок, блеском площадей, Песнею не спетою, в сердце маята. Дай мне вдохновения, Алма-Ата.