Дата: Четверг, 23-Ноя-2006, 00:43 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Статус: Offline
«Гренада»
Мы ехали шагом, мы мчались в боях, И "Яблочко" песню держали в зубах. И песенку эту поныне хранит Трава молодая, степной малахит.
Но песню иную о дальней земле Возил мой приятель с собою в седле. Он пел, озирая родные края: Гренада, Гренада, Гренада моя.
Он песенку эту твердил наизусть. Откуда у парня испанская грусть. Ответь Александровск, и Харьков ответь - Давно ль по испански мы начали петь.
Я хату покинул, пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. Прощайте, родные, прощайте, друзья - Гренада, Гренада, Гренада моя.
Мы мчались, мечтая постичь поскорей Грамматику боя, язык батарей Восход поднимался и падал опять, И лошадь устала степями скакать. Но яблочко песню играл эскадрон Смычками страданий на скрипках времен. Где же приятель песня твоя - Гренада, Гренада, Гренада моя?
Пробитое тело на земь сползло. Товарищ впервые покинул седло Я видел над трупом склонилась луна И мертвые губы шепнули Грена...
Да, в дальнюю область, заоблачный плес Ушел мой приятель, и песню унес С тех пор не слыхали родные края Гренада, Гренада, Гренада моя.
Отряд не заметил потери бойца, И яблочко песню допел до конца, Лишь по небу тихо сползла погодя На бархат заката слезинка дождя.
Новые песни придумала жизнь, Не надо, товарищь, о песне тужить. Не надо, не надо, ненадо, друзья. Гренада, Гренада, Гренада моя.
Дата: Суббота, 25-Ноя-2006, 22:22 | Сообщение # 259
Генералиссимус
ПИВЗАВОД
Шалашовки, шалашовочки, Людям ласки продают. За рубли и по дешевочке Никому не выдают. Курс валюты он меняется, Че тереться задарма. К ним на плешке приценяется Толстопузая фирма. ПР. Айлюли, айлюли, Мы не хочем за рубли. Кто бабки гарантирует, Тот нас и конвертирует. Скажешь: "Суки!", обижаются, Я мол за муж выхожу. А и вправду разъезжаются Кто куда, не угляжу. ПР. В Бирюлеве жила Зоечка. Она в Дании живет. Тут была у Зойки коечка, Там у ней пивной завод. За валюту прикарманили Бирюлевскую звезду. Нам-то что, а только в Дании Стало пиво не в дугу. ПР (Лесоповал)
Дата: Понедельник, 27-Ноя-2006, 10:51 | Сообщение # 260
Admin
Небольшой городок На развилке дорог Крымских Снова встретит меня И узнает меня молча. Сколько раз уезжал, Далеко ли бывал, близко ль. Знал что снова вернусь И ему поклонюсь низко.
Джанкой, Джанкой! Крикнет в небе Сивашская чайка. Здравствуй дом мой! Здравствуй, город родной! Джанкой, Джанкой... Голибиные мирные стайки Вижу вновь над тобой.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 23:50 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Жмеринка.
"Миль пардон прошу, мадам, милая графиня, Все имения отдам вам за ласки я! Инвестиции большие - ну, скажите, что решили?!" "Ой, барон, отстаньте от меня!"
Звон от наковаленки - дело было в Жмеринке, За окном Иван с Гаврилом жеребцов куют. Звон от наковаленки - дело было в Жмеринке, Знай себе, детинушки наяриваю-ют.
"Ваш всецело я вассал, милая графиня, В поцелуе ваших губ аромат всех роз. О, божественный ваш стан, я б его всю жизнь ласкал, Вы меня доводите до слез!"
Звон от наковаленки - дело было в Жмеринке, За окном Иван с Гаврилом жеребцов куют. Звон от наковаленки - дело было в Жмеринке, Знай себе, детинушки наяриваю-ют.
"Миль пардон прошу, мадам, милая графиня, На дуэли ранен был я за честь свою. Боже, ах, какая ночь!" "Ой, барон, пойдите прочь, Кликните мне горничную-ю!"
Звон от наковаленки - дело было в Жмеринке, За окном Иван с Гаврилом жеребцов куют. Звон от наковаленки - дело было в Жмеринке, Знай себе, детинушки наяриваю-ют. (Анатолий Полотно)
Когда отряд вошел в город Было время людской доброты Население ушло в отпуск На площади томились цветы Все было неестественно мирно Как в кино, когда ждет западня Часы на башне давно били полдень какого-то прошедшего дня
Капитан Воронин жевал травинку И задумчиво смотрел вокруг Он знал, что все видят отраженье в стекле И все слышат неестественный звук Люди верили ему, как отцу Они знали, кто все должен решить Он был известен как тот, кто никогда не спешил Когда некуда больше спешить
Я помню, кто вызвался идти первым Я скажу вам их имена Матрос Егор Трубников И индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи лет И прищурившись, как Клинт Иствуд Капитан Воронин смотрел им вслед
Ждать пришлось недолго Не дольше, чем зимой ждать весны Плохие новости скачут, как блохи, А хорошие и так ясны И когда показалось облако пыли Там, где расступались дома Дед Василий сказал, до конца охренев "Наконец-то мы сошли с ума"
Приехавший соскочил с коня, Пошатнулся и упал назад Его подвели к капитану и вдруг Стало ясно, что Воронин был рад И приехавший сказал: "О том, что я видел, Я мог бы говорить целый год, Суть в том, что никто кроме нас Не знал, где здесь выход, И даже мы не знали, где вход"
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски Есть тот кто идет по воде Но каждый человек, он - как дерево Он отсюда, и больше нигде А если дерево растет, то оно растет вверх И никто не волен это менять Луна и солнце не враждуют на небе И теперь я могу их понять
Наверное, только птицы в небе И рыбы в море знают кто прав Но мы знаем, что о главном не пишут в газетах И о главном молчит телеграф И может быть тот город назывался Мальпасо, А может быть Матренин Посад - Но из тех, кто попадал туда, Еще никто не возвращался назад
Так что нет причин плакать, Нет повода для грустных дум Теперь нас может спасти только сердце, Потому что нас уже не спас ум А сердцу нужны небо и корни Оно не может жить в пустоте Как сказал один мальчик, Случайно бывший при этом: "Отныне все мы будем не те"
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Воскресенье, 10-Дек-2006, 23:33 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Неплохую коллекцию песен про населенные пункты мы собрали, может, пройдемся по рекам или, например, соберем "кошачьи" или "собачьи" песни? или пропоем имена? Петь просто так не интересно