|
Снятся людям иногда голубые города...
| |
| Lika | Дата: Вторник, 10-Окт-2006, 09:31 | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| Когда я пою о широком просторе, О море, зовущем в чужие края, О ласковом море, о счастье и горе, Пою о тебе я, Одесса моя! Припев: Я вижу везде твои ясные зори, Одесса! Со мною везде твоё небо и море, Одесса! Ты - в сердце моём! Ты - всюду со мной! Одесса - мой город родной! Когда я пою о любви без предела, О людях, умеющих верить и ждать, О гроздьях душистых акации белой, Тебе я спешу эту песню отдать. А
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 10-Окт-2006, 21:33 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Улетал, почти не мело в стылом Алыкеле, Ночь лежала синим стеклом в тихой колыбели, Улетал и жизнь вспоминал на этом холоде, Сколько звезд я дорисовал там, в серпе-молоте! А полярная ночь ох, и долгая, И сумел превозмочь чувство долга я, И сумел превозмочь в себе чувство долга я. (О. Митяев "Алыкель") Л
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Вторник, 10-Окт-2006, 22:11 | Сообщение # 48 |
 Admin
| Может быть никогда, Может быть навсегда Захочу с тобою рядом быть. Новые города, Старые поезда... К тебе...но ты уже не та. Припев: Лондон-Париж! Голуби вверх, Блики крыш, Старый бульвар И на деревьях пожар. Лондон-Париж! Голуби вверх, Блики крыш Ты помни, ты помни, ты помни... Запахи в темноте, Линии в пустоте И ты вокруг, хотя тебя и нет. С неба тебе привет, Ты мне кивни в ответ. И всё, но ты уже не та! Н
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Среда, 11-Окт-2006, 01:17 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Вниз по Волге-реке Да с Нижне Новгорода Снаряжен стружок, Как стрела летит. Как на том стружке Да на снаряженом Удалых гребцов Сорок два сидят. (русская народная песня) Д
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 11-Окт-2006, 15:35 | Сообщение # 50 |
 Admin
| Славься доблестью ученых. Будь талантами полна. Среди славных и достойных - Равных нет тебе, Дубна. Дивный остров рукотворный, Город храмов и палат, Ты Сестрой, Дубной и Волгой Словно кружевом объят. Из столицы принимаешь Белоснежные суда, Мир искусством покоряешь И величием труда. Высших почестей достоин, Восхищенья и наград Созидатель, а не воин, Светоч знанья, атомград. Есть для космоса ракеты, И спортсмены, и хоры. Здесь готовятся студенты Постигать микромиры. Припев: Сияй, гори в короне Подмосковья, И будь со всех широт Земли видна, Ты стала нам судьбою и любовью, Наукоград, красавица Дубна. А
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 12-Окт-2006, 13:12 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| Веди меня игриво Не танец и не слова Позволь мне быть заливом Но в губы не целовать Немного Мартини Россо Ты пей его сама И не задавай вопросов А то сойдешь с ума По дороге к Амстердаму я жива Пока еще жива C тобой еще жива Мама, ты такая дама - рисовать Тебя бы рисовать Тихонько рисовать Отправь мне пару писем Быть может они нужны Кто менее зависим Тот первым уйдет с войны Налей мне немного виски Я пью его сама И не подходи так близко Я ведь сойду с ума По дороге к Амстердаму я жива Пока еще жива C тобой еще жива Мама, ты такая дама - рисовать Тебя бы рисовать Тихонько рисовать М
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Четверг, 12-Окт-2006, 13:24 | Сообщение # 52 |
 Admin
| Вы слышали, конечно, Ив Монтана Парижские бульвары, гимн любви. А я влюблен в бульвары Магадана, И может быть, сильней, чем он в свои. В далекую окраину России, Медвежий край, где царствует тайга. Где жег мороз, снегами заносило И насмерть леденила нас пурга. Но город мой на краю России Вставал и рос наперекор всему. И вот стоит он, светлый и красивый, И в память строивших я кланяюсь ему. И пусть Монтан парижские бульвары поет. Ну что ж, а я свои пою. Да, я влюблен в бульвары Магадана, В моем далеком, золотом краю. Эх, если когда-нибудь увижу Булонский лес, Монмартр и Нотр-Дам. Большой привет рабочему Парижу Я от бульваров наших передам. Большой привет рабочему Парижу Я от бульваров магаданских передам. Н
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 12-Окт-2006, 13:30 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася вся компания блатная. Там были девочки Маруся, Вера, Рая, И с ними Костя, Костя Шмаровоз. Три полудевочки и один роскошный мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик, И возвращался на машине марки Форда И шил костюмы элегантней, чем у лорда. К
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Четверг, 12-Окт-2006, 17:11 | Сообщение # 54 |
 Admin
| Над рекою, над Окою Тают белые дымки. Окликают нас с тобою Пароходные гудки. Припев: Мы влюблённо глядим друг на друга В позолоте рассветных лучей: Здравствуй, милая Калуга, Город юности моей... Словно в сказке, бор зубчатый Засмотрелся в синеву На завод спешат девчата, Коблучками мнут траву. Припев. В небе зорька серебрится Красит крыши облаков Всюду говор, всюду лица Близких сердцу земляков. А
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 12-Окт-2006, 18:05 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу и сяду на берег морской со своей непонятной тоской. А
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 13-Окт-2006, 10:33 | Сообщение # 56 |
 Admin
| От канонад, от канонад Пылала Керчь вдали, Ряды солдат, ряды солдат В каменоломни шли. Держись, не отступай, Держись, ты не сражён, Аджимушкай, Подземный гарнизон. Опять обвал, опять обвал, И всё темно вокруг. И прошептал, и прошептал Упавший политрук: "Держись, не отступай, Держись, ты не сражён, Аджимушкай, Подземный гарнизон". И нет воды, и нет воды, И хлеба тоже нет, И лишь в груди, и лишь в груди Живёт надежды свет. Держись, не отступай, Держись, ты не сражён, Аджимушкай, Подземный гарнизон. Гул канонад, гул канонад Уносится в века, Но всё звучат, но всё звучат Слова издалека: Держись, не отступай, Держись, ты не сражён, Аджимушкай, Подземный гарнизон. А
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 13-Окт-2006, 20:12 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| Александрия. Вот покидаю я Александрию И долго видеть я ее не буду. Еще в дали маяк ее мне светит Я долго видеть свет его не буду. Чужим ветрам послушен будет парус Шумят иначе города чужие. Ах волны свет его мне сохранили Исчез в дали маяк Александрии. Я
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 13-Окт-2006, 21:28 | Сообщение # 58 |
 Admin
| Юрий Визбор В Ялте ноябрь. Ветер гонит по набережной Желтые, жухлые листья платанов, Волны, ревя, разбиваются о парапет, Словно хотят добежать до ларька, Где торгуют горячим бульоном. В Ялте ноябрь. В Ялте пусто, как в летнем кино, Где только что шла французская драма, Где до сих пор не остыли моторы проекторов, И лишь экран одиноко глядит, Освещенный косым фонарем. В Ялте ноябрь. Там в далеких норвежских горах Возле избы, где живут пожилые крестьяне, Этот циклон родился и, пройдя всю Европу, Он обессиленный Все ж холодит ваши щеки. В Ялте ноябрь. Разрешите о том пожалеть И с легким трепетом взять вас под руку, В нашем кино приключений осталось немного, Так будем судьбе благодарны, За этот печальный, оброненный кем-то билет. A
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 14-Окт-2006, 00:11 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| Лежу я на Лазурном, престижном берегу Лелею свое счастье и нежно берегу. И тут ко мне со обложки, не меньше чем «Плейбой» Подходит пара ножек с красивой головой. Вот так. Припев: Хочется, хочется, хочется Русского, русского хочется... Красавица французская, миллионера дочь Давно хотела русского, и русский был не прочь. Влюбился я конкретно, сплошной «шер ше ля фам» Привез ее в Россию, представил родокам. Вот так. Она хотела русского, но не... не мужика Она хотела русского отведать пряника Мы месяц ели в Туле, неделю в Костроме В Сибире , Анадыре , в дыре на Колыме . Россия ей как пряник, сбылась ее мечта Но жизнь не только пряник, пришла пора кнута. (гр. "Шао? Бао!") Р
|
| |
|
|
| sputnik | Дата: Суббота, 14-Окт-2006, 02:25 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Я уже давно хочу к северу в Исландию Потоптать загадочную ледяную мантию Нет больших деревьев там все растенья карлики Припев: Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик Рейкьявик По-моему Земфира наша уфимская
|
| |
|
|
|
|