|
Снятся людям иногда голубые города...
| |
| Lika | Дата: Вторник, 03-Окт-2006, 20:36 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| У московских студентов горячая кровь, Неподкупные души и светлые лица. От сибирских снегов и днепровских стогов Собрались мы в твои общежитья, столица! Мы готовы, Отчизна, на подвиг любой, в каждом сердце огня золотые запасы, - Чтобы в жизни большой не старели душой Мы от первого курса до смертного часа! Африканских, кубинских, вьетнамских парней Та найдешь среди наших московских студентов. Здесь ты встретишь друзей из за гор и морей - С четырех, а быть может, с пяти континентов. С нашим завтрашним днем мы ведем разговор, С юных лет мы берем его в крепкие руки. Ведь незря на простор смотрит с Ленинских гор Наш дворец - величавая крепость науки. Увезем из столицы мы в сердце с собой Свет высотного дома на старом арбате, Арких улиц прибой и дворцы под землей, И восторженный рокот галерки во МХАТе. Нам студенческих песен вовек не забыть, Наш московский закон понесем мы по свету: Коль дружить так дружить, а любить так любить Горячей и нежней чем Ромео джульетту. От весеннего ветра звенит голова Разбежались бульваров зеленые ленты. Здравствуй наша Москва, молодая Москва, Здравствуй лучшая в мире столица студентов! Снова А
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Среда, 04-Окт-2006, 01:26 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Я предлагаю в конце каждого сообщения помещать список тех городов, которые пропели. Если повторять, то только другими песнями. Каждый в список добавляет свой город. Это бит вечерних авто, Это бит ночного метро, Это бит неоновых фонарей. Он так прост, что может любой Танцевать сегодня со мной, Это бит улиц и площадей. Просто не возможно на месте устоять И сегодня с нами будут танцевать: Рига и Волгоград, Тында и Ашхабад. Над страною звучит московский бит. (гр. "Браво" "Московский бит") Наманган, Норильск, Комсомольск-на Амуре, Киев, Вологда, Абакан, Нарьянмар, Ростов-на-Дону, Новый Уренгой, Йошкар-Ола, Ангарск, Керчь, Челябинск, Кострома, Алушта, Архангельск, Кронштадт, Тверь, Рига, Актюбинск, Краснодар, Рим, Москва, Ашхабад
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Среда, 04-Окт-2006, 12:46 | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Продолжим?: Первый луч рассвета Бродит по проспектам города. Улицы проснулись, солнцу улыбнулись молодо. Я шепчу как другу: "Здравствуй, с добрым утром, Город мой! Как красив и наряден ты В окружении снежных гор." Пусть где-то на земле редкой красоты есть города, Но только Душанбе В сердце сохраню я навсегда. Я люблю и знаю, что не променяю город мой. Солнце золотое, небо голубое Над тобой. И нигде на свете Больше мне не встретить ласковей тех людей, что живут в моем Добром городе Душанбе. На букву е....
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 04-Окт-2006, 19:44 | Сообщение # 34 |
 Admin
| Оркестр ночного города - В нем звуки живут в тесноте. Разбрасывается гордо Осколками дискотек... Включайте же все на полную Немедленно и сейчас! Я музыкой город наполню, А музыка вся про нас... И к церковке на подходе я Притихну, остепенюсь. Здесь Бог мне послал мелодию - Екатеринблюз. Он знает, что все мы спятили, Оглохли в один присест. И в память нам всем распятия Сутулится сирый крест. И я на него юродиво До драных колен молюсь. Молитвою мне мелодия - Екатеринблюз. Прозрачный он и упрямый - Не впишешь его в листы. Я девочке лучшей самой В него заверну цветы. Грозятся уйти, уходят ли - Я все равно остаюсь. Как нота из той мелодии - Екатеринблюз... Александр Новиков Наманган, Норильск, Комсомольск-на Амуре, Киев, Вологда, Абакан, Нарьянмар, Ростов-на-Дону, Новый Уренгой, Йошкар-Ола, Ангарск, Керчь, Челябинск, Кострома, Алушта, Архангельск, Кронштадт, Тверь, Рига, Актюбинск, Краснодар, Рим, Москва, Ашхабад, Душанбе, Екатеринбург..... Теперь на Г
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 06-Окт-2006, 01:20 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Мой город Горький Музыка: Павел Аедоницкий Слова: Юрий Визбор Мой город просыпается когда ещё качается Одна звезда на утренней воде Спешит на смену жаркую и солнце яркое Поскольку начинается рабочий день. Припев: А утро к нам сбегает с горки, Хороший день приносит вновь. Привет тебе, мой город Горький, Моя судьба, моя любовь! Украсят утро ясное твои глаза прекрасные, И в них на миг улыбка промелькнёт. Шагать по свету рядом нам легко и радостно, Назначит нам свидание автозавод. Припев. Идут мои приятели, как первооткрыватели Большого дня большой своей страны. И так уж получается - Земля вращается, Когда в неё такие парни влюблены! Припев. Дальше на И
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 06-Окт-2006, 11:29 | Сообщение # 36 |
 Admin
| Ты так же внезапна, Как дождь проливной, И так же проходишь Всегда стороной. Ну чем мы не пара? - Ответь, не тая, Чтоб вдруг мне сверкнула Улыбка твоя. О любви всё твержу Тебе заново, Но, когда зря твердить Надоест, Так и знай: Я уеду в Иваново, А Иваново - Город невест. Звоню тебе часто, Но отклика нет, Комар телефонный Пищит мне в ответ. Ну чем мы не пара? - Ведь сердце поёт, От песни до песни - Один перелёт. О любви всё твержу Тебе заново, Но когда, но, когда Зря твердить надоест, Так и знай: Я уеду в Иваново, А Иваново - Город невест. Не дарит мне почта Приветов твоих, По этой причине Пишу за двоих. Ну чем мы не пара? - Подумай сама, Обрадуй хоть словом, Хоть строчкой письма. О любви всё твержу Тебе заново, Но, когда зря твердить, Зря твердить надоест, Так и знай: я уеду В Иваново, о, Иваново, А Иваново - Город невест. О любви всё твержу Тебе заново, Но, когда зря твердить, Зря твердить надоест, Так и знай: если что, Я уеду в Иваново, А Иваново - Город невест. Теперь О
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 06-Окт-2006, 11:33 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| В этот вьюжный и ласковый вечер, Когда снежная мгла вдоль дорог, Ты накинь, дорогая, на плечи Оренбургский пуховый платок. Ветер шарит, как странник, по ставням, За окном завывает метель. Для тебя самовар я поставлю, Для тебя отогрею постель. В это час одинокий, вечерний Мне с тобой хорошо говорить. Как мне хочется лаской дочерней Все морщинки твои удалить. Чтобы ты в эту ночь не скорбела, Прогоню от окошка пургу. Сколько б я тебя, мать, ни жалела, Все равно пред тобою в долгу. Пусть буран все сильней свирепеет, Мы не пустим его на порог, И тебя, моя мама, согреет Оренбургский пуховый платок. Буква Г
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 06-Окт-2006, 19:16 | Сообщение # 38 |
 Admin
| Во такую песенку нашла... Оказывается , её поют на нашей эстраде. Я всё посчитал - три рубля нужно в день. Ну чтобы поесть, и на всю дребедень. Ещё один рубль, чтоб нам угол снять. Ну ничего, гулять так гулять! (Алё, Вася? Слушай, она согласилась!) Настоящий я мужик, Вывез бабу в Геленджик. Настоящий я мужик, Настоящий я мужик. (Ту-ту-у-у!) Едем плацкарт, боковые места, Зато экономим рублей мы полста! Вот до места вот доедем - тогда их пропьём. Бутылка вина, и мы только вдвоём! Настоящий я мужик, Вывез бабу в Геленджик. Настоящий я мужик, Настоящий я мужик. (Покушай курочку!) Настоящий я мужик, Вывез бабу в Геленджик. Настоящий я мужик, Настоящий я мужик. Не поскуплюсь на билет дорогой. Да, я очень добрый, я добрый такой. Вот приедем - купим тебе и ласты, и маску, Я подарю тебе эту сказку! Настоящий я мужик, Вывез бабу в Геленджик. Настоящий я мужик, Настоящий я мужик. Буква К
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 15:08 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Я знаю, если ты уйдешь, То ни в тундру, ни в тайгу. Там, где солнце, там, где пальмы Я тебя найду. Где бушует ураган, Там тебя не стану ждать. Мне цыганка нагадала; Где тебя искать: В Истамбуле, В Константинополе. В Истамбуле, В Константинополе Я тебя сумею отыскать. ( "Неприкасаемые". "В Истамбуле" ) Буква Л
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 17:28 | Сообщение # 40 |
 Admin
| Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой, Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Здесь проходила, друзья, Юность комсомольская моя, За родимый край с песней молодой Шли ровесники рядом со мной. С этой поры огневой, Где бы вы ни встретились со мной, Старые друзья, в вас я узнаю Беспокойную юность свою. Старые друзья, в вас я узнаю Беспокойную юность свою. Песня летит над Невой засыпает город дорогой В парках и садах липы шелестят Доброй ночи, родной Ленинград. В парках и садах липы шелестят Доброй ночи, родной Ленинград. Буква Д
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 19:08 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Взлетим мы, распогодится - теперь запреты снимут! Напрягся лайнер, слышен визг турбин... А я уже не верю ни во что - меня не примут, - Опять найдется множество причин. Мне надо - где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыли Лондон, Дели, Магадан - Открыли всё, - но мне туда не надо! (В. Высоцкий) Дальше на И
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 21:12 | Сообщение # 42 |
 Admin
| Иркутская история среди житейской прозы - Как будто в белом инее возникший белый стих. Над Ангарой туманною крещенские морозы Качаются в безветрии, и город бел и тих. В прозрачных зимних сумерках пройдусь, наверно, вскоре я По деревянным улочкам - и будет мне легко Листать твои названия, иркутская история, Печальная история прошедших трех веков. Кружат голуби над церквями, переулки звенят подковкой, А купеческие ворота - век никто их не отпирал. Монастырскими куполами над застывшею Ушаковкой Бредит сосланное дворянство и расстрелянный адмирал. Шумит вдали сибирская железная дорога. Вокзального диспетчера давно свели с ума И поезда столичные - до Дальнего Востока, И электрички местные - до станции Зима. А мне еще аукнется удача припасенная: Вернусь я вновь когда-нибудь в одну из этих зим, И по Байкальской улице к Байкалу повезет меня Иркутская история - маршрутное такси. И пускай наступает вечер, и пускай отступает горе. Я приду на скалистый берег и найду поположе спуск, Протяну я Байкалу руки и священное это море На восток заберу с собою, чтобы помнить тебя, Иркутск. К
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Воскресенье, 08-Окт-2006, 11:24 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| В который раз лечу Москва - Одесса, - Опять не выпускают самолет. А вот прошла вся в синем стюардесса как принцесса - Надежная, как весь гражданский флот. Над Мурманском - ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада . Открыты Киев , Харьков, Кишинев , И Львов открыт, - но мне туда не надо! (В. Высоцкий) В
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Понедельник, 09-Окт-2006, 20:21 | Сообщение # 44 |
 Admin
| Так, нечестно, конечно... Но, на первый раз простим. Продолжаю. Тают поздние отсветы ночи, Вновь цветут синевой небеса. Просыпается город рабочий, Открывает большие глаза. Стынет в северном холоде тундра, Здесь земля тяжела и крута. Я шагаю сквозь ветер и утро По твоим площадям, Воркута. Припев: Цвети, Воркута, Светла и горда! Даже в мороз Хмурой зимой Сердцем согрет Мой город родной! Он глядит на родные просторы, Он со мной на работу спешит. Под землею в руках у шахтёра Лампа ярко, как солнце, горит. По душе мне суровая тундра И глубоких снегов чистота. Как бы ни было в жизни мне трудно, Не забуду тебя, Воркута! А
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 10-Окт-2006, 01:37 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| Ты целовал мои губы За тех, кто меня любил, Но танцевала румбу Я в этот раз с другим. Когда ты меня увидел, Ты изменился в лице. Луис, к кому ты ревнуешь, Это твой друг Хосе. Акапулько, ай-яй-яй-яй, Акапулько, ай-яй-яй-яй, Акапулько, ай-яй-яй-яй, Ай-яй-яй-яй, ай-яй-яй-яй. (когда-то известная песня в исполнении Лаймы Вайкуле). О
|
| |
|
|
|
|