Дата: Вторник, 03-Окт-2006, 20:36 | Сообщение # 31
Admin
Статус: Offline
У московских студентов горячая кровь, Неподкупные души и светлые лица. От сибирских снегов и днепровских стогов Собрались мы в твои общежитья, столица!
Мы готовы, Отчизна, на подвиг любой, в каждом сердце огня золотые запасы, - Чтобы в жизни большой не старели душой Мы от первого курса до смертного часа!
Африканских, кубинских, вьетнамских парней Та найдешь среди наших московских студентов. Здесь ты встретишь друзей из за гор и морей - С четырех, а быть может, с пяти континентов.
С нашим завтрашним днем мы ведем разговор, С юных лет мы берем его в крепкие руки. Ведь незря на простор смотрит с Ленинских гор Наш дворец - величавая крепость науки.
Увезем из столицы мы в сердце с собой Свет высотного дома на старом арбате, Арких улиц прибой и дворцы под землей, И восторженный рокот галерки во МХАТе.
Нам студенческих песен вовек не забыть, Наш московский закон понесем мы по свету: Коль дружить так дружить, а любить так любить Горячей и нежней чем Ромео джульетту.
От весеннего ветра звенит голова Разбежались бульваров зеленые ленты. Здравствуй наша Москва, молодая Москва, Здравствуй лучшая в мире столица студентов!
Снова А
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Я предлагаю в конце каждого сообщения помещать список тех городов, которые пропели. Если повторять, то только другими песнями. Каждый в список добавляет свой город.
Это бит вечерних авто, Это бит ночного метро, Это бит неоновых фонарей.
Он так прост, что может любой Танцевать сегодня со мной, Это бит улиц и площадей.
Просто не возможно на месте устоять И сегодня с нами будут танцевать: Рига и Волгоград, Тында и Ашхабад. Над страною звучит московский бит.
Продолжим?: Первый луч рассвета Бродит по проспектам города. Улицы проснулись, солнцу улыбнулись молодо. Я шепчу как другу: "Здравствуй, с добрым утром, Город мой! Как красив и наряден ты В окружении снежных гор."
Пусть где-то на земле редкой красоты есть города, Но только Душанбе В сердце сохраню я навсегда.
Я люблю и знаю, что не променяю город мой. Солнце золотое, небо голубое Над тобой. И нигде на свете Больше мне не встретить ласковей тех людей, что живут в моем Добром городе Душанбе.
Дата: Пятница, 06-Окт-2006, 01:20 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Мой город Горький Музыка: Павел Аедоницкий Слова: Юрий Визбор
Мой город просыпается когда ещё качается Одна звезда на утренней воде Спешит на смену жаркую и солнце яркое Поскольку начинается рабочий день.
Припев: А утро к нам сбегает с горки, Хороший день приносит вновь. Привет тебе, мой город Горький, Моя судьба, моя любовь!
Украсят утро ясное твои глаза прекрасные, И в них на миг улыбка промелькнёт. Шагать по свету рядом нам легко и радостно, Назначит нам свидание автозавод.
Припев.
Идут мои приятели, как первооткрыватели Большого дня большой своей страны. И так уж получается - Земля вращается, Когда в неё такие парни влюблены!
Дата: Пятница, 06-Окт-2006, 11:29 | Сообщение # 36
Admin
Ты так же внезапна, Как дождь проливной, И так же проходишь Всегда стороной. Ну чем мы не пара? - Ответь, не тая, Чтоб вдруг мне сверкнула Улыбка твоя. О любви всё твержу Тебе заново, Но, когда зря твердить Надоест, Так и знай: Я уеду в Иваново, А Иваново - Город невест. Звоню тебе часто, Но отклика нет, Комар телефонный Пищит мне в ответ. Ну чем мы не пара? - Ведь сердце поёт, От песни до песни - Один перелёт. О любви всё твержу Тебе заново, Но когда, но, когда Зря твердить надоест, Так и знай: Я уеду в Иваново, А Иваново - Город невест. Не дарит мне почта Приветов твоих, По этой причине Пишу за двоих. Ну чем мы не пара? - Подумай сама, Обрадуй хоть словом, Хоть строчкой письма. О любви всё твержу Тебе заново, Но, когда зря твердить, Зря твердить надоест, Так и знай: я уеду В Иваново, о, Иваново, А Иваново - Город невест. О любви всё твержу Тебе заново, Но, когда зря твердить, Зря твердить надоест, Так и знай: если что, Я уеду в Иваново, А Иваново - Город невест.
Теперь О
Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 15:08 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Я знаю, если ты уйдешь, То ни в тундру, ни в тайгу. Там, где солнце, там, где пальмы Я тебя найду.
Где бушует ураган, Там тебя не стану ждать. Мне цыганка нагадала; Где тебя искать: В Истамбуле, В Константинополе. В Истамбуле, В Константинополе Я тебя сумею отыскать. ( "Неприкасаемые". "В Истамбуле" )
Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 17:28 | Сообщение # 40
Admin
Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой, Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Здесь проходила, друзья, Юность комсомольская моя, За родимый край с песней молодой Шли ровесники рядом со мной. С этой поры огневой, Где бы вы ни встретились со мной, Старые друзья, в вас я узнаю Беспокойную юность свою. Старые друзья, в вас я узнаю Беспокойную юность свою. Песня летит над Невой засыпает город дорогой В парках и садах липы шелестят Доброй ночи, родной Ленинград. В парках и садах липы шелестят Доброй ночи, родной Ленинград.
Буква Д
Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 19:08 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Взлетим мы, распогодится - теперь запреты снимут! Напрягся лайнер, слышен визг турбин... А я уже не верю ни во что - меня не примут, - Опять найдется множество причин.
Мне надо - где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыли Лондон, Дели, Магадан - Открыли всё, - но мне туда не надо! (В. Высоцкий)
Дата: Суббота, 07-Окт-2006, 21:12 | Сообщение # 42
Admin
Иркутская история среди житейской прозы - Как будто в белом инее возникший белый стих. Над Ангарой туманною крещенские морозы Качаются в безветрии, и город бел и тих. В прозрачных зимних сумерках пройдусь, наверно, вскоре я По деревянным улочкам - и будет мне легко Листать твои названия, иркутская история, Печальная история прошедших трех веков.
Кружат голуби над церквями, переулки звенят подковкой, А купеческие ворота - век никто их не отпирал. Монастырскими куполами над застывшею Ушаковкой Бредит сосланное дворянство и расстрелянный адмирал.
Шумит вдали сибирская железная дорога. Вокзального диспетчера давно свели с ума И поезда столичные - до Дальнего Востока, И электрички местные - до станции Зима. А мне еще аукнется удача припасенная: Вернусь я вновь когда-нибудь в одну из этих зим, И по Байкальской улице к Байкалу повезет меня Иркутская история - маршрутное такси.
И пускай наступает вечер, и пускай отступает горе. Я приду на скалистый берег и найду поположе спуск, Протяну я Байкалу руки и священное это море На восток заберу с собою, чтобы помнить тебя, Иркутск.
К
Дата: Воскресенье, 08-Окт-2006, 11:24 | Сообщение # 43
Генералиссимус
В который раз лечу Москва - Одесса, - Опять не выпускают самолет. А вот прошла вся в синем стюардесса как принцесса - Надежная, как весь гражданский флот.
Над Мурманском - ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада . Открыты Киев , Харьков, Кишинев , И Львов открыт, - но мне туда не надо! (В. Высоцкий)
Дата: Понедельник, 09-Окт-2006, 20:21 | Сообщение # 44
Admin
Так, нечестно, конечно... Но, на первый раз простим. Продолжаю.
Тают поздние отсветы ночи, Вновь цветут синевой небеса. Просыпается город рабочий, Открывает большие глаза. Стынет в северном холоде тундра, Здесь земля тяжела и крута. Я шагаю сквозь ветер и утро По твоим площадям, Воркута.
Припев: Цвети, Воркута, Светла и горда! Даже в мороз Хмурой зимой Сердцем согрет Мой город родной!
Он глядит на родные просторы, Он со мной на работу спешит. Под землею в руках у шахтёра Лампа ярко, как солнце, горит. По душе мне суровая тундра И глубоких снегов чистота. Как бы ни было в жизни мне трудно, Не забуду тебя, Воркута!
А
Дата: Вторник, 10-Окт-2006, 01:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Ты целовал мои губы За тех, кто меня любил, Но танцевала румбу Я в этот раз с другим. Когда ты меня увидел, Ты изменился в лице. Луис, к кому ты ревнуешь, Это твой друг Хосе. Акапулько, ай-яй-яй-яй, Акапулько, ай-яй-яй-яй, Акапулько, ай-яй-яй-яй, Ай-яй-яй-яй, ай-яй-яй-яй. (когда-то известная песня в исполнении Лаймы Вайкуле).