Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 17:51 | Сообщение # 51
Полковник
Статус: Offline
Весна, конечно, хорошо! Если бы не дожди и всё такое... И солнца нет, и листьев тебе никаких... Нет, надо ждать апреля... Эльвира запугала лешим, медведиху надо разбудить!
Апрель! Апрель! На дворе звенит капель. По полям бегут ручьи, На дорогах лужи. Скоро выйдут муравьи После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь густой валежник. Стали птицы песни петь И расцвел подснежник.
Самуил Маршак.
Не отрывайте лист календаря и не спешите в завтра без оглядки...
Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 13:25 | Сообщение # 57
Admin
Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи; Лишь как бы напоить, да освежить себя — Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи, И, проводив ее блинами и вином, Поминки ей творим мороженым и льдом.
А.С. Пушкин
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 15:55 | Сообщение # 59
Полковник
«Кап, кап» – стекает вода С ветки ивовой на поверхность пруда. Дождик прошел, и отраженье воды Рождает узоры на полотнах листвы.
Скоро лету конец, уже жухнет трава, И готовятся сбросить листву дерева, Прудовая вода не прозрачна, темна, И уже не мелькают рыбешки у дна.
Быстро лето прошло, ты его так ждала, Так стремилась к нему и зиму гнала, А оно промелькнуло, и вот уж дожди Осеннюю грусть собирают в ручьи.
Еще к вечеру жарко и снуют мотыли, Но уже не поют по ночам соловьи, И слушая звездную тишину Ты слышишь, как осень стучит по стеклу.
Я тебе обещал все желанья твои Исполнять в тот же миг, как промолвишь их ты, Но здесь я бессилен, как ты не проси, Удержать это лето не в силах моих.
Но зато я могу каждый летний денек Наполнить любовью, чтобы сладостный сок Поцелуем снимая с моих губ ты могла Прошептать: «Да, лето я не напрасно ждала!»