|
Поэзия на тему
| |
| Lika | Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 21:33 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Но соловей не величавей Меня, а все-ж - он соловей, Чья песнь посвящена дубраве И первым трепетам ветвей! В его бесцельном распеванье, Не больше смысла, чем в траве, И все же в нем очарованье,- В ничтожном этом соловье! И в пенье бестендециозном Не мудрость ль высшая видна? Не надо вовсе быть серьезным, Когда томит тебя весна! Весной упиться всем уменьем Души безразумной умей! Так говорим волшебным пеньем Тебе и я, и соловей! Игорь Северянин.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 01:27 | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (Lika) | Прилетал соловушка В город, на окраину, Разбудил всех “совушек” Песней своей ранней. | Лик, это часом не твоё собственное, что обеих птичек разом увязать смогла? Или такое занимательное совпадение? Как соловей о розе Поет в ночном саду. Я говорил вам в прозе - На песню перейду. Вам песня посвящается И вы скорей ответьте - Ведь песнею кончается Все лучшее на свете. (кусочек песни из к/ф "Много шуму из ничего")
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 11:36 | Сообщение # 18 |
 Admin
| | Quote (Irene) | | Лик, это часом не твоё собственное, что обеих птичек разом увязать смогла? Или такое занимательное совпадение? | Не-еее... У меня не рифмуется... Бесталанная я в етом деле... Это рыбинская поэтесса Вера Дербина. Наткнулась в поисковике, когда проверяла наличие в поисковиках нашего сайта. Скопировала к себе. Вот и пригодилось Стишок называется В зарослях черемух В зарослях черемух Белая округа, Ароматный воздух Подарил нам друга. Прилетал соловушка В город, на окраину, Разбудил всех “совушек” Песней своей ранней. На суку черемухи Певчий птах пристроился И что было моченьки На концерт настроился. Рассвистался трелями, Голоском вибрировал, Да в кустах сиреневых До полдня солировал. Песней соловьиною Подзывал невесту, В поисках любимой Перепутал местность. Воронье окрестное У берез порхало, Соло неизвестного Их интриговало. А жильцы у дома Наслаждались пеньем... Настрочила новое Я стихотворенье!
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Вторник, 13-Фев-2007, 11:56 | Сообщение # 19 |
 Admin
| Хуторок русская народная песня. За рекой, на горе, Лес зеленый шумит; Под горой, за рекой, Хуторочек стоит. В том лесу соловей Громко песни поет; Молодая вдова В хуторочке живет.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 14-Фев-2007, 11:37 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Романс "Ночь светла" Ночь светла. Над рекой Тихо светит луна. И блестит серебром Голубая волна. Тёмный лес… Там в тиши Изумрудных ветвей Звонких песен своих Не поёт соловей. Автор слов - Языков М.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Четверг, 15-Фев-2007, 20:07 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Стихи о соловье и поэте Весеннее солнце дробится в глазах, В канавы ныряет и зайчиком пляшет. На Трубную выйдешь - и громом в ушах Огонь соловьиный тебя ошарашит... Э. Багрицкий
|
| |
|
|
| sputnik | Дата: Пятница, 16-Фев-2007, 01:32 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Соловьиная роща Там, где месяц сказку сторожит, Где в зеленых дебрях ветер ропщет, Роща соловьиная стоит, Белая березовая роща. Там на тонких розовых ветвях, В зарослях черемухи душистой Соловей российский, славный птах, Открывает песнь свою со свистом. Припев: И с полей уносится печаль, Из души уходит прочь тревога, Впереди у жизни только даль, Полная надежд людских дорога. И земля становится родней. И сердцам понять друг друга проще — Ты мне душу тронул, соловей, Маленький волшебник белой рощи. Припев. И совсем не ведая о том, Ты напел заветное мне что-то... Эту песнь да записать пером, Что от журавлиного полета! Припев.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 16-Фев-2007, 02:39 | Сообщение # 23 |
|
| ОСЕЛ И СОЛОВЕЙ Осел увидел Соловья И говорит ему: "Послушай-ка, дружище! Ты, сказывают, петь великий мастерище. Хотел бы очень я Сам посудить, твое услышав пенье, Велико ль подлинно твое уменье?" Тут Соловей являть свое искусство стал: Защелкал, засвистал На тысячу ладов, тянул, переливался; То нежно он ослабевал И томной вдалеке свирелью отдавался, То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался. Внимало все тогда Любимцу и певцу Авроры: Затихли ветерки, замолкли птичек хоры, И прилегли стада. Чуть-чуть дыша, пастух им любовался И только иногда, Внимая Соловью, пастушке улыбался. Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом: "Изрядно,- говорит,- сказать неложно, Тебя без скуки слушать можно; А жаль, что незнаком Ты с нашим петухом; Еще б ты боле навострился, Когда бы у него немножко поучился". Услыша суд такой, мой бедный Соловей Вспорхнул и - полетел за тридевять полей. Избави, бог, и нас от этаких судей. (И.А.Крылов)
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 16-Фев-2007, 22:03 | Сообщение # 24 |
 Admin
| И был соловей - живой соловей, Он бил о таком и об этаком; О небе горящем в его голове, О мыслях ползущих по веткам. Н. Асеев
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Понедельник, 19-Фев-2007, 20:53 | Сообщение # 25 |
 Admin
| Дождавшись предутренней сини, дробит тишину соловей, как будто воскрес Паганини с бессмертною скрипкой своей.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Четверг, 22-Фев-2007, 11:15 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Еще одно совпадение... Леонид Корнилов Ах ты,совесть моя, Ах ты, мудрая совушка. На Руси правят бал Нынче доллар с рублём. По ночам не за деньги Поет лишь соловушка, Да и то он от спонсоров прячется днем.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 23-Фев-2007, 20:08 | Сообщение # 27 |
 Admin
| И еще одно совпадение.. Из детских стихов Олега Никулина Филин (Из стихов стоматолога) Однажды филин повредил Своё крыло о дерево. В кусты зелёные упал И там бы долго пролежал, Да вот нашёлся бурундук И приволок его в медпункт. Бобры в пустующем дупле Зашили рану на крыле. Чтоб набирался больше сил, Червями грач его кормил. Из можжевельника постель Свил расторопный коростель. Была сиделкой совушка, На зорьке пел соловушка. К нему в палату, как в музей, Ходило множество друзей. Когда же филин вновь взлетел, Устроил вечеринку. Я был на ней, Мёд, пиво пил. И зубы точно б полечил…- Как ни искал усиленно, Их не нашёл у филина.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 24-Фев-2007, 01:01 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Лик, а про сову есть что-нибудь?
|
| |
|
|
| nishalda | Дата: Воскресенье, 25-Фев-2007, 12:57 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Raduga! Я нащла у Жуковского, В.А.: ..."Лишь дикая сова, под древним сводом Той башни, сетует, внимаема луной, На возмутившего полуночным приходом Её безмолвного владычества покой".
Не отрывайте лист календаря и не спешите в завтра без оглядки...
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 27-Фев-2007, 12:50 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| | Quote (nishalda) | | Raduga! Я нащла у Жуковского, В.А.: | Здорово! А мне что-то не попадается про сову ничего Одни соловьи. 
|
| |
|
|
|
|