Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 09:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус: Offline
Ир, может, иногда не следовать правилам. просто на самом деле мало таких строк. Из стихотворений тоже, наверное, можно вставлять, если это подойдет по смыслу.
Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 09:24 | Сообщение # 5
Quote (Raduga)
Из стихотворений тоже, наверное, можно вставлять, если это подойдет по смыслу.
Из стихотворений и из песен. Желательно известных. Выше же так было. С дактилем дружил Некрасов, но рифму найти подходящую трудно. А вообще увлекательное занятие оказалось! Я в поисках начала перечитывать или читать незнакомые стихи из русской классики. Вчера Некрасова читала.
Теперь просто на заданные рифмы сочинять совсем простым делом кажется. Ну что все притихли?
Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 09:24 | Сообщение # 6
Admin
Quote (Irene)
Крутится-вертится шар голубой На дискотеке танцуем с тобой Я вся горю, не пойму отчего, Может, влюбилась я очень в него? Целую ночь соловей нам насвистывал Много веселых было в нем сил
В роще пел соловушка, там вдали.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 12:38 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ирин, я не стала удалять это, идея хорошая. Давай пока здесь поиграем в соловья, а там, если наберется материал, склею новую тему. Я просто тему с рифмами в порядок привела.
Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 12:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Raduga)
Ирин, я не стала удалять это, идея хорошая.Давай пока здесь поиграем в соловья, а там, если наберется материал, склею новую тему.Я просто тему с рифмами в порядок привела.
Соловьи, соловьи, не тревожьте Багдад. Пусть в Моссаде немного поспят.
Пришла зима, пришёл январь, А над Кувейтом – дым да гарь. И только наш арабский брат, Употребляя русский мат, В пустыне расчехляет «СКАД». Так значит, завтра будет град.
Соловьи, соловьи, не тревожьте Моссад. Пусть в Багдаде немного поспят.
А президент Саддам Хусейн, Не сняв берет, залез в бассейн, И капли утренней росы Покрыли инеем усы. Все знают, - искупался вождь, Так значит завтра будет дождь.
А у бассейна, сняв халат, Усталый ходит Арафат, И снится Буш с пустым ведром, Так значит завтра будет гром. Пришла пора дождей и гроз, Буря в пустыне, - наш прогноз.
Соловьи, соловьи, не тревожьте Восток. После бури поспать бы чуток.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 12:55 | Сообщение # 13
Ты не пой, душа-девица, Песнь Италии златой. Очаруй меня , певица, Песней Родины святой. Все родное сердцу ближе, Сердце чувствует живей. Ну запой же, ну начни же: "Соловей мой, соловей, Голосистый соловей!" *** По одному куплету хватит. *** Ты, соловушка, умолкни, Песен петь не надо, Ты не шли мне звонких трелей На заре из сада! (на муз. М.И.Глинки) *** Ох, ты сердце, Ох, ты девичье, Не видать мне с тобой покою! Пел недаром за рекою, За рекою соловей Приходи вечор ,любимый, Приходи и обогрей! Пел недаром за рекою, За рекою соловей. ("Искатели счастья") ***
РАСТВОРИЛ Я ОКНО... (романс П.И.Чайковского)
Растворил я окно. Стало душно невмочь, Опустился пред ним на колени. И в лицо мне пахнула Весенняя ночь Благовонным дыханьем сирени. А вдали где-то чудно Запел соловей. Я внимал ему с грустью глубокой. И с тоскою о родине вспомнил своей, Об отчизне я вспомнил далекой, Где родной соловей Песнь родную поет И, не зная земных огорчений, Заливается целую ночь напролет Над душистою веткой сирени...