Дата: Понедельник, 17-Сен-2007, 12:21 | Сообщение # 109
Admin
Статус: Offline
Классика жанра
А. С. Пушкин
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Вторник, 18-Сен-2007, 01:42 | Сообщение # 111
Генералиссимус
За окном неспешно умирает вторник. Тлен опавших листьев как остатки грима Кисточкой-метлою убирает дворник С мокрого асфальта в трещинах-морщинах. Год от года осень старше и степенней. Мне невыносимо, глупой истеричке, Ждать, когда же треснет вдоль по швам терпенье. Только слишком прочны ниточки-привычки. И обрывки писем и звонков случайных Мечутся как листья по пустой аллее. И слова-пилюли золотом молчанья Покрывать как лаком с каждым днем труднее. И уже быстрее тлеет сигарета, Зеркала все чаще выглядят угрюмо, По дороге к дому вместо книг газеты… Остается только равнодушно думать, Что еще лет двадцать и прощай кокетство, Обменять придется видимость эффекта На необходимость впасть бессрочно в детство И носить в карманах липкие конфеты В качестве замены дозы инсулина. И, слегка смущаясь, от врачей украдкой Покупать раз в месяц к чаю сдобу с тмином. Да шутить, что с горькой лучше, чем со сладким. И всего-то счастья — памятные даты, Аромат герани как залог уюта, В пику двум соседкам не носить халаты, Красть у фотографий прошлого минуты. И уже, пожалуй, глупо и нелепо Сожалеть о том, что раньше не успелось. За окном неспешно умирает лето. Это только осень, это просто зрелость…
Шиндина Наталия
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 18-Сен-2007, 01:47
Дата: Воскресенье, 23-Сен-2007, 21:27 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Quote (Lika)
навсегда.
Обманите меня, но совсем, навсегда... Стихи М.Волошина
Обманите меня, но совсем, навсегда, Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда, Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум.
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье горит у меня на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке.
А, очнувшись, увидеть лишь ночь и туман, Обманите и сами поверьте в обман, Обманите меня, но совсем, навсегда, Чтоб не думать зачем и не помнить когда.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 23-Сен-2007, 21:29
Дата: Четверг, 23-Июл-2009, 19:43 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
мне нравится Пастернак
Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. В средневековой Англии из пастернака делали конфеты и использовали в медицинских целях как сироп от кашля.
Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С.
Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ