|
Поэзия на тему
| |
| Lika | Дата: Суббота, 03-Мар-2007, 18:32 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| и вот сова... На проспекте редеет шуршащий поток. У метро собирают последний лоток. И последний киоск запирают на ржавый засов - начинается ночь - время сов. Совы-птицы бесшумно слетаются в дол. Совы-люди угрюмо садятся за стол. И кружит сова в лабиринте крон, чуя каверзы мрака матерым нутром. И плывет напрямик вместе с твердью стола сквозь извивы времен человек-сова. Борис Штерн
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 03-Мар-2007, 18:35 | Сообщение # 32 |
 Admin
| Мальчик шёл, сова летела, Крыша ехала домой, Эта крыша не хотела Спать на улице зимой. Мыли блюдца два верблюдца И мяукали дрова, Я ждала, когда вернутся Крыша, мальчик и сова. Спит диван со мной в обнимку, Пляшет снег над головой, Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул Мальчик с крышей и совой! Я от этого бим-бома Стала песней на слова, Я пою, когда все дома - Крыша, мальчик и сова. Мальчик шёл, сова летела, Крыша ехала домой - Вот какое было дело В среду вечером зимой! Юнна Мориц
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 03-Мар-2007, 18:38 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Листопад [отрывок] Теперь уж тишина другая: Прислушайся - она растет, А с нею, бледностью пугая, И месяц медленно встает. Все тени сделал он короче, Прозрачный дым навел на лес И вот уж смотрит прямо в очи С туманной высоты небес. О, мертвый сон осенней ночи! О, жуткий час ночных чудес! В сребристом и сыром тумане Светло и пусто на поляне; Лес, белым светом залитой, Своей застывшей красотой Как будто смерть себе пророчит; Сова и та молчит: сидит Да тупо из ветвей глядит, Порою дико захохочет, Сорвется с шумом с высоты, Взмахнувши мягкими крылами, И снова сядет на кусты И смотрит круглыми глазами, Водя ушастой головой По сторонам, как в изумленье; А лес стоит в оцепененье, Наполнен бледной, легкой мглой И листьев сыростью гнилой... Бунин И.А.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 03-Мар-2007, 18:45 | Сообщение # 34 |
 Admin
| БЕЛАЯ СОВА Там, где северные острова, Где тундра лежит в нерастраченной нежности, Полярная гнездится сова – Красивая птица красивых окрестностей. Кажется, кто-то откуда-то из... Где все изящно и совершенно, Послал к нам ее без условий и виз Смотреть, любоваться и видеть, как бренно То, что есть мы, наше тело и мозг, Вечно стремящиеся к совершенству – На деле себе творящие мост В небытие – словно к блаженству. Угрюмо, отчаянно – по капле, по две Мозг, как простыню, скрутив, выжимаем На то, чтоб вовек не подняться траве, Чтоб глас не возвысила клетка живая. Чтоб вдрызг – континенты и острова, Чтоб вместо Земли – дыра на орбите, Чтоб в этой дыре воем выли слова, Как заблудившиеся в лабиринте! Откроем ли нового века главу Иль в старом исчезнет последняя дата? Не жаль человечества – жалко сову, Она прекрасна и не виновата! Михаил Антохин
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 03-Мар-2007, 18:45 | Сообщение # 35 |
 Admin
| О чем поет ночная птица? Спросил раз филин у совы. "Смысл этой песенки, сестрица Я не могу понять, увы."
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 03-Мар-2007, 18:51 | Сообщение # 36 |
 Admin
| НОЧНЫЕ СТИХИ О СОВЕ Всю темную ночь до рассвета В дупле просидела сова И песню сложила про это. А утром Забыла слова. Достаточно?
|
| |
|
|
| nishalda | Дата: Четверг, 08-Мар-2007, 23:43 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| Так, Филин всё-таки СЕСТРИЦА Совы? А я всегда считала его БРАТОМ
Не отрывайте лист календаря и не спешите в завтра без оглядки...
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 16-Мар-2007, 12:40 | Сообщение # 38 |
|
| Новая тема для стихов и песен - ВЕСНА!
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Пятница, 16-Мар-2007, 13:02 | Сообщение # 39 |
 Admin
| | Quote (nishalda) | | Так, Филин всё-таки СЕСТРИЦА Совы? А я всегда считала его БРАТОМ | Читаем внимательно... О чем поет ночная птица? Спросил раз филин у совы. "Смысл этой песенки, сестрица Я не могу понять, увы."
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 12:57 | Сообщение # 40 |
|
| Не продолжается твоя тема, Костя!
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 13:27 | Сообщение # 41 |
 Admin
| Как грустно мне, твоё явленье! Весна, весна, пора любви! А.С. Пушкин
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 13:30 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Лик, про весну?
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 13:34 | Сообщение # 43 |
 Admin
| А это не про весну? | Quote (Lika) | Как грустно мне, твоё явленье! Весна, весна, пора любви! А.С. Пушкин | Одной неинтересно...
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 13:42 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Вот я и спрашиваю, теперь про весну писать будем? Погоди, nishalda и Эльмира, надеюсь, появятся. У меня осень... грущу. 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 17-Мар-2007, 13:46 | Сообщение # 45 |
|
| КОГДА ВЕСНА ПРИДЕТ, НЕ ЗНАЮ Когда весна придет, не знаю, Пройдут дожди, сойдут снега… Но ты мне, улица родная, И в непогоду дорога. На этой улице подростком Гонял по крышам голубей, И здесь, на этом перекрестке, С любовью встретился своей. Теперь и сам не рад, что встретил, - Моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь! Когда на улице Заречной В домах погашены огни, Горят мартеновские печи, И день и ночь горят они. Я не хочу судьбу иную, Мне ни на что не променять Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня. На свете много улиц славных, Но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, Родная улица моя.
|
| |
|
|
|
|