Сепаратисты или нет? - Страница 13 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 20-Окт-2017, 02:55
Вы вошли как Гость

Страница 13 из 16«12111213141516»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)
Сепаратисты или нет?
KoektoДата: Понедельник, 15-Сен-2008, 09:43 | Сообщение # 181
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Привет, НАРОДИЩЕ!
Архилюбопытнейшая темка "Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)" О чем речь? Все, собственно, ясно давно и всем. Единственно, позвольте некоторые, отчего-то мало освещаемые нюансы ко всей этой истории. "Сепаратисты или нет?" А курды, а баски, а чеченцы, а ирландцы..... Проблема заключается в несовершенстве международного права. С одной стороны декларируется незыблемость прерогативы целостности государств, с другой - право нации на самоопределение. Этими двумя псевприоритетами жонглируют в мире давно и небезуспешно. Эти противоречия, собственно, и "затачивались" - еще Лигой Наций в 20-х, позже Женевской конвенцией в 48 кажется, под возможность наиболее актуальной для определенного субъекта права трактовки. Псевдопостулатами я назвал потому что не существует в природе иных приоритетов кроме как исключительно приоритеты интересов капитала. Ибо мильон раз батюшка Ульянов: "Экономика-таки базис". И само "Международное право" - есть право денег и силы, или силы денег. Но это - уже банальности. А что Кавказ? Так это лишь продолжение извечного стремления "акул" )) к овладеванию в определенном смысле стратегическим регионом - история. К слову, и нежная дружба народов - Грузия, Украина, Польша - тоже факт исторический, причем, дружба почти без кавычек. Уходят отношения корнями не только в период становления СССР, в 20-е годы, когда именно эти субъекты заявили претензии на "расширенную автономию" (что умничка - тоже без кавычек - Сталин умело нивелировал), но и еще в более ранние периоды - самой инспирации крушения Российской империи и инициирования Февральский и Октябрьских мятежей. И инспираторами и инициаторами, конечно же, были те же самые субъекты "международного права" - США & Со. Что будет дальше в ближайшей перспективе - я попытался по некоторым вопросам пройтись тут: http://blogs.mail.ru/bk/bkrm/ Если есть время и интересно, посмотрите (можно даже комменты оставить, а лучше проголосовать )))
Мне, как журналюге, право, льстит, что наш юный друг Maxim, черпает инф-ю из страниц незабвенной "Наманганочки". У этого мира есть будущее!
А вообще - жутко соскучился по общению с вами, друзья!
 
IreneДата: Четверг, 18-Сен-2008, 00:52 | Сообщение # 182
Группа: Удаленные





Весь ГАП не по теме убрала. А то слово за слово далеко ушли в сторону. И этот пост тоже уберем.
 
MaximДата: Четверг, 18-Сен-2008, 00:59 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
И этот пост тоже уберем.

Очень уж как-то избирательно.. было бы правильнее предварительно ознакомить меня с твоим предстоящим купированием.


Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Четверг, 18-Сен-2008, 01:07 | Сообщение # 184
Группа: Удаленные





Убрала всех без исключения за сообщением по теме. yes

offtopic

 
MaximДата: Четверг, 18-Сен-2008, 01:18 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Koekto)
что наш юный друг Maxim

Почему убран диалог?


Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Четверг, 18-Сен-2008, 01:32 | Сообщение # 186
Группа: Удаленные





Quote (Maxim)
Почему убран диалог?

offtopic
 
MaximДата: Четверг, 18-Сен-2008, 01:46 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
drinks

Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Пятница, 19-Сен-2008, 05:01
 
ssaanniijj68Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 09:16 | Сообщение # 188
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Ты что,лишаешь меня права ответа?

Я думаю, она предлагает тебе угомониться meowth


Соня
 
MaximДата: Четверг, 18-Сен-2008, 13:43 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Спасибо за предположение.Оно в корне неверно.

Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Четверг, 18-Сен-2008, 14:47 | Сообщение # 190
Группа: Удаленные





Вернемся к осетино-грузинскому конфликту, оставив свои в стороне? Костино замечание в свой адрес приняла положительно. yes
 
kpischikДата: Пятница, 19-Сен-2008, 02:48 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вернемся к Южно-Осетинскому конфликту,

конфликт мы обозвали....(Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...) nono


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
MaximДата: Пятница, 19-Сен-2008, 04:05 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Вернемся к нашим баранам...

Обновлено: четверг, 18 сентября 2008 г., 18:51 GMT 22:51 MCK



Кондолиза Райс: Россия загоняет себя в угол
Кондолиза Райс призвала мировое сообщество не идти на уступки России, которая становится "все более авторитарной дома и все более агрессивной за рубежом", но продолжать поддерживать российских демократов. Своими действиями в Грузии Россия сама загнала себя в изоляцию, подчеркнула госсекретарь США.

Кондолиза Райс заявила, что вступление России в ВТО и ОЭСР под вопросом
Россия оправдывает свою интервенцию в Грузии необходимостью защитить Южную Осетию от наступавших грузинских войск. Страны Запада резко осудили Россию за агрессию против Грузии.

Как следует из заранее подготовленного текста выступления американского госсекретаря в фонде German Marshall Fund в Вашингтоне, Райс высмеяла признание независимости Абхазии и Южной Осетии Россией, отметив, что примеру Москвы последовали только Никарагуа и палестинская военизированная группировка ХАМАС.

"То, что Россию похлопали по плечу Даниэль Ортега и ХАМАС, трудно назвать дипломатическим триумфом", - сказала Райс.

Форум: загнала ли Россия себя в изоляцию?
Столь же язвительно она отозвалась о визите российских бомбардировщиков в Венесуэлу: "Мы убеждены, что наши связи со своими соседями, которые стремятся улучшить образование, здравоохранение, обеспечить своим гражданам рабочие места и жилье, - ни в коей мере не пострадают от того, что несколько стареющих бомбардировщиков Blackjack [Ту-160] побывали в одной из немногих автократий Латинской Америки".

Райс отметила, что США "несмотря ни на что" не намерены прерывать культурные связи с Россией.

Как сообщил агентству Рейтер пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак, Райс во время телефонной беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предупредила его о содержании подготовленной ею речи. "Они довольно долго говорили о Грузии", - отметил Маккормак.

Агрессивный авторитаризм

"Мы продолжим спонсировать российских студентов и преподавателей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов, желающих побывать в Америке. Мы продолжим поддерживать всех русских, которые желают для своей великой страны свободного будущего", - подчеркнула Кондолиза Райс в своем выступлении.

Мы не можем позволить себе подкреплять предрассудки, которыми, судя по всему, заражена часть российского руководства: что если оказать достаточно сильное давление на свободные страны - если запугивать, угрожать и нападать на них - то мы в конце концов поддадимся [...] и уступим

Кондолиза Райс
Кремль с подозрением относится к политическим партиям и неправительственным организациям, получающим финансирование из-за рубежа, и за последние годы принял ряд законов, ужесточающих государственный контроль над ними.

Райс не обошла вниманием факт усиления политического авторитаризма в России.

Она отметила, что в последние годы в России имело место: "использование нефти и газа в качестве [инструмента] политического давления, одностороннее приостановление участия страны в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе, угрозы нацелить ядерное оружие на мирные страны, продажа оружия странам и группировкам, угрожающим международной безопасности, а также гонения на российских журналистов и диссидентов, а то и что похуже".

"Из этой модели поведения складывается картина России, которая становится все более авторитарной у себя дома и все более агрессивной за рубежом", - подвела итог Райс.

"Не уступим"

Райс выступила с предупреждением к российскому руководству. "Наша стратегическая цель заключается в том, чтобы четко дать понять российским лидерам, что сделанный ими выбор ставит Россию в безвыходное положение - на путь к добровольной изоляции и утрате своего значения в мире", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

Российские руководители не смогут осуществить главную цель их войны - устранение правительства Грузии

Кондолиза Райс
"Мы не можем позволить себе потворствовать заблуждениям, которыми, судя по всему, заражена часть российского руководства: что если оказать достаточно сильное давление на свободные страны - если запугивать, угрожать и нападать на них - то мы в конце концов поддадимся, [...] и уступим", - сказала она, добавив: "Соединенные Штаты и Европа должны противостоять такому поведению и всем, кто этим занимается".

Райс отметила, что из-за действий России ее вступление во Всемирную торговую организацию оказалось под вопросом. "И то же можно сказать о ее попытке вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития", - отметила она.

Между тем, "для того чтобы полностью реализовать свой потенциал, Россия должна в полной мере интегрироваться в мировой политический и экономический порядок", отметила госсекретарь.

Грузия и НАТО

Особо Райс подчеркнула, что "российские руководители не смогут осуществить главную цель их войны - устранение правительства Грузии".


С окончанием холодной войны мы с нашими союзниками работали над трансформацией НАТО из альянса, который оборонял бастионы разделенной Европы, в средство выращивания целостной, свободной и мирной Европы и борьбы с опасностями, которые грозят и России, таких как терроризм

Кондолиза Райс
Она пообещала продолжить поддержку Тбилиси, напомнив об обещанной США и европейскими странами экономической помощи.

"В отличие от позиции Грузии, - продолжила она, - репутация России в мире хуже, чем когда бы то ни было после 1991 года. И цена этой созданной самой Россией изоляции высока".

В последнее время американские дипломаты отмечали, что катастрофический обвал на российских фондовых рынках - это одно из последствий изоляции России.

Россия не раз выражала недовольство процессом расширения НАТО на восток. В апреле НАТО дало твердые обещания принять в альянс Грузию и Украину, хотя и в неопределенной временной перспективе.

Многие западные комментаторы считают, что одна из целей войны России против Грузии заключалась в том, чтобы отбить у НАТО соблазн к расширению в этот регион, хотя сами российские лидеры предпочитают прямо об этом не говорить.

Райс подчеркнула, что НАТО изменилось со времен холодной войны. "С окончанием холодной войны мы с нашими союзниками работали над трансформацией НАТО из альянса, который оборонял бастионы разделенной Европы, в средство выращивания целостной, свободной и мирной Европы и борьбы с опасностями, которые грозят и России, такие как терроризм", - заявила она.




Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Пятница, 19-Сен-2008, 04:13
 
KoektoДата: Пятница, 19-Сен-2008, 07:32 | Сообщение # 193
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Irene, - привет, наша славная админесса! Три мильона салам-алейкумов! Очень мудрое решение - убрать весь этот флуд: безоговорочно одобрям-с!
По теме. Тема названа абсолютно верно "Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим..." Потому что ответ кроется в названии. Если переставить слова, все становится на свои места: "Мы его видим как осетино-грузинский конфликт". На самом деле конфликт, как мы уже все разобрались, - гораздо шире, глобальней. Почему мы так его видим? Позвольте с проф-й точки зрения. Еще в начале 90-х меня просто бесила сама формулировка "независимые СМИ". От кого и от чего независимые? Независимых СМИ не было, нет и не будет никогда. Есть учредитель СМИ и его интересы. Даже если СМИ посвящено прокладкам и издается на деньги частного лица, оно не может быть независимым. (Это почти по Канту - если грубо: нельзя жить в обществе и быть свободным от него). И, повторюсь в который раз: если Джугашвили для революции добывал деньги, то Ульянов - первый человек - издавал "Искру". То бишь - сначала Слово, потом деньги. И нашим кремлевским мудрецам это "осетинский случай" я очень надеюсь, приподнес хороший урок. Надо работать со Словом. Вопрос: почему у Вагита Алекперова на территории США 1,5 тыс АЗС, а не к примеру, 1,5 десятка СМИ? Вот где однозначно проигрываем. Что, денег нет? Чушь! мешают законы США? Отмазка слабых. Еще в 20-х в еще более агрессивной среде Коминтерн издавал в Европе свои СМИ (в т.ч. и через подставных лиц). Я очень надеюсь, что вскоре мы услышим о том, что Ваксельберг с Усмановым выкупают уже не яйца, а пакеты пусть региональных компаний. Или транслирующие мощности, интеренет СМИ (кстати, в этом плане "движуха", вроде, пошла), и кабельные каналы.... Много можно рассуждать на эту тему. Задача одна - чтобы мы видели конфликты таковыми, какими они есть на самом деле. Ну вот. маленько высказался о наболевшем.
 
IreneДата: Пятница, 19-Сен-2008, 11:45 | Сообщение # 194
Группа: Удаленные





Quote (kpischik)
конфликт мы обозвали....(Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)

Исправила! yes

Кудрат, ты хоть наши поздравления в свой адрес видел? А то мы тут стараемся, а в ответ - тишина... sad

Почему-то когда говорят об изоляции России, мне смешно делается. Как можно Россию изолировать? Она что - Грузия или Осетия?
Россия - самодостаточный гигант. Её нельзя изолировать... она через такое прошла, что никому не снилось. И жива. И набирает силу. В ней много бардака, но это потому что она большая.
Загадочная русская душа Кондолизе Райс не по зубам. biggrin Есть мнение о том, что как политик К.Райс сама кончена. Но тащить все это сюда мне не хочется.
Россия раздражает Америку тем, что не желает подчиняться ей. Вот и все. Американцы привыкли чувствовать себя хозяевами мира, а тут Россия... которая после развала СССР смеет вновь голову поднять! angry Право вводить в войска в интересующие их государства, даже если они никакого отношения к ним исторически не имеют, США только за собой признают.
И по большому счету критиковать Россию у США нет морального права. Хотя плевали они на мораль...

 
kpischikДата: Пятница, 19-Сен-2008, 16:14 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с речью об отношениях России и США. Ничего нового по сравнению с тем, что она уже говорила на протяжении последних полутора месяцев, сказано не было. Тот же набор угроз и откровенных подтасовок фактов. Речь госсекретаря еще раз подтвердила - Россия во время событий в Южной Осетии действовала абсолютно правильно.

.........Израиль показал ЕС и США пример отношений с Россией
Между Россией и Израилем больше не будет виз. Теперь сотни тысяч россиян смогут свободно навестить родственников и знакомых, а также посетить святые места. Своим решением Израиль показал ЕС и США, что не надо смешивать большую политику с жизнью простых людей. Даже несмотря на остающиеся с Россией разногласия.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru