|
Музыкальная шкатулка
| |
| Irene | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:19 | Сообщение # 286 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kpischik) НУ ТЫ ДАЕШЬ!!! Почему я?! Их так на ретроспективных сайтах определяют. Для меня они всегда актуальны и непревзойденны. Хоть и прошло 30 лет.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:22 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) на ретроспективных сайтах НА МУСОРКУ ИХ, С ИХ РЕТРОСПЕКЦИЕЙ.....ЭТИ САЙТЫ 
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:25 | Сообщение # 288 |
 Генералиссимус
| Quote (kpischik) НА МУСОРКУ ИХ, С ИХ РЕТРОСПЕКЦИЕЙ.....ЭТИ САЙТЫ Да они и не держатся долго. Были очень хорошие - все равно исчезают. Я тоже удивилась, но ведь 30 лет прошло... Получается, что ретро? С какого периода ретро бывает?
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:27 | Сообщение # 289 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) С какого периода ретро бывает? Ретро - это то, что ты уже не помнишь!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:27 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) Получается, что ретро? С какого периода ретро бывает? ПОСЛЕ 1-ГО ЗАМУЖЕСТВА 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:47 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Quote (Grey) Ретро - это то, что ты уже не помнишь! Да я его только и помню! Можно бы было списать на возраст, что я ворчу на молодых, если бы мне в 16 лет не нравились много больше и танцы, и песни, и манера держаться на сцене 10-летней давности. От этих твистов и шейков я лично никакого эстетического удовольствия не чувствовала. Наверное, опоздала родиться. Классическая музыка - от Бога, тяжелый рок от дьявола... Как известно, устами младенцев глаголет истина, а малыши на моей стороне! Опыт психологов это подтверждает. Предвижу, как вы на меня сейчас накинетесь, защищая свои рок-группы. 
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:49 | Сообщение # 292 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) Классическая музыка - от Бога, тяжелый рок от дьявола... Это сказал Иисус Христос? 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 26-Авг-2009, 23:55 | Сообщение # 293 |
 Генералиссимус
| У меня почему-то нет сомнения в том, что Христос тоже так считает. Так считает и удивительный проповедник Дерек Принс. Но я сослалась на тот опыт, когда младенцам включали попеременно тяжелый рок и классическую музыку. От рока у всех начиналась истерика, а когда включали Моцарта, они успокаивались и начинали все улыбаться.
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 00:06 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) когда младенцам включали попеременно тяжелый рок и классическую музыку. От рока у всех начиналась истерика, ПРАВИЛЬНО, МАЛЫШАМ РАНО СЛУШАТЬ РОК. ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЕГО НАЧИНАТЬ СЛУШАТЬ В ПЕРИОД ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, ВМЕСТЕ С 1-Й ПРОБОЙ СИГАРЕТКИ И ЗАЖИМАНИЕМ ДЕВОЧКИ В ПОДЪЕЗДЕ. ВОТ ТАМ ОН НУЖЕН!!! 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 00:32 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
| Что и требовалось доказать! Только УСТАМИ МЛАДЕНЦЕВ ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 00:33 | Сообщение # 296 |
|
Генералиссимус
| Quote (kpischik) ВОТ ТАМ ОН НУЖЕН!!! А ты под Моцарта пробовал?
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 10:13 | Сообщение # 297 |
|
Генералиссимус
| ЭТО ОТ БОГА ИЛИ ОТ ДЬЯВОЛА?
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 12:27 | Сообщение # 298 |
 Генералиссимус
| МОЖЕТ ВОТ ЭТО БУДЕТ ИРИНЕ БЛИЖЕ
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 15:51 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Издеваетесь потихоньку? Хорошие композиции, что первая, что вторая. Немного о Моцарте. ЛЮбой композитор создавая произведение "слышит" его в исполнении того или иного инструмента (вернее, слышит-то он гораздо шире, глубже интереснее, а то что остается в записи - примитивный след того богатства, которое чудесным образом сотворилось в душе (в сознании, на грани сознания, точно никто не знает))). Ну то, что Моцарт - ГЕНИЙ, какие даже раз в 100 лет не рождаются, об этом наверное, излишне говорить. И уж он-то точно "слышал" в каком инструментальном исполнении это будет изящнее. Рондо или "Турецкий марш" - это 3-я часть КЛАВИРНОЙ сонаты. Богатство обертонов у фортепиано не сравнится с возможностями электрогитары. Видимо, здесь даже технически невозможно передать прозрачность фактуры, дымку обертонов - первый минус. Барабанная дробь вместо гармонического сопровождения уродует популярный марш еще больше - второй минус. Технически - да, быстрое перебирание нужных струн, без динамики, красок - ну вроде ноты Моцарта, но это так далеко от того, что гений сумел передать нам... Конечно, это лучше, чем рвать струны диким ревом! Молодцы, в своем роде это тоже творчество. Я не консерватор, и мне тоже нравятся эксперименты со звуком, с переложениями классиков, но когда эти обработки хотя бы не портят оригинал. Проводились эксперименты в области звуковых волн, влияния диапазона звукового пространства на мозг человека, животных...Так вот Моцарт писал в как раз в самом благоприятном для человеческого восприятия тембровом разнообразии и диапазане...Это точно от Бога. Мне так много хочется еще сказать, но у меня через 10 мин. вступительные экзамены. До вечера!
Татьяна
Сообщение отредактировал Таня - Четверг, 27-Авг-2009, 15:52 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 17:10 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| Quote (Таня) Проводились эксперименты в области звуковых волн, влияния диапазона звукового пространства на мозг человека, животных...Так вот Моцарт писал в как раз в самом благоприятном для человеческого восприятия тембровом разнообразии и диапазане...Это точно от Бога.
|
| |
|
|
|
|