Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 21:21 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Irene)
Слово "поэза" - его изобретение?
Его товарища - К. Олимпов (сын поэта К. М. Фофанова)
Константин Олимпов
Родился в Петербурге. Сын известного поэта Константина Михайловича Фофанова. Крестным отцом ребенка стал художник И. Репин. Детство провел в Гатчине. По воспоминаниям современников, будущий поэт рос в атмосфере вечного безденежья, пьянства и ссор. Отец, узнав о том, что его сын пишет стихи, запретил ему это делать, считая его поэзию "профанацией искусства", хотя сам Олимпов в автобиографии писал, что "отношение отца... к моему творчеству было положительным".
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Суббота, 08-Авг-2009, 21:24
Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 21:30 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Возможно, потому, что звук з между двумя гласными никак не смягчается? Это мне так кажется. А кому-то нравится, возможно. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 21:38 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Возможно По крайней мере - оригинально. Мне в нём слышится молодость, игривость, шаловливость.... Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Суббота, 08-Авг-2009, 21:39
Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 17:16 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Quote (Irene)
А кто еще поэзы писал?
поэза о грязном белье
15-Jan-02 11:15 Автор: Дмитрий Макаров
Наглотался смеха как снега и упал в твоё тело:
натюрморт, написанный мелом - только контур и два тела.
Свидание за чашкой чего-то горячего: душа ничего не значила,
а значили как означили глотавшие смех линии: изгибы руки, плеча, талии:
все мёртвые и все милые - пейзаж по воде вилами.
В глазах - центр; Во взгляде - окраина. Любуюсь маревом - наоборот: портрет, написанный чайными мыслями...
но встреча исчисляется числами, и по губам течёт...
Поэза цвета и вкуса Стихи Андрея Медведева
В бледно-красном и зелёном: Терпким розовым мускатом, Кислым киви и солённым Ароматом горьких слёз – Листья сбрасывая клёном, Укрываешься закатом, Над заливом полусонным В разноцветье сладких грёз.
В тёмно-сером, в белоснежном: Крепким выдержанным ромом, Ананасом вязко-нежным, Сливкой вбитой в шоколад – Растворяюсь в безмятежном, Отзываюсь дальним громом И восходом неизбежным Завершаю свой наряд.
Пеньюар из вкуса-цвета Блекнет с первыми лучами. Разбавляет злое лето Наш прохладный поцелуй. Больше страсти, меньше света… Обнаженная мечтами Рвётся пьяная планета На вселенский сабантуй. Современный ренесанс эгофутуризма
Сообщение отредактировал gapr - Воскресенье, 09-Авг-2009, 17:31
Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 05:59 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Quote (gapr)
О, сердце! сердце! твое спасенье — в твоем безумьи! Гореть и биться пока ты можешь, — гори и бейся! Греши отважней! — пусть добродетель — уделом мумий: В грехе — забвенье! а там — хоть пуля, а там — хоть рельсы! Ведь ты любимо, больное сердце! ведь ты любимо! Люби ответно! люби приветно! люби бездумно! И будь спокойно: живи, ты — право! сомненья, мимо! Ликуй же, сердце: еще ты юно! И бейся шумно!
ух ты! мне нравится И.Северянин....душа его с моей душой в сношенье Smile, people!
Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 16:16 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
ух ты! мне нравится И.Северянин....
Любить единственно... Любить пленительно одну и ту же, В полузабвении молить: «Приди! Пригубь уста мои, пригубь и туже Озера страсти запруди!»
И бронзой верности грудь скандалив, Ручьиться шелестно в извивах душ; И сочным вечером, когда он палев, Быть каждой женщине, как муж.
Сметь смело чувствовать и труд пчелиный Светло опринципить в своем уме; То — сок из ландыша, то — из малины И в поцелуе, и в письме...
Пускай же милая твоя не тужит И не устраивает слезоем: Любить единственно, одну и ту же, — Не надо вечно быть вдвоем! Игорь Северянин Июль 1912 Мыза Пустамержа