Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 18:36 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
так здорово находить единомышленников из прошлого века а вот для Ирины ещё: Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 11:31 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Не, не достаточно пил! У настоящих воображение богаче.
Когда-то давно у одноклассницы Наташи Солоницкой я читала тетрадку со стихами. И там мне запомнилось длинное, но очень оптимистичное стихотворение, язык и настроение которого мне очень понравились. Автором числился Марк Геллер, но на русском языке в Гугле такого нет. Жаль, я его не все запомнила. Может быть, кто-нибудь его знает? Попробую восстановить.
Давно познав очарованье Биографических страниц, Я перечел воспоминанья И мемуары многих лиц.
Передо мною промелькнули Мемуаристы всех времен: Жан-Жак Руссо и Лев Никулин, Иван Поддубный и Ярон...
Иной из них дает эпоху, В событьях истину любя. Другой считает, что неплохо Взамен эпохи дать себя.
Их жизни фактами богаты И начинаются с того, Что автор был рожден тогда-то И кто родители его.
Но между тем довольно странно, Что нету книг еще у нас, Где б начинался с обезьяны Биографический рассказ.
Вот только Дарвин, как известно, - И то всего лишь век назад Открыл в своей анкете честно, Кем он когда-то был зачат.
И если б я писал сегодня Биографический роман, Я б весь архив планеты поднял И начал прямо с обезьян!
Пронзив прожектором науки Тысячелетий древний мрак, Я б взял перо бесстрашно в руки И написал примерно так:
Я помню чудное мгновенье, Когда в итоге долгих мук Природа, полная движенья, Мне подарила пару рук.
И, приобщась к людскому рангу, Еще не зная языка, Я бедному орангутангу Ответил первое "Пока!"...
Мой прародитель безымянный Не понял в тот далекий век, Что я уже не обезьяна, Хотя еще не человек...
Он улыбался, пасть ощеря, Не веря, что века пройдут И что меня в моей пещере Преобразит великий труд!
Чего скрывать? Скажу вам сразу, Не отвлекаясь далеко: В пещере без удобств и газа Трудиться было нелегко.
Стихии мне не покорялись, Да и к тому же в те года Месткомы плохо занимались Охраной моего труда.
Я много выстрадал, пока мне Огонь во тьме не засиял. Я землю рыл, вгрызался в камни, Ихтиозавра поражал!
Я прорубал в природу двери, Устраивал свой скудный быт. И вот тогда в моей пещере Вдруг появился... паразит!..
Нет-нет, не гад, обретший крылья, Не крот, не жук, не моль, не тля - Не те, которых в изобилье Рождают воды и земля, -
Он был из тех, кто не был с нами, Когда мы шли на труд с утра. Я раздувал из искры пламя, А он лишь грелся у костра.
Я прорубался в лес дубовый, Валил дубы, упрям и хмур, А он в лесу для спальни новой Собрал дубовый гарнитур!
Я с мамонтом однажды сшибся И палицей его настиг, А он стянул жене на клипсы Огромный мамонтовый клык...
Еще язык наш был тяжелый, Нам трудно было речь вести, А он постиг уже глаголы Схитрить, опутать, провести,
Соврать, обжулить, одурачить Всучить, объехать, окрутить, Украсть, стянуть и околпачить, Словчить и - главное - нажить!
Когда, не зная о металле, Я камнем целину вспахал, Он всюду хвастал: "Мы пахали!" - И первый хлеб себе забрал.
Неуловимый, нагловатый, Не зная никаких забот, Он даже в дни мтриархата Менял любовниц трижды в год!
Последнее четверостишие выглядело так:
И мы доказываем свету Уже на многие года, Что биография планеты Есть биография труда!
Советское стихотворение... Собрать дубовый гарнитур было роскошью... На высокую поэзию, возможно, не тянет, но оно мне почему-то всегда очень нравилось.
Вот зыбучая трясина Засосала и меня – Я напился, как скотина, Я напился, как свинья. Я проснулся и размяк, Загудели перепонки, Я узнал, что отходняк – Это тоже, что и ломки.
В голове моей гудит, Пульс чихнул и замер мёртво, Я томлюсь, хрипит в груди, И подушки пальцев тёрпнут. Я трясусь, я весь дрожу, Вкус исчез от перегара, В зеркале я нахожу Пёсью морду сенбернара.
Перестало сердце биться, Вот и челюсти свело: Вниз всегда легко скатиться, А подняться тяжело. Все болит, мне нелегко, Я смотрю, а взгляд коровы. Люди! Пейте молоко – Будете всегда здоровы!
Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:54 | Сообщение # 86
Генералиссимус
мужчине!!
Всегда будь мужчиной, везде будь мужчиной Когда ты с машиной, когда без машины С деньгами когда, и когда ты без денег В рабочие дни, и когда ты бездельник В театре, в кино, в ресторане, в постели На лавочке в парке, в роскошном отеле По будням суровым, по праздникам шумным Будь сильным, будь смелым и чуточку умным И Кати, Елены, Татьяны и Нины Вздохнут и промолвят: Вот это мужчина!
Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 08:38 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Не кручинься. Я тебя не выдам - Отстою, прикрою, отобью - Крупным ссорам, мелочным обидам И непониманью, и вранью. Я тебя не выдам смертной скуке, Злости, раздражению, тоске, Страху, безнадёжности, разлуке, Той, что от судьбы на волоске, Я тебя не выдам между строчек, Огражу - отплачу за двоих - От своих жестоких заморочек И, уж непременно, от твоих. Я тебя не выдам, не печалься, Ничему плохому впереди. Только если вот другое счастье... Ну, тогда - пожалуйста - иди...
Дата: Суббота, 16-Янв-2010, 23:24 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Когда свернуло стрелки на закат, вдруг чувство начинает посещать, что души нам даются напрокат, и лучше их без пятен возвращать. (Игорь Губерман) Зря, когда мы близких судим,
Суд безжалостен и лих :
Надо жить, прощая людям
Наше мнение о них. (И.Губерман)
Все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал марфа - Суббота, 16-Янв-2010, 23:28