|
Поэтическая пятиминутка
| |
| bellabambina | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 18:36 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| так здорово находить единомышленников из прошлого века а вот для Ирины ещё: Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 А.Дементьев. Азарт. Стихи.
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 20:18 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
|
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 23:44 | Сообщение # 78 |
|
Генералиссимус
| Вот весь город На ладошке, По спине ползут Мурашки, На душе скребутся Кошки – Так не долго До кондрашки. Вот перед глазами Рожки, Презабавные мордашки, Больше кошек, Но не кошки, И вреднее Барабашки... Видишь, с кисточками Ушки, И жуют ещё жевачку, Думал, – хрюшки, Но не хрюшки – Это белая горячка... Б.Барский
|
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 23:59 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
|
Марина.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 11:31 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| Не, не достаточно пил! У настоящих воображение богаче. Когда-то давно у одноклассницы Наташи Солоницкой я читала тетрадку со стихами. И там мне запомнилось длинное, но очень оптимистичное стихотворение, язык и настроение которого мне очень понравились. Автором числился Марк Геллер, но на русском языке в Гугле такого нет. Жаль, я его не все запомнила. Может быть, кто-нибудь его знает? Попробую восстановить. Давно познав очарованье Биографических страниц, Я перечел воспоминанья И мемуары многих лиц. Передо мною промелькнули Мемуаристы всех времен: Жан-Жак Руссо и Лев Никулин, Иван Поддубный и Ярон... Иной из них дает эпоху, В событьях истину любя. Другой считает, что неплохо Взамен эпохи дать себя. Их жизни фактами богаты И начинаются с того, Что автор был рожден тогда-то И кто родители его. Но между тем довольно странно, Что нету книг еще у нас, Где б начинался с обезьяны Биографический рассказ. Вот только Дарвин, как известно, - И то всего лишь век назад Открыл в своей анкете честно, Кем он когда-то был зачат. И если б я писал сегодня Биографический роман, Я б весь архив планеты поднял И начал прямо с обезьян! Пронзив прожектором науки Тысячелетий древний мрак, Я б взял перо бесстрашно в руки И написал примерно так: Я помню чудное мгновенье, Когда в итоге долгих мук Природа, полная движенья, Мне подарила пару рук. И, приобщась к людскому рангу, Еще не зная языка, Я бедному орангутангу Ответил первое "Пока!"... Мой прародитель безымянный Не понял в тот далекий век, Что я уже не обезьяна, Хотя еще не человек... Он улыбался, пасть ощеря, Не веря, что века пройдут И что меня в моей пещере Преобразит великий труд! Чего скрывать? Скажу вам сразу, Не отвлекаясь далеко: В пещере без удобств и газа Трудиться было нелегко. Стихии мне не покорялись, Да и к тому же в те года Месткомы плохо занимались Охраной моего труда. Я много выстрадал, пока мне Огонь во тьме не засиял. Я землю рыл, вгрызался в камни, Ихтиозавра поражал! Я прорубал в природу двери, Устраивал свой скудный быт. И вот тогда в моей пещере Вдруг появился... паразит!.. Нет-нет, не гад, обретший крылья, Не крот, не жук, не моль, не тля - Не те, которых в изобилье Рождают воды и земля, - Он был из тех, кто не был с нами, Когда мы шли на труд с утра. Я раздувал из искры пламя, А он лишь грелся у костра. Я прорубался в лес дубовый, Валил дубы, упрям и хмур, А он в лесу для спальни новой Собрал дубовый гарнитур! Я с мамонтом однажды сшибся И палицей его настиг, А он стянул жене на клипсы Огромный мамонтовый клык... Еще язык наш был тяжелый, Нам трудно было речь вести, А он постиг уже глаголы Схитрить, опутать, провести, Соврать, обжулить, одурачить Всучить, объехать, окрутить, Украсть, стянуть и околпачить, Словчить и - главное - нажить! Когда, не зная о металле, Я камнем целину вспахал, Он всюду хвастал: "Мы пахали!" - И первый хлеб себе забрал. Неуловимый, нагловатый, Не зная никаких забот, Он даже в дни мтриархата Менял любовниц трижды в год! Последнее четверостишие выглядело так: И мы доказываем свету Уже на многие года, Что биография планеты Есть биография труда! Советское стихотворение... Собрать дубовый гарнитур было роскошью... На высокую поэзию, возможно, не тянет, но оно мне почему-то всегда очень нравилось. 
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 20:56 | Сообщение # 81 |
|
Генералиссимус
| Это ты запомнила после одного прочтения?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 21:00 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Да не помню. Мы же тогда друг у дружки переписывали. Скорее всего переписала.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 20:56 | Сообщение # 83 |
|
Генералиссимус
| Вот зыбучая трясина Засосала и меня – Я напился, как скотина, Я напился, как свинья. Я проснулся и размяк, Загудели перепонки, Я узнал, что отходняк – Это тоже, что и ломки. В голове моей гудит, Пульс чихнул и замер мёртво, Я томлюсь, хрипит в груди, И подушки пальцев тёрпнут. Я трясусь, я весь дрожу, Вкус исчез от перегара, В зеркале я нахожу Пёсью морду сенбернара. Перестало сердце биться, Вот и челюсти свело: Вниз всегда легко скатиться, А подняться тяжело. Все болит, мне нелегко, Я смотрю, а взгляд коровы. Люди! Пейте молоко – Будете всегда здоровы! Б.Барский 
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 05-Сен-2009, 05:28 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| ВОЛНА Нежно - бесстрастная, Нежно - холодная, Вечно подвластная, Вечно свободная. К берегу льнущая, Томно-ревнивая, В море бегущая, Вольнолюбивая. В бездне рождённая, Смертью грозящая, В небо влюблённая, Тайной манящая. Лживая, ясная, Звучно-печальная, Чуждо - прекрасная, Близкая, дальная...
Smile, people!
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 17:20 | Сообщение # 85 |
|
Генералиссимус
| Кто автор не знаю, возможно Петр Давыдов, но точно не скажу) Самому родному, близкому....... Ты спрашивал – За что люблю тебя я? Что нравится в тебе сильней всего! С тобою рядом голову теряя, Не нахожу ответа своего... За что люблю, сама не знаю точно. Люблю твою улыбку и глаза. Люблю к тебе прижаться тесно ночью, Вокруг тебя обвиться, как лоза. Люблю болтать с тобой по телефону, Ходить вдвоем на выставки, в кино. И вечером по улицам знакомым Идти домой, когда уже темно. Мне нравится, как ужинаем вместе, Как вместе просыпаемся с тобой. Что любим мы одни и те же песни, Что ты такой неповторимый мой. Какой ты есть, такого и люблю я Мы будем вместе, скептикам назло. По-женски соблазняя и ревнуя, Я знаю – мне с тобою повезло. Оставь сомненья в этот день осенний. Ведь непонятно даже мне самой. Люблю тебя без всяких объяснений. И я хочу тебя, мужчина мой!
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:54 | Сообщение # 86 |
|
Генералиссимус
| мужчине!! Всегда будь мужчиной, везде будь мужчиной Когда ты с машиной, когда без машины С деньгами когда, и когда ты без денег В рабочие дни, и когда ты бездельник В театре, в кино, в ресторане, в постели На лавочке в парке, в роскошном отеле По будням суровым, по праздникам шумным Будь сильным, будь смелым и чуточку умным И Кати, Елены, Татьяны и Нины Вздохнут и промолвят: Вот это мужчина!
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 08:38 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Не кручинься. Я тебя не выдам - Отстою, прикрою, отобью - Крупным ссорам, мелочным обидам И непониманью, и вранью. Я тебя не выдам смертной скуке, Злости, раздражению, тоске, Страху, безнадёжности, разлуке, Той, что от судьбы на волоске, Я тебя не выдам между строчек, Огражу - отплачу за двоих - От своих жестоких заморочек И, уж непременно, от твоих. Я тебя не выдам, не печалься, Ничему плохому впереди. Только если вот другое счастье... Ну, тогда - пожалуйста - иди... (Елена Исаева)
Татьяна
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Суббота, 16-Янв-2010, 23:24 | Сообщение # 88 |
|
Генералиссимус
| Когда свернуло стрелки на закат, вдруг чувство начинает посещать, что души нам даются напрокат, и лучше их без пятен возвращать. (Игорь Губерман) Зря, когда мы близких судим, Суд безжалостен и лих : Надо жить, прощая людям Наше мнение о них. (И.Губерман)
Все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал марфа - Суббота, 16-Янв-2010, 23:28 |
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 16-Янв-2010, 23:33 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Quote (марфа) Надо жить, прощая людям Наше мнение о них. прикольно
Smile, people!
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 02:34 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
| Легкомыслие! — Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научил не хранить кольца, — С кем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть, как стебель, и быть, как сталь, В жизни, где мы так мало можем... — Шоколадом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим! 3 марта 1915 Марина Цветаева
Smile, people!
|
| |
|
|
|
|