Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 02:28 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Ты – женщина. Ты – мать. Сестра. Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты – солнце. Ты – земля. Ты – мир. Ты – вьюга. Ты – вера. Ты – надежда. Ты – весна.
Ты – счастье. Ослепительное счастье. Ты – лучик ласковый. Ты – бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй. Ты – взгляда уголёк.
Ты – сон степей. Ты – чистое дыханье. Ты – сок берёз. Ты – летний быстрый дождь. Ты – бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь.
Ты – молния. Ты – жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты – снежный плед. Ты – день и ночь. Часть Бога – ты – богиня. И вечная любовь. И горя след.
Осколок зеркала. Златая чаша мёда. Слеза солёная. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда. Зарница. Неба синь.
Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер. Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль.
Ты – праздник. Ты- мечта. Святая тайна. Открытая и добрая душа. Ты – навсегда, а, может, ты – случайна. Ты – шаг уверенный по лезвию ножа.
Ты – пропасть. Буря. Чувств шальных затменье. Ты – упоенье. Музыка. Полёт. И губ горячих ты прикосновенье. Спасенье. Утешенье. Хрупкий лёд.
Ты - женщина. Ты – мать. Жена. Подруга. Любимая. Хозяйка. И сестра. Вселенная. Страдание. И мука. Ты – женщина. Ты – искра от костра.
Ты – женщина. Ты – истина. Ты – сила. И красота. ГОСПОДЬ благословил Тебя на все дела, как ты просила. БОГ чудом – женщиной – нас щедро одарил.
Дата: Вторник, 23-Авг-2011, 00:39 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Все будет также, как при мне, хотя меня уже не будет: щербинка эта на луне и суетящиеся люди. И золотое Рождество с его цинизмом, китчем, сказкой, и детской правды торжество в тетрадке, названной «раскраской». Мы наполняем трафарет беспечной зеленью надежды. Шальной прибой, полночный бред, зимы веселые одежды. И вдруг в предчувствии конца печаль под сердцем шелохнется. И от Небесного отца лицо к земному обернется. Какой отчаянный бедлам трудов и дней беспутно ленных... И сердце рвется пополам на Здесь и Там, на две Вселенных... (Ольга Бешенковская) Smile, people!
Дата: Вторник, 23-Авг-2011, 10:42 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
Все будет также, как при мне, хотя меня уже не будет:
Все будет также после нас, а нас не будет, Когда нам мир сполна воздаст - у мира не убудет. По небу скатится звезда слезой горючей И не останется следа - обычный случай. Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо Порвать загадочный союз земли и неба. Хотя бы ниточкой одной, едва заметной Став одинокой тишиной на рощей летней, Негромкой песней у огня, слезою поздней... Но так же было до меня и будет после. И все ж расстаться нелегко со всем, что было И то, что радостью влекло и что постыло. Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу, И сбросит листья старый вяз у наших окон .... Всё будет также после нас - и слава богу.
......известнейший русский советский поэт, лауреат премии Ленинского комсомола, Государственной премии СССР, Бунинской премии....которому исполнилось недавно 83 года........ ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Вторник, 23-Авг-2011, 10:44
Дата: Вторник, 13-Сен-2011, 21:28 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Король Артур
Средь королевских всяких благ Король Артур, король-чудак Жил-был давным-давно… И тем Артур известен был, Что лишь две вещи он любил: Раздумье и вино. И так всю жизнь по мере сил Король Артур грустил и пил Немного чересчур. И всех английских королей Он был грустнее и пьяней, Чудак – король Артур. Но вот однажды юный паж Сказал ему: "Король, нельзя ж Грустить и день и ночь. О, мой король, скажи, нельзя ль Твою гнетущую печаль Прогнать весельем прочь?" Но, выпив залпом свой бокал, "Мой мальчик, – сумрачно сказал Король ему в ответ, Король твой грустен оттого, Что он Король. И для него Ни в чём свободы нет".
Почему обезьяны не могут любить прекрасных дам
Сбившись в слабостях со счёта, Догаресса Монна Бланка В ожидании Эрота Забавлялась с обезьянкой. И, взглянув на вещи прямо, В элегическом мечтаньи – Говорила эта дама Удивленной обезьяне: "Почему мы к вам так строги? Ведь у вас, без всякой лести, Те же руки, те же ноги И всё прочее на месте. Всё, что требует от мужа Эротический регламент – Всё у вас есть. Плюс к тому же Африканский темперамент". "Ах, мадам, не в том вопрос-то,– Шимпанзе сказал, вздыхая, Это всё ужасно просто И причина здесь иная. Чтоб доставить даме счастье С вашим мужем, старым дожем, Потягаться в деле страсти Черт возьми, конечно, можем. Я бы мог быть арлекином (Шимпанзе ведь не священник). Но что делать? Для любви нам Не хватает только… денег.
Николай Агнивцев Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 13-Сен-2011, 21:32
Дата: Вторник, 13-Сен-2011, 21:32 | Сообщение # 190
Генералиссимус
В моем королевстве весна непрерывных дождей Размазала серость по небу невидимой кистью. У этого времени года задача важней, Чем просто помыть и покрасить в зелёное листья. В моём зазеркалье – сезон необузданных гроз, Сезон неотправленных писем, звонков без ответа. Садовник остриг миллион нераскрывшихся роз; Синоптик-колдун прогнозирует душное лето. В моем лабиринте живет гималайский медведь, Вальяжный и добрый, отвергнувший роль минотавра. Мне стоит заплакать – и он начинает реветь, Чтоб я, словно Скарлетт, «об этом подумала завтра». В моём старом замке гуляют свободно ветра – Смеются, ругаются – от чердака до подвала. А ключник сказал, что в каминной есть где-то дыра И лестница к небу. Но я там ещё не бывала.(с)
Дата: Вторник, 13-Сен-2011, 21:35 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Если бы
Если бы я был слоном из Бомбея, То, избегая всех драм. Силы слоновой своей не жалея, Целую жизнь я на собственной шее Вас бы носил, о Мадам! Если б я был крокодилом из Нила, То, подплывая к брегам, И, отряхнувшись от грязного ила, К вам я подполз бы… и тихо и мило Съел бы я вас, о Мадам! Если б я был быстроногою серной, То по отвесным камням (Хоть это было бы, может, и скверно) Всё же от вас с быстротою чрезмерной Я бы удрал, о Мадам! Но, к сожаленью, (как достоверно Это известно и вам) В смысле тех качеств я создан мизерно: Не крокодил я, не слон и не серна… Вот в чем беда, о Мадам!
Николай Агнивцев Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Дата: Четверг, 20-Окт-2011, 20:17 | Сообщение # 192
Генералиссимус
- Ай, какой красивый армянин! Совсем молодой умер! - Ну что вы, это же Пушкин, русский поэт! - Какой Пушкин, какой русский!? Не видишь - надпись: Газон Засеян.... ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Суббота, 22-Окт-2011, 00:46 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Quote (Irene)
не разговаривай!
Занемог как-то один злобный ветврач и пошел в больницу. Доктор его спрашивает: - На что жалуетесь?... - Ты давай лечи, а не разговаривай. Я же у скотины не спрашиваю, что у нее болит. - Ну что ж... Люба! Намажьте больному яйца йодом. Если не поможет - ...прирежем..... ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ