|
В гостях у сказки
| |
| Grey | Дата: Пятница, 24-Июл-2009, 12:21 | Сообщение # 241 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| СКАЗКА ....и увидел Иван-царевич стрелу в лапках у лягушки. Говорит она ему человеческим голосом: -коли поцелуешь меня-превращусь я в прекрасную царевну! Чмокнул похотливый Иван лягуху Кувыркнулась лягушка в воздухе,ударилась о земь и превратилась в царевну красоты невиданной.... Отженил ее Иван тут же на полянке....и после одевается.. -Иванушка....ты куда? а как же свадьба, гости,жили-были... Не входило это в планы Ивана.Осердился он и как даст хук справа царевне в челюсть.... Кувыркнулась царевна в воздухе,ударилась о земь и превратилась опять в лягушку..... -Забавная штукенция!!! Пригодится! -почесав затылок сказал Иван и положил лягушку в карман
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 25-Июл-2009, 02:02 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
| Костина сказка в сообщении 219 это европейский вариант и сказка Сергея в сообщении 242 это Российский вариант....ещё варианты есть наверное
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 04-Авг-2009, 17:06 | Сообщение # 243 |
|
Генералиссимус
| Совместная французско-русская сказка о патриотизме Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан- дурак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Hационального собрания, но тот был уже женат. Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает. А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Hечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.
Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 04-Авг-2009, 17:07 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 04-Авг-2009, 18:32 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
| Выйти замуж можно - рожать вот осторожно: Потом ребенка увезет - и выкрасть невозможно!.. 
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Среда, 05-Авг-2009, 03:02 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
| Quote (Grey) Hечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает. а дым отечества и сладок и приятен
Smile, people!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Среда, 05-Авг-2009, 17:21 | Сообщение # 246 |
|
Генералиссимус
| Про хвост Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы. Сидит-объедается. А из лесу выходит голодный волк. "Лиса, дай рыбки!" "Пойди да сам налови", - отвечает лиса. "А как? У меня и удочки-то нет", - говорит волк. "У меня тоже нет, - сказала лиса, - а я хвост в прорубь закинула, вот на него и наловила." "Вот спасибо за идею!" - обрадовался волк, оторвал лисе хвост и пошел на рыбалку. (с) 
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Среда, 05-Авг-2009, 18:37 | Сообщение # 247 |
 Генералиссимус
|
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 06-Авг-2009, 15:13 | Сообщение # 248 |
|
Генералиссимус
| Московская народная сказка про деньги и свист Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра раздобыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать. Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую - чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем - еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит - навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела его Яга. - Ступай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего - свисти что есть мочи, он тебе денег и даст. Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники. (с)
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 07-Авг-2009, 21:44 | Сообщение # 249 |
|
Генералиссимус
| Жил в Багдаде купец. Как-то послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама Смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, я уеду из этого города, скроюсь от своей судьбы. Я поеду в Самару, спрячусь там, и Смерть не найдёт меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, разыскал в толпе Смерть, подошёл и спросил: "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" "Я не грозила ему, ответила Смерть. У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самаре". (с)
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 12:00 | Сообщение # 250 |
 Генералиссимус
| Quote (kpischik) А мизинчик всё болит. Таня тут ему велит: - Слушай, пальчик, мой приказ; Исполняй его сейчас: "Ты у кошки боли! У собаки боли! У медведя боли! И у волка боли! А у Тани Ермолаевой Не смей болеть!" А мизинчик удивлен: Только Танечкин ведь он! Не к собаке, не к медведю, И не к волку прикреплен! Чтобы пальчик исцелить, Надо верно говорить, И болеющих глаголов Громко не произносить - С отрицательной частичкой Все равно они болят, Для того, чтоб исцелиться, Научить надо ребят Говорить слова другие - Про здоровье говорить, Чтоб здоровыми все время На земле чудесной жить! 
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:54 | Сообщение # 251 |
|
Генералиссимус
| Награда - Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь. - Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом. - Тогда дай мне войти. Кладовщик не сошел с порога. Рыцарь нахмурился: - Ты не выполнишь приказ короля? Кладовщик покачал головой: - Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа. - Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь. - Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках. - Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду! - Он именно так и сказал? - Нет, - признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!» - Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал. Рыцарь взялся за меч. - Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую. Насупившись, рыцарь произнес: - Ладно. Я скоро вернусь. Он развернулся и зашагал прочь. - Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки. Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка. Кладовщик выглянул: - Быстро ты. - Пропускай! – бросил ему рыцарь брюзгливо. Кладовщик поднял брови: - Король сказал еще что-нибудь? - Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал. Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой». - А потом ты положишь то, что взял, на место? – поинтересовался кладовщик. - Читай дальше, - скомандовал рыцарь. Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король». - Какой король имеется в виду? – уточнил кладовщик. Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча. - Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай. Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок. - Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность. - Ты уверен? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла. - Абсолютно. Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе. - И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец. Кладовщик сокрушенно добавил каракулей. - Какая нужда записывать? – с подозрением спросил рыцарь. - Для порядка. - Король увидит список? - Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету. - Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. – Тогда еще это, и это, и вон то. - Не многовато ли? – со значением в голосе заметил кладовщик. - В самый раз. Тем более, что я не закончил. - Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик. Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю – не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства.», и виднелись три печати. Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок. - Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит! - У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона. - Зачем тебе ковер? – возмутился кладовщик. - В дополнение к гобеленам! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами. Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону. - А это что? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения. - Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное. - Беру, - решил рыцарь. Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая – 1 шту.», - и шмыгнул носом. - Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да! Еще тележку! Кладовщик встрепенулся: - В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь! Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями. Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло. - Помогай! – пропыхтел он утомленно. - И не подумаю! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было. Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули. Они с трудом выпихнули поклажу через двери. - Дальше на меня не рассчитывай! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место в сокровищнице! - А ты мне больше и не нужен. Рыцарь свистнул. Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон. - Тащи! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке. - Ну, ты даешь! – хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей. Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке. - Представляешь? – дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре! Рыцарь пожал плечами. - Ты же утверждал, что поразил дракона! – в отчаянии крикнул ему кладовщик. - Конечно, поразил! – подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:20 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
| Сказки нашего времени...
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:44 | Сообщение # 253 |
|
Генералиссимус
| Быль...
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 15:03 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
| Сидит как-то Кащей Бессмеpтный в своем замке и чует вдpуг - pусским духом пахнет. Hу, думает, обед пpибыл. Входит к нему Иван Цаpевич и говоpит: - Ой, Кащеюшко, не биться я с тобой пpишел, а совет мне твой нужен. - Какой-такой совет? - спpосил Кащей сглатывая слюну. - Понимаешь, люблю я Василису Пpекpасную, а она меня не любит. Что делать? - Hу, я только один способ могу тебе подсказать: подойди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и ...... пока тепленькая. - Hе-е, Кащей! Я хочу по любви, без насилия. - Hу, я не знаю. Сходи к Змею Гоpынычу - он тpехголовый, может чего подскажет. Пpишел Иван Цаpевич к Змею. Тот головами зашевелил, дым-пламя стал из ноздpей выпускать: - Сейчас я тебя поджаpю! - Hет, Змеюшко. Я к тебе не за дpакой пpишел, а за советом. - Как мне быть: люблю я Василису Пpекpасную, а она меня нет. - Hу-у, я в ваших человечьих делах мало смыслю, но по опыту могу сказать: подойди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и .... пока тепленькая. - Да что вы, сговоpились, что-ли. Мне и Кащей это пpисоветовал. - Тогда пойди к Бабе- Яге - она женщина и ведьма к тому-ж. Она чего-нибудь подскажет. - Бабушка Яга, помоги в делах сеpдечных, - пpишел Иван Цаpевич к Яге, - люблю я Василису Пpекpасную, а она меня нет. - Есть за тpидевять земель в Тpидесятом Цаpстве eбень-тpава. Пpинесешь - помогу. Тpи года шел Иван Цаpевич. Тpи железных колпака износил, тpи паpы железных башмаков стоптал, тpи посоха железных сломал. Hашел тpаву, веpнулся. Сваpила Баба- Яга зелье и говоpит: - Пpедложишь Василисе это зелье, она подойдет к нему, а ты зайди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и ..... пока тепленькая...
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 15:08 | Сообщение # 255 |
|
Генералиссимус
|
|
| |