В гостях у сказки - Страница 17 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 02-Янв-2026, 19:58
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Irene, Raduga  
В гостях у сказки
GreyДата: Пятница, 24-Июл-2009, 12:21 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус: Offline
СКАЗКА
....и увидел Иван-царевич стрелу в лапках у лягушки.
Говорит она ему человеческим голосом:
-коли поцелуешь меня-превращусь я в прекрасную царевну!
Чмокнул похотливый Иван лягуху
Кувыркнулась лягушка в воздухе,ударилась о земь и превратилась в царевну красоты невиданной....
Отженил ее Иван тут же на полянке....и после одевается..
-Иванушка....ты куда? а как же свадьба, гости,жили-были...
Не входило это в планы Ивана.Осердился он и как даст хук справа царевне в челюсть....
Кувыркнулась царевна в воздухе,ударилась о земь и превратилась опять в лягушку.....
-Забавная штукенция!!! Пригодится! -почесав затылок сказал Иван и положил лягушку в карман

bellabambinaДата: Суббота, 25-Июл-2009, 02:02 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Костина сказка в сообщении 219 это европейский вариант и сказка Сергея в сообщении 242 это Российский вариант....ещё варианты есть наверное music

Smile, people!

GreyДата: Вторник, 04-Авг-2009, 17:06 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Совместная французско-русская сказка о патриотизме

Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан- дурак. Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Hационального собрания, но тот был уже женат. Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает. А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась, чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском ресторане. Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Hечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.

Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 04-Авг-2009, 17:07

IreneДата: Вторник, 04-Авг-2009, 18:32 | Сообщение # 244
Генералиссимус
biggrin good

Выйти замуж можно - рожать вот осторожно:
Потом ребенка увезет - и выкрасть невозможно!.. yes sad

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

bellabambinaДата: Среда, 05-Авг-2009, 03:02 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Quote (Grey)
Hечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.

а дым отечества и сладок и приятен music

Smile, people!

GreyДата: Среда, 05-Авг-2009, 17:21 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Про хвост

Украла как-то лиса у мужика целый воз рыбы. Сидит-объедается. А из лесу выходит голодный волк. "Лиса, дай рыбки!" "Пойди да сам налови", - отвечает лиса. "А как? У меня и удочки-то нет", - говорит волк. "У меня тоже нет, - сказала лиса, - а я хвост в прорубь закинула, вот на него и наловила." "Вот спасибо за идею!" - обрадовался волк, оторвал лисе хвост и пошел на рыбалку.

(с) shok shok

kpischikДата: Среда, 05-Авг-2009, 18:37 | Сообщение # 247
Генералиссимус

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

GreyДата: Четверг, 06-Авг-2009, 15:13 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Московская народная сказка про деньги и свист

Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра раздобыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать. Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую - чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем - еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит - навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела его Яга.
- Ступай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего - свисти что есть мочи, он тебе денег и даст. Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники.

(с)

GreyДата: Пятница, 07-Авг-2009, 21:44 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Жил в Багдаде купец. Как-то послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама Смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, я уеду из этого города, скроюсь от своей судьбы. Я поеду в Самару, спрячусь там, и Смерть не найдёт меня".
Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, разыскал в толпе Смерть, подошёл и спросил: "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" "Я не грозила ему, ответила Смерть. У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самаре".

(с)

IreneДата: Суббота, 08-Авг-2009, 12:00 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Quote (kpischik)
А мизинчик всё болит.
Таня тут ему велит:
- Слушай, пальчик, мой приказ;
Исполняй его сейчас:

"Ты у кошки боли!
У собаки боли!
У медведя боли!
И у волка боли!
А у Тани Ермолаевой
Не смей болеть!"

А мизинчик удивлен:
Только Танечкин ведь он!
Не к собаке, не к медведю,
И не к волку прикреплен!
Чтобы пальчик исцелить,
Надо верно говорить,
И болеющих глаголов
Громко не произносить nono -
С отрицательной частичкой
Все равно они болят,
Для того, чтоб исцелиться,
Научить надо ребят
Говорить слова другие -
Про здоровье говорить,
Чтоб здоровыми все время
На земле чудесной жить! yes

GreyДата: Суббота, 08-Авг-2009, 19:54 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Награда

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он развернулся и зашагал прочь.
- Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки.
Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка.
Кладовщик выглянул:
- Быстро ты.
- Пропускай! – бросил ему рыцарь брюзгливо.
Кладовщик поднял брови:
- Король сказал еще что-нибудь?
- Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал.
Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой».
- А потом ты положишь то, что взял, на место? – поинтересовался кладовщик.
- Читай дальше, - скомандовал рыцарь.
Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король».
- Какой король имеется в виду? – уточнил кладовщик.
Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча.
- Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай.
Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок.
- Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность.
- Ты уверен? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла.
- Абсолютно.
Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе.
- И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец.
Кладовщик сокрушенно добавил каракулей.
- Какая нужда записывать? – с подозрением спросил рыцарь.
- Для порядка.
- Король увидит список?
- Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету.
- Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. – Тогда еще это, и это, и вон то.
- Не многовато ли? – со значением в голосе заметил кладовщик.
- В самый раз. Тем более, что я не закончил.
- Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик.
Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю – не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства.», и виднелись три печати.
Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок.
- Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит!
- У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона.
- Зачем тебе ковер? – возмутился кладовщик.
- В дополнение к гобеленам! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами.
Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону.
- А это что? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения.
- Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное.
- Беру, - решил рыцарь.
Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая – 1 шту.», - и шмыгнул носом.
- Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да! Еще тележку!
Кладовщик встрепенулся:
- В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь!
Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями.
Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло.
- Помогай! – пропыхтел он утомленно.
- И не подумаю! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было.
Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули.
Они с трудом выпихнули поклажу через двери.
- Дальше на меня не рассчитывай! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место в сокровищнице!
- А ты мне больше и не нужен.
Рыцарь свистнул.
Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон.
- Тащи! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке.
- Ну, ты даешь! – хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей.
Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке.
- Представляешь? – дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре!
Рыцарь пожал плечами.
- Ты же утверждал, что поразил дракона! – в отчаянии крикнул ему кладовщик.
- Конечно, поразил! – подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.

IreneДата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:20 | Сообщение # 252
Генералиссимус
sad
Сказки нашего времени...

GreyДата: Суббота, 08-Авг-2009, 20:44 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Быль... yes

kpischikДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 15:03 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Сидит как-то Кащей Бессмеpтный в своем замке и чует вдpуг - pусским духом пахнет.
Hу, думает, обед пpибыл.
Входит к нему Иван Цаpевич и говоpит:
- Ой, Кащеюшко, не биться я с тобой пpишел, а совет мне твой нужен.
- Какой-такой совет? - спpосил Кащей сглатывая слюну.
- Понимаешь, люблю я Василису Пpекpасную, а она меня не любит. Что делать?
- Hу, я только один способ могу тебе подсказать: подойди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и ...... пока тепленькая.
- Hе-е, Кащей! Я хочу по любви, без насилия.
- Hу, я не знаю. Сходи к Змею Гоpынычу - он тpехголовый, может чего подскажет.
Пpишел Иван Цаpевич к Змею.
Тот головами зашевелил, дым-пламя стал из ноздpей выпускать:
- Сейчас я тебя поджаpю!
- Hет, Змеюшко. Я к тебе не за дpакой пpишел, а за советом.
- Как мне быть: люблю я Василису Пpекpасную, а она меня нет.
- Hу-у, я в ваших человечьих делах мало смыслю, но по опыту могу сказать: подойди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и .... пока тепленькая.
- Да что вы, сговоpились, что-ли. Мне и Кащей это пpисоветовал.
- Тогда пойди к Бабе- Яге - она женщина и ведьма к тому-ж. Она чего-нибудь подскажет.
- Бабушка Яга, помоги в делах сеpдечных, - пpишел Иван Цаpевич к Яге, - люблю я Василису Пpекpасную, а она меня нет.
- Есть за тpидевять земель в Тpидесятом Цаpстве eбень-тpава. Пpинесешь - помогу.
Тpи года шел Иван Цаpевич.
Тpи железных колпака износил, тpи паpы железных башмаков стоптал, тpи посоха железных сломал.
Hашел тpаву, веpнулся.
Сваpила Баба- Яга зелье и говоpит:
- Пpедложишь Василисе это зелье, она подойдет к нему, а ты зайди к ней сзади, стукни дубинкой по голове и ..... пока тепленькая...
shok

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

GreyДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 15:08 | Сообщение # 255
Генералиссимус
biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru