|
В гостях у сказки
| |
| bellabambina | Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 20:15 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Жили рыбки в ките и ничего нового познавать не хотели. Всего того, чему их с детства мамы/папы/учительницы научили, им было достаточно. Дальше ну ничего не хотели рыбки знать. Плавали себе внутри кита и были уверены, что кит и есть весь мир… Но кит был всего лишь частью бесконечного мира. И сам, как и рыбки, плавал в огромном красивом океане. А вокруг него плавало много таких же китов и других больших и малых рыб. Они веселились и резвились в волнах океана, подставляли себя налетавшему ветру, улыбались солнцу… А главное, никогда киты и другие рыбы не ссорились, не ругались, не дрались… Они очень дружно жили и заботились друг о друге. И потому никогда не было у них проблем между собой. Как одна любящая семья жили. Очень им всем было хорошо. А вот бедные рыбки (те, что в ките жили) пользовались искусственным солнышком (таким, как лампочка у тебя в комнате). Но так и не находили силы перестать доверять штампам в себе и попытаться выплыть из кита. Им было даже страшно подумать, что вся масса знаний и опыта, что они набирали всю жизнь, окажется никчемной кучей бесполезных знаний в ином мире. И потому, рыбкам было удобнее лгать себе и другим, убеждая, что нет более мира нежели тот, что в ките… Тебе жаль рыбок? Наверняка жаль. Мне тоже очень жаль… рыбок. Вот только помочь я им не могу – они сами должны выплыть. Сами… Вопрос: Что больше мешает рыбкам - консерватизм разума или страх нового? Жил-был когда-то огромный кит. А в животе у него жили рыбки. А кит был такой огромный, что даже не знал, что в нем живут рыбки. И рыбки тоже не знали, что живут в животике кита… А думали, что живут в огромном, бесконечном мире... И вот однажды стали они ссориться, хотя раньше жили дружно. Этот этап у них назывался Вавилонский коралл. И с тех пор стали рыбки жить в ненависти. Постоянно воевать, превращать других рыбок в своих рабов (они и сейчас это же делают, только форма изменилась), использовать друг друга по чем зря… Плохо стали жить рыбки. И тогда начали они в пузе у кита строить отдельные страны. Тут большие рыбки стали жить, а тут - маленькие, тут - серебристые, а тут - черные… но и этого стало им мало. Настроили они заборы и границы. И поставили там злых рыбок, и те стали придираться к другим рыбкам и требовать от них разрешения на право пребывания в водах их страны (а мир один - все тот же кит). И теперь не может рыбка приплыть в гости к своему дедушке, пока не оформит себе «визууууууууууу»… что натворили рыбки, удовлетворяя желания и стремления рыбьего эгоизма? Один кит превратился в сотни закрытых стран… И теперь все рыбки должны ночевать под посольствами, чтобы получить разрешение двигаться в ките туда, куда им нужно… Как думаете, друзья, «один мир - одна страна» намного хуже того, что мы имеем сейчас?
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Среда, 18-Ноя-2009, 20:21 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:23 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
| Quote (bellabambina) Как думаете, друзья, «один мир - одна страна» намного хуже того, что мы имеем сейчас? Так не хотят же... в одну телегу впрячь не можно... И в животе у кита драчка, и между китами несогласие. 
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 00:16 | Сообщение # 273 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) И в животе у кита драчка, Когда в животе проблемы, обычно принимают слабительное... И никаких проблем, проблемы теперь у тех, кто создавал проблемы в животе.... 
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 00:30 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
| Quote (Grey) Когда в животе проблемы, обычно принимают слабительное... ИЛИ НИЧЕГО НЕ КУШАЮТ...... ОБОЖРАВШИСЬ ИКРЫ 
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 21:52 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) и между китами несогласие. Quote (bellabambina) А главное, никогда киты и другие рыбы не ссорились, не ругались, не дрались… Они очень дружно жили и заботились друг о друге. И потому никогда не было у них проблем между собой. Как одна любящая семья жили. Очень им всем было хорошо. как ты ухитряешься везде увидеть негатив Quote (kpischik) ОБОЖРАВШИСЬ ИКРЫ жуй ананасы,рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй (не за горами 2012)
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 21:54 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| Quote (bellabambina) как ты ухитряешься везде увидеть негатив Ну, стало быть, я сей аллегории не уразумела.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 22:04 | Сообщение # 277 |
 Генералиссимус
| а жаль.....
Smile, people!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Суббота, 21-Ноя-2009, 00:42 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| ПТИЧКУ........
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 24-Ноя-2009, 14:12 | Сообщение # 279 |
|
Генералиссимус
| Утро. Семеро гномов собираются на работу. Белоснежка провожает их у дверей. 1 гном: - До свидания, любимая Белоснежка. Ты такая красивая и так вкусно готовишь. Как бы я хотел и на ужин съесть такой же большой яблочный пирог. 2 гном: - Не скучай без нас, дорогая Белоснежка! У тебя такие умелые руки, сшей мне, пожалуйста, новый камзол и чудесную шапочку. 3 гном: - Доброго тебе дня, ласковая Белоснежка. Ты такая же прекрасная, как цветы на нашей клумбе, политые твоими заботливыми руками. 4 гном: - Не грусти без нас, милая Белоснежка. Вечером мы вернемся и с удовольствием послушаем твою новую песенку! 5 гном: - До скорой встречи, добрая Белоснежка. Как же я люблю после трудного дня лечь в заправленную тобой кроватку! 6 гном: - Теплого солнышка и ласкового ветерка тебе, Белоснежка. Мы теперь еще больше любим свой домик, который ты так аккуратно прибираешь каждый день. 7 гном (самый маленький): - А я люблю чай с малиной и земляничное варенье. Белоснежка (закрывая дверь): - За@@али... 
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 24-Ноя-2009, 16:00 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 26-Ноя-2009, 17:40 | Сообщение # 281 |
|
Генералиссимус
| Как было на самом деле Пошла однажды Красная Шапочка с гостинцами навестить бабушку и разузнать насчет ее здоровья. А старушка, нелишне отметить, крепкая была и жилистая. Идет Красная Шапочка лесом, а навстречу ей - серый Волк. Ну, слово за слово, поговорили по душам, договорились. Побежал, что было духу Волк по самой короткой дорожке... И после непродолжительной беседы с бабушкой проглотил ее разом. Бабушкин домик вместе с немалыми сбережениями перешел в наследство к Красной Шапочке. Для того, чтобы серый Волк не сболтнул лишнего, ушлая девочка заплатила денежку охотникам. И те втихую завалили волчару. Все остальные персонажи сказки, как водится, жили долго и счастливо...
|
| |
|
|
| Шрек | Дата: Среда, 09-Дек-2009, 16:09 | Сообщение # 282 |
 Генерал-майор
| - Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? - Ты прекрасна, спору нет. Но румяней и белее одновременно не бывает, дура ты последняя!
Пошли ко мне на болото?
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 09-Дек-2009, 20:46 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Зато бывает и дурна, и хороша (хорошенькая дурочка )
Татьяна
|
| |
|
|
| Никодим | Дата: Четверг, 10-Дек-2009, 06:54 | Сообщение # 284 |
 Рядовой
| Quote (Шрек) дура ты последняя! Вот за это оскорбление она его и расколотила 
|
| |
|