В гостях у сказки - Страница 18 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 02-Янв-2026, 23:53
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Irene, Raduga  
В гостях у сказки
kpischikДата: Понедельник, 10-Авг-2009, 15:45 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Кpасная Шапочка

Жила-была молодая Личность по имени Кpасная Шапочка.

Жила она со своей матеpью на опyшке большого леса. Однажды мать попpосила ее отнести коpзинкy со свежими фpyктами и минеpальной водой в дом ее бабyшки - не потомy, заметьте, что это была pабота, пpисyщая женскомy полy, а потомy, что это являлось щедpым деянием и помогало создавать ощyщение общности. Далее, ее бабyшка не была больна, а, напpотив, находилась в полном физическом и дyховном здpавии и была полностью способна заботиться о себе как зpелый взpослый человек. Итак, Кpасная Шапочка отпpавилась со своей коpзинкой чеpез лес. Многие люди считали, что лес - это пpедопpеделенное и опасное место, и никогда в него не заходили. Однако Кpасная Шапочка была достаточно yвеpена в своей наpождающейся сексyальности, так что подобные очевидно фpейдистские каpтинки ее не пyгали.

По доpоге к домy бабyшки пyть ей пpегpадил волк, котоpый спpосил, что y нее в коpзинке.

Она ответила: "Hекотоpая полезная еда для моей бабyшки, котоpая, несомненно, способна заботиться о себе, как зpелый взpослый человек".

Волк сказал: "Ты знаешь, доpогая, для маленькой девочки идти одной чеpез этот лес небезопасно".

Кpасная Шапочка ответила: "Я нахожy ваше сексистское замечание кpайне оскоpбительным, но я не бyдy обpащать на него внимание, посколькy ваш тpадиционный статyс общественного изгоя вызвал стpесс, котоpый вынyдил вас pазвить ваш собственный полностью значимый взгляд на миp. А тепеpь, если вы позволите, я пpодолжy свой пyть".
Кpасная Шапочка пошла по основной доpоге...

Hо, посколькy положение вне общества освободило его от pабской пpивеpженности линейномy западномy обpазy мышления, волк знал более коpоткyю доpогy к домy бабyшки. Он воpвался в дом и съел бабyшкy, что являлось вполне естественным действием для такого хищника, как он. Затем, не бyдyчи затpонyт жесткими тpадиционалистскими понятиями о том, что мyжское, а что - женское, он одел ночнyю pyбашкy бабyшки и залез в постель.

Кpасная Шапочка вошла в коттедж и сказала: "Бабyшка, я пpинесла тебе обезжиpеннyю едy без соли и холестеpина, чтобы пpиветствовать тебя в твоем положении мyдpого и ведyщего матpиаpха".

Волк тихо откликнyлся из кpовати: "Подойди ближе, дитя, чтобы я могла тебя pассмотpеть".

Кpасная Шапочка сказала:
- "Ой, я забыла, что ты оптически-недостаточна как летyчая мышь. Бабyшка, какие y тебя большие глаза!"
- "Они много видели и многое пpостили, доpогая!"
- "Бабyшка, какой y тебя большой нос - конечно, только относительно, и, конечно, в своем pоде пpивлекательный."
- "Он много обонял и многое пpостил, доpогая."
- "Бабyшка, какие y тебя большие зyбы!"

Волк сказал: "Я доволен тем, кто я есть и что я есть", и выскочил из кpовати.

Он схватил Кpаснyю Шапочкy клыками, готовясь пpоглотить ее. Кpасная Шапочка вскpикнyла, но не из-за тpевоги, вызванной очевидным стpемлением волка к обменy одеждой, а из-за его безpассyдного втоpжения в ее личностное пpостpанство. Ее кpик был yслышан пpоходящей личностью, по специальности -дpовосеком (или топливно-обеспечивающим техником, как он пpедпочитал называться). Он воpвался в коттедж, yвидел пpоисходящее и pешил вмешаться.

Hо, когда он поднял топоp, и волк и Кpасная Шапочка остановились.

"Что, по-вашемy, вы тyт делаете?" - спpосила Кpасная Шапочка.

Личность, по специальности дpовосек, замоpгал и попытался ответить, но не смог пpоизнести ни слова.

"Вpываетесь как неандеpталец, довеpяете топоpy дyмать за вас!" -воскликнyла она.

"Сексист! Специст! Как вы осмелились подyмать,что пpедставители женского пола и волки не могyт pешить собственные пpоблемы без помощи мyжчины!"

Услышав стpастнyю pечь Кpасной Шапочки, бабyшка выскочила из пасти волка, схватила топоp и отpyбила дpовосекy головy.

После этого сypового опыта Кpасная Шапочка, бабyшка и волк pешили основать альтеpнативное хозяйство, основанное на взаимоyважении и сотpyдничестве, и с тех поp счастливо зажили в лесy.

haha haha haha

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

ТаняДата: Четверг, 13-Авг-2009, 12:59 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Остановился Илья Муромец перед камнем, а там написано: "Налево пойдешь? Всего 30 баксов!"
(с)

Татьяна

GreyДата: Вторник, 01-Сен-2009, 23:40 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Красная Шапочка абсолютно голая валяется под деревом в лесу. Мимо проходит Серый Волк и говорит:
— А ты не боишься? Ведь в этом страшном лесу с тобой может произойти множество самых ужасных вещей.
— Да я именно этого и жду, — подмигивает Шапка.
— Понятно, — сказал Волк и сломал ей ногу.

shok shok shok

Yamarino4kaДата: Вторник, 01-Сен-2009, 23:49 | Сообщение # 259
Генералиссимус
sad

Команда леших кикимор и водяных Карельские ребята.

Марина.

kpischikДата: Вторник, 01-Сен-2009, 23:51 | Сообщение # 260
Генералиссимус

GreyДата: Вторник, 01-Сен-2009, 23:53 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Quote (Yamarino4ka)
Команда леших кикимор и водяных Карельские ребята.

Класс!!!

Сообщение отредактировал Grey - Вторник, 01-Сен-2009, 23:54

GreyДата: Среда, 02-Сен-2009, 00:30 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Жил-был царевич Емельян, и всё, о чем только нормальный человек может мечтать,
у него было: и деньги, и власть, и бабы, а все-таки чего-то ему не хватало.
И тогда раздал он деньги, отказался от власти, послал всех баб куда подальше
и вдруг понял, что всё это время ему не хватало мозгов!

sad sad

IreneДата: Среда, 02-Сен-2009, 15:29 | Сообщение # 263
Генералиссимус
biggrin

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

kpischikДата: Среда, 02-Сен-2009, 18:10 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Quote (Grey)
не хватало мозгов!

!!! good shok

Сообщение отредактировал kpischik - Среда, 02-Сен-2009, 18:10

GreyДата: Среда, 30-Сен-2009, 18:09 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Принц отодвинул в сторону ветхий полог и взглянул в лицо спящей принцессе. Да, это безусловно была та самая девушка, чей портрет он нашёл в лавке старьёвщика. Хотя придворный художник, как водится, и приукрасил действительность, но принцесса всё-равно оказалась довольно мила, хотя и несколько болезненной, чахоточной красотой. "Какая она худенькая и бледненькая, - сочувственно подумал принц. - Сто лет пролежать в тёмной башне, без еды, питья и свежего воздуха - шутка ли! Ну ничего, ломоть хлеба с куском мяса, бокал вина и лёгкая верховая прогулка вернут её румянец".

Принц наклонился над гробом и нежно поцеловал принцессу в губы. Губы оказались неожиданно горячими и сухими. Принцесса открыла глаза.
- Ой, - сказала она, быстро запахивая на груди истлевшую блузку. - Уже всё? Можно вставать?
- Э-э... Да. - Выдавил принц.
Принцесса спустила ноги с постамента и огляделась по сторонам.
- Как много пыли! - заметила она. - Интересно, какой же сейчас год?
- Одна тысяча триста сорок седьмой, - машинально ответил принц.
- Ах, как замечательно! - захлопала в ладоши принцесса. - Значит, у старой ведьмы всё получилось! Я и правда проспала сто лет!
- Вас это радует? - удивился принц.
- Радует? Ну конечно! - принцесса засмеялась. - Я же теперь не умру в свои шестнадцать! А проживу долго и счастливо, и когда-нибудь встречу своего... - тут она осеклась и с подозрением посмотрела на принца. - А Вы, собственно, кто? Наш новый лейб-медик?
- Нет, - растерялся принц. - Я принц из далёкого королевства, и прибыл, чтобы...
- А где лейб-медик? - нетерпеливо перебила принцесса.
- Не знаю... А зачем... Вы себя плохо чувствуете?
Улыбка сползла с лица принцессы.
- А разве меня не для этого разбудили? - спросила она. - За сто лет врачи уже научились лечить чуму, ведь правда же?..

© bormor

kpischikДата: Среда, 30-Сен-2009, 18:43 | Сообщение # 266
Генералиссимус
shok shok haha

ТаняДата: Среда, 30-Сен-2009, 21:52 | Сообщение # 267
Генералиссимус

Татьяна

bellabambinaДата: Среда, 30-Сен-2009, 23:51 | Сообщение # 268
Генералиссимус
а где сказки?

Smile, people!

GreyДата: Четверг, 01-Окт-2009, 00:03 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Вот сказка jester

Баба-яга

Жили-были муж с женой, и была у них дочка. Заболела жена и умерла. Погоревал-погоревал мужик да и женился на другой.
Невзлюбила злая баба девочку, била ее, ругала, только и думала, как бы совсем извести, погубить.
Вот раз уехал отец куда-то, а мачеха и говорит девочке:
— Поди к моей сестре, твоей тетке, попроси у нее иголку да нитку — тебе рубашку сшить.
А тетка эта была баба-яга, костяная нога. Не посмела девочка отказаться, пошла, да прежде зашла к своей родной тетке.
— Здравствуй, тетушка!
— Здравствуй, родимая! Зачем пришла?
— Послала меня мачеха к своей сестре попросить иголку и нитку — хочет мне рубашку сшить.
— Хорошо, племянница, что ты прежде ко мне зашла, — говорит тетка. — Вот тебе ленточка, масло, хлебец да мяса кусок. Будет там тебя березка в глаза стегать — ты ее ленточкой перевяжи; будут ворота скрипеть да хлопать, тебя удерживать — ты подлей им под пяточки маслица; будут тебя собаки рвать — ты им хлебца брось; будет тебе кот глаза драть — ты ему мясца дай.
Поблагодарила девочка свою тетку и пошла.
Шла она, шла и пришла в лес. Стоит в лесу за высоким тыном избушка на курьих ножках, на бараньих рожках, а в избушке сидит баба-яга, костяная нога — холст ткет.
— Здравствуй, тетушка! — говорит девочка.
— Здравствуй, племянница! — говорит баба-яга. — Что тебе надобно?
— Меня мачеха послала попросить у тебя иголочку и ниточку — мне рубашку сшить.
— Хорошо, племяннушка, дам тебе иголочку да ниточку, а ты садись покуда поработай!
Вот девочка села у окна и стала ткать.
А баба-яга вышла из избушки и говорит своей работнице:
— Я сейчас спать лягу, а ты ступай, истопи баню и вымой племянницу. Да смотри, хорошенько вымой: проснусь — съем ее!
Девочка услыхала эти слова — сидит ни жива, ни мертва. Как ушла баба-яга, она стала просить работницу:
— Родимая моя! Ты не столько дрова в печи поджигай, сколько водой заливай, а воду решетом носи! — И ей подарила платочек.
Работница баню топит, а баба-яга проснулась, подошла к окошку и спрашивает:
— Ткешь ли ты, племяннушка, ткешь ли, милая?
— Тку, тетушка, тку, милая!
Баба-яга опять спать легла, а девочка дала коту мясца и спрашивает:
— Котик-братик, научи, как мне убежать отсюда.
Кот говорит:
— Вон на столе лежит полотенце да гребешок, возьми их и беги поскорее: не то баба-яга съест! Будет за тобой гнаться баба-яга — ты приложи ухо к земле. Как услышишь, что она близко, брось гребешок — вырастет густой дремучий лес. Пока она будет сквозь лес продираться, ты далеко убежишь. А опять услышишь погоню — брось полотенце: разольется широкая да глубокая река.
— Спасибо тебе, котик-братик! — говорит девочка.
Поблагодарила она кота, взяла полотенце и гребешок и побежала.
Бросились на нее собаки, хотели ее рвать, кусать, — она им хлеба дала. Собаки ее и пропустили.
Ворота заскрипели, хотели было захлопнуться — а девочка подлила им под пяточки маслица. Они ее и пропустили.
Березка зашумела, хотела ей глаза выстегать, — девочка ее ленточкой перевязала. Березка ее и пропустила. Выбежала девочка и побежала что было мочи. Бежит и не оглядывается.
А кот тем временем сел у окна и принялся ткать. Не столько ткет, сколько путает!
Проснулась баба-яга и спрашивает:
— Ткешь ли, племяннушка, ткешь ли, милая?
А кот ей в ответ:
— Тку, тетка, тку, милая!
Бросилась баба-яга в избушку и видит — девочки нету, а кот сидит, ткет.
Принялась баба-яга бить да ругать кота:
— Ах ты, старый плут! Ах ты, злодей! Зачем выпустил девчонку? Почему глаза ей не выдрал? Почему лицо не поцарапал?..
А кот ей в ответ:
— Я тебе столько лет служу, ты мне косточки обглоданной не бросила, а она мне мясца дала!
Выбежала баба-яга из избушки, накинулась на собак:
— Почему девчонку не рвали, почему не кусали?..
Собаки ей говорят:
— Мы тебе столько лет служим, ты нам горелой корочки не бросила, а она нам хлебца дала!
Подбежала баба-яга к воротам:
— Почему не скрипели, почему не хлопали? Зачем девчонку со двора выпустили?..
Ворота говорят:
— Мы тебе столько лет служим, ты нам и водицы под пяточки не подлила, а она нам маслица не пожалела!
Подскочила баба-яга к березке:
— Почему девчонке глаза не выстегала?
Березка ей отвечает:
— Я тебе столько лет служу, ты меня ниточкой не перевязала, а она мне ленточку подарила!
Стала баба-яга ругать работницу:
— Что же ты, такая-сякая, меня не разбудила, не позвала? Почему ее выпустила?..
Работница говорит:
— Я тебе столько лет служу — никогда слова доброго от тебя не слыхала, а она платочек мне подарила, хорошо да ласково со мной разговаривала!
Покричала баба-яга, пошумела, потом села в ступу и помчалась в погоню. Пестом погоняет, помелом след заметает...
А девочка бежала-бежала, остановилась, приложила ухо к земле и слышит: земля дрожит, трясется — баба-яга гонится, и уж совсем близко...
Достала девочка гребень и бросила через правое плечо. Вырос тут лес, дремучий да высокий: корни у деревьев на три сажени под землю уходят, вершины облака подпирают.
Примчалась баба-яга, стала грызть да ломать лес. Она грызет да ломает, а девочка дальше бежит.
Много ли, мало ли времени прошло, приложила девочка ухо к земле и слышит: земля дрожит, трясется — баба-яга гонится, уж совсем близко.
Взяла девочка полотенце и бросила через правое плечо. В тот же миг разлилась река — широкая-преширокая, глубокая-преглубокая!
Подскочила баба-яга к реке, от злости зубами заскрипела — не может через реку перебраться.
Воротилась она домой, собрала своих быков и погнала к реке:
— Пейте, мои быки! Выпейте всю реку до дна!
Стали быки пить, а вода в реке не убывает.
Рассердилась баба-яга, легла на берег, сама стала воду пить. Пила, пила, пила, пила, до тех пор пила, пока не лопнула.
А девочка тем временем знай бежит да бежит.
Вечером вернулся домой отец и спрашивает у жены:
— А где же моя дочка?
Баба говорит:
— Она к тетушке пошла — иголочку да ниточку попросить, да вот задержалась что-то.
Забеспокоился отец, хотел было идти дочку искать, а дочка домой прибежала, запыхалась, отдышаться не может.
— Где ты была, дочка? — спрашивает отец.
— Ах, батюшка! — отвечает девочка. — Меня мачеха посылала к своей сестре, а сестра ее — баба-яга, костяная нога. Она меня съесть хотела. Насилу я от нее убежала!
Как узнал все это отец, рассердился он на злую бабу и выгнал ее грязным помелом вон из дому. И стал он жить вдвоем с дочкой, дружно да хорошо.
Здесь и сказке конец.

agree agree jester

Сообщение отредактировал Grey - Четверг, 01-Окт-2009, 18:16

GreyДата: Понедельник, 05-Окт-2009, 11:11 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Жил-был отличный стрелок. Попадал в монету за километр. Король устроил состязания по стрельбе. Главный приз - мешок золота. Король лично держал монету в вытянутой руке - не дай бог промахнуться - голова с плеч. Стрелок натянул тетиву, а от волнения ослеп, руки трясутся... Выпустил стрелу. Стрела полетела прямиком королю в голову.
- Как в тыкву ! - засмеялся наследник престола и подарил стрелку 2 мешка золота.

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru