|
"Хороша страна Болгария..."
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 21-Мар-2008, 14:11 | Сообщение # 121 |
|
| Добираться пришлось через горы, где все деревья были покрыты густым инеем. Как в сказке. Но дороги в Болгарии... по-моему, тут очень даже применимо наше русское по поводу двух бед в стране. И, может быть, даже в большей мере. Дороги латаются там, где есть рядом место отдыха - прибыль. А между селами сплошной кошмар - машину в два счета угробишь. Богатые болгары там не бывают на своих иномарках. Равно как правительство. Хорошо, что по извилистой ухабистой, покрытой снегом горной дороге нам встретились всего две машины. Мы решили добираться на обратном пути через Карнобат, где нет гор и дорога благополучная. Как бы не так. После Англии видеть болгарское вождение - это шок. Вы оставляете расстояние впереди себя перед машиной, а вас обгоняют и врезаются перед самым вашим носом сразу две машины - одна на встречной полосе. Болгарские дороги усеяны памятниками на месте ДТП, а оставшиеся в живых не умнеют ни на грош. Но ужас в том, что они создают опасность для тех немногих, что придерживаются правил. После того, как перед нами влез небольшой автобус (!), я стала размахивать камерой перед следовавшими за нами машинами - не обгоняй! Но наконец свернули на Шумен, где машин было мало. Нет, - путешествовать по болгарским дорогам удовольствия не представляет.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Суббота, 22-Мар-2008, 20:53 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Irene) Нет, - путешествовать по болгарским дорогам удовольствия не представляет. Да,ты права. Так погибла моя сестра на пешеходном переходе в Варне моя сестра- Изабелла(благосовенна её память) Пусть бережёт тебя Б-г!
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 11:08 | Сообщение # 123 |
|
| Еще когда в болгарин говорит, что сделает что-то завтра, - это значит, что тогда, когда у него будет настроение - через три дня, через неделю, через месяц... Приезжие англичане никак не могут к этому привыкнуть. Нас всегда забавляет, когда они пытаются руководить своей болгарской собственностью из Англии.
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 17:15 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| А если узбек сказал (хоп майли киламис),это означает что он никогда этого не сделает.
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 17:32 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| Irene, А купаться в конце июня уже можно? Я приеду в Болгарию в конце июня.Если пригласите в гости ,то пиготовим плов и совет вам дам по строительству дома.Лучше меня специалиста в этом деле нет. Какой я скромный. У вас в деревне гостиница есть?
Сообщение отредактировал zalas - Вторник, 25-Мар-2008, 17:33 |
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 18:56 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
| Макс,мне очень жаль что так случилось с Изабеллой. Залас,в конце июня можно купаться уже в Чёрном море!
Smile, people!
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 21:51 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| bellabambina, Тогда вперед !
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 22:21 | Сообщение # 128 |
|
| Может, я и в самом деле не в таком уж плохом месте живу. У нас и море в 40 минутах езды, и лыжня своя. 
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Вторник, 25-Мар-2008, 23:10 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Quote (bellabambina) Макс,мне очень жаль что так случилось с Изабеллой. Галина,спасибо,очень признателен тебе.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 26-Мар-2008, 11:29 | Сообщение # 130 |
|
| Просто имейте в виду и будьте предельно осторожны на болгарских дорогах. Цыгане здесь права покупают, говорят. Quote (zalas) У вас в деревне гостиница есть? В Валчи доле нет, но в прошлом году был дешевый сезон в Албене - это минут 50-55 от нас на машине. Если бы по прямой, то с полчаса было бы. Я там в прошлый приезд была - мне понравилось. Пляжи чистенькие по сравнению с Варной. Много русских было. Мне понравилось, как там людей фотографируют в старинных костюмах - весь день бы стояла и любовалась. Такие классные снимки на память. Жаль, у меня второй этаж не сделан, а то бы у меня можно было остановиться, хотя в самом Волчьем доле скучновато, наверное, тому, кто в большом городе привык. Но плов во дворе сообразить можно бы было. Только казана у меня - увы! - нету. В Давентри при переезде остался. А купить не могу. Здесь видела какую-то закругленную кастрюлю темную с толстыми стенками - за нее 170 левов ( ) просят в Технополисе.
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Среда, 26-Мар-2008, 20:17 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| а один лев -? долларов
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 26-Мар-2008, 20:57 | Сообщение # 132 |
|
| Сегодня: 1.00 USD = 1.23721 BGN
|
| |
|
|
| Tamara | Дата: Среда, 26-Мар-2008, 22:09 | Сообщение # 133 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Irene) Еще когда в болгарин говорит, что сделает что-то завтра, - это значит, что тогда, когда у него будет настроение - через три дня, через неделю, через месяц... Сроду не думала, что у меня муж - болгарин!... 
|
| |
|
|
| skan-salam | Дата: Среда, 26-Мар-2008, 22:30 | Сообщение # 134 |
 Генерал-лейтенант
| За 150 баксов казан!Русские не сдаются!И на 2 этаже можно..на полу..
<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 27-Мар-2008, 11:57 | Сообщение # 135 |
|
| Quote (skan-salam) За 150 баксов казан! Это что - нормальные цены такие? Даже не совсем казан. В Испании видели казаны настоящие - два года назад они там 40-60 евро стоили, но магазин оказался закрыт. Quote (zalas) А в намангане летом я спал на улице на топчане и от комаров пашахона была(марля боьших размеров) Не сыпь мне соль на раны, Сан Сергеич! Чудесное это время было. Мы с Бамбиной и с остальной детворой тоже так спали. Под марлей. Под виноградником. На нашей незабвенной Орджоникидзе, 17. И про уховерток не слышали сроду. Нет что ли их в наманганских виноградниках? Здесь их навалом. На улице не видела, чтобы спали. Даже дома знакомые англичане в уши вату на ночь засовывают! 
|
| |
|
|